| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Редактирование блоков?

Редактирование блоков?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2007, 11:53 #1
Владимир Егорьев
 
Сообщений: n/a

В чём принцып происходящего?
В одной модели копирую блок и пытаюсь редоктировать копию.Соответственно редактируется оригинал.
И как это предотвратить (отделить копию блока от блока-оригинала)
Просмотров: 7930
 
Непрочитано 03.04.2007, 12:48
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Есть такое понятие как "редактор блоков" ("block editor"). Он открывается и при двойном нажатии на блок (сама команда находится в "Сервис" ("Tools") ). Там появляется панелька вверху. 3-я кнопка "сохранить блок как". Вот тебе и отделение копии от оригинала. А одноимённые блоки - это один и тот же блок. Есс-но, при изменении одного все сразу меняются. Так оно и должно быть, для этого блоки и придуманы.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 12:49
#3
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Спасибо
 
 
Непрочитано 03.04.2007, 12:50
#4
Alexander_Liseev

ОВ
 
Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
Сообщений: 161
<phrase 1=


После редактирования блока, нужно сохранить его с другим именем (save as), но только это уже будет другой блок.
Смысл блоков, в том и заключается, что при редактировании одной "копии", изменяются все остальные.

З.Ы. Опередили
__________________
Да прибудет с вами сила
Alexander_Liseev вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 13:17
#5
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,743
<phrase 1=


можно так
[ATTACH]1175591840.jpg[/ATTACH]
lee вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 14:55
#6
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Что-то у меня не получается.
1.Копирую в редакторе Автокада.
2.Вхожу в редактор блока копии.
3.Сохраняю как...
4.Редактирую.
5.Сохраняю
6.Выхожу из редактора.
В результате у оригинала теже изменения что и копии. :cry:
 
 
Непрочитано 03.04.2007, 15:05
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Естественно - поскольку изменения вносятся в описание блока. Все вхождения и меняются.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 15:25
#8
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


у меня получилось... после редактирования копии "сохраненной как" вообще никаких изменений, так как свежесозданный блок еще ни одного вхождения не имеет, может вы где-то невнимательны?
еще попробуйте не пользоваться редактором блоковё:
- копируем блок, а лучше вставляем через insert, чтоб избежать проблем от углов поворота и масштабов
- взрываем его
- вносим необходимые изменения
- создаем новый блок, с ДРУГИМ именем
помогает абстрагироваться от действий на автоматизме%)
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 17:15
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Ну правильно. Он же (АКАД) как делает?
Создал блок. Скопировал. Зашел в редактор, изменил, сохранил как, закрыл редактор.
В результате изменений никаких, так как скопированный блок остался тем самым первым блоком, а новый просто в памяти сохранился.
Так чтобы его получить, нам надо "вставить блок" нажать и при этом назвать то самое новое имя.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2007, 10:13
#10
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Всё понятно.Так как вы предлагаете (разбить,создать...).Я имел ввиду редактирование блоков взятых из инструментальной палитры.
Ладно.Всем как обычно огромное спасибо.Остановимся на этом.
 
 
Непрочитано 04.04.2007, 16:29
#11
Михаил_М


 
Регистрация: 05.10.2006
Хабаровск
Сообщений: 81


Хоть и остановили, но может пригодится:
В палитре по правой кнопочке можно настроить, как блок вставляется. Можно сделать так, чтоб он автоматом взрывался при вставке. После этого хоть заредактируйтесь. Еще удобно настроить, чтоб он сразу в нужный слой попадал.
Михаил_М вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2007, 17:41
#12
Mercury

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
Сообщений: 368
<phrase 1=


Если у тебя в рисунке имеется старое вхождение блока, то одноименный с ним блок как бы не редактировался будет наследовать свойства старого блока, поэтому чтобы изменить надо либо очистить все предыдущие вхождения либо сохранить как...и заменить все блоки.
Mercury вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 14:33
#13
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 806


Всем привет. Подскажите, есть ли функция в автокаде для работы одновременно в редакторе блока и моделе.
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 14:42
#14
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 4,493
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


FRAER, _refedit
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 16:09
#15
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 806


Эту функцию знаю. Я имел ввиду одновременная работа и в блоке и в моделе.
FRAER вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2022, 16:39
#16
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Под правой кнопкой на вставленном блоке посмотри, что-то типа "редактирование по месту"

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.11.2022 в 16:45.
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 17.11.2022, 16:46
#17
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 806


Контекстное редактирование. Но оно не позволяет одновременно и там и там работать.
FRAER вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Редактирование блоков?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск