| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Первые шаги в мир программирования под nanoCAD

Первые шаги в мир программирования под nanoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2010, 11:04 #1
Первые шаги в мир программирования под nanoCAD
dows
 
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Москва
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 607

Статья, посвященная написанию скриптов под nanoCAD на VBS и JS:
http://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/86970/

Думаю, что может быть полезна для пользователей nanoCAD.
Плюс приглашаю к обсуждению.

Последний раз редактировалось dows, 15.03.2010 в 13:28.
Просмотров: 9856
 
Непрочитано 15.03.2010, 11:36
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Регистрироваться на хабре как-то лениво, поэтому отпишусь здесь.
Во-первых, скорее VBA прикажет долго жить внутри AutoCAD, чем lisp (сугубо ИМХО).
Во-вторых, на данный момент получается, что через команду vbs можно загрузить и запустить только один скрипт. А если их несколько? Каждый раз вводить команду?
В-третьих (VBS практически не знаю, прошу учесть): возможно ли организовывать связь между несколькими скриптами? Т.е. в одном описаны одни функции / процедуры, а функции / процедуры, описанные в другом скрипте, используют первые.
И, наконец, последнее (пока - последнее). Крайне необходимым становится справка по программированию как под "чистый" nanoCAD, так и под все его "вертикалки". Именно внутренняя справка, без отсылок на сторонние chm-файлы.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 12:07
#3
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


Алексей, статья-то и озаглавлена - "первые шаги"... :-)
Есть возможность привязать скрипт к определенной команде (т.е. зарегистрировать скрипт на команду). Можно из одного скрипта вызывать другие скрипты и собирать таким образом сложные программы.

И, конечно, создание своей справки нужна. Работаем :-)

P.S. а на Хабр просто так и не пустят - тут мало желания зарегистрироваться :-)
dows вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2010, 12:47
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,766
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
P.S. а на Хабр просто так и не пустят - тут мало желания зарегистрироваться :-)
Смысл публиковать статью на ресурсе, на который пускают только по инвайтам?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 12:50
#5
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


а как публикация связана с инвайтами? читают ее там много :-) а благодаря кармической системе - мало троллей.
dows вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2010, 13:09
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,766
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
а как публикация связана с инвайтами?
Публикация -никак, а число участвующих в обсуждении -связано.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 13:26
#7
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


ну собственно я и сюда запостил для того, чтобы обсуждали...
плюс на наш форум тоже...
dows вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2010, 15:32
#8
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,385
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Добрый день, Денис!
C++ и .NET планируется? Вопрос для меня пока праздный, но чем черт не шутит...
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2010, 15:58
#9
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


Александр, обратитесь к нам, ссылочку на API дадим :-)

Там много еще вопросов, не все удобно, но все решаемо. Я собственно вам примерно год назад об этом говорил при личной переписке :-) Расширяйтесь на нашу платформу - ваши продукты будут более доступны для пользователей :-)

Последний раз редактировалось dows, 16.03.2010 в 16:44. Причина: сболтнул лишнее, извините...
dows вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2010, 16:15
#10
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,385
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Александр, уже есть! :-)
Это интересно.
Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Причем если обратитесь к нам, то ссылочку на API дадим :-)
Уже обращаюсь - давайте! :-) Надеюсь, что хотя бы примитивное описание того, как полученный arx(brx/drx или еще как) файл загрузить в NanoCAD есть?


Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Расширяйтесь на нашу платформу - ваши продукты будут более доступны для пользователей :-)
Ну про МАЭСТРО я пока речь не веду. Интересно попробовать переделать под NanoCAD какие-нибудь из моих бесплатных дополнений (типа DWGCONVERT, SELSIM, EXPLODEPROXY, GEOMPROPS и т.д.). После этого будет ясно насколько легко перевести все остальное на эту платформу.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2012, 11:59
#11
cyriek


 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1


...

Последний раз редактировалось cyriek, 12.02.2012 в 19:46.
cyriek вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2012, 10:10
#12
Bugay


 
Регистрация: 05.07.2006
Сообщений: 8


Всем привет! Прошу прощения может не потеме, хотел спросить у dows. Переменная DIMLFAC не работает в NANOCAD 3,5? Это так задумано(тоесть сама переменная то есть отображаеться 1, но хотелось бы что бы она была активной при ее изменений). Наш институ чертит в Автокаде в модели и маштабирует сам черчеж, а не размер. Мы бы хотели перейти на NANOCAD 3,5 но из-за этой перменной не можем.
Bugay вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.03.2012, 20:58
#13
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)
 
Регистрация: 25.12.2008
Москва
Сообщений: 607


Уважаемый Bugay, вам уже ответили на нашем форуме - потому что в nanoCAD используется механизм масштабов элементов и масштабов измерений. Именно они управляют тем, как отображается объект на чертеже и какие размеры проставляются...
dows вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2012, 10:37
#14
Bugay


 
Регистрация: 05.07.2006
Сообщений: 8


Да я уже понял, но если существует шаблон с автокада то все можно чертить по старому вот ссылка на решение проблемы http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4554
Bugay вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2022, 06:46
#15
С/-\Ш/-\

геодезия
 
Регистрация: 06.06.2015
Новосибирск
Сообщений: 2


Подскажите пожалуйста, какие дополнения Александра Ривилиса работают в Nanocad22?
С/-\Ш/-\ вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2022, 19:38
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Никакие.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Первые шаги в мир программирования под nanoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D-моделирование: первые шаги dUmka AutoCAD 313 23.09.2014 04:41