| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не включается временный режим ОРТО

Не включается временный режим ОРТО

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.01.2012, 20:21 #1
Не включается временный режим ОРТО
SunDeline
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 7

Вобщем такая проблема, не включается временный режим орто по клавиши SHIFT, в адаптациях меняю на другую клавишу , например F1 работает норм ( странно почему то нельзя поставить на ctrl ) , остальные функции шифтом работают (например убрать из набора обьекты , выделить вершины .... ) Эта проблема появилась на новом ноуте , на старом ноуте работало , тут почему то нет , может кто сталкивался , посоветуйте что нибудь , то неудобно постояно ф8 клацать (((
AutoCAD 2012
ноутбук HP Pavilion dv6-6b53er
windows 7(x64) максимальная
Просмотров: 12541
 
Непрочитано 11.01.2012, 08:11
#2
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,736
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


TEMPOVERRIDES сделать 1
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2012, 18:31
#3
SunDeline


 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 7


не помогло
(оно по умолчанию стояло на 1 ) ....
на "0" тоже не помогает .... :-(
SunDeline вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2012, 12:47
#4
geodez-spb


 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 7


SunDeline, так Вы решили проблему?
Я столкнулся с тем же самым. Ноут тоже HP серии-dv7, операционка такая же.
ACAD 2011 (лиценз.)

Последний раз редактировалось geodez-spb, 17.09.2012 в 13:09.
geodez-spb вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2012, 12:56
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,238


...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2012, 10:53
#6
geodez-spb


 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 7


Обращение в тех.поддержку HP не дало результатов, как и ожидалось. Отфутболили к Автодеску. Попробую попытать их...
geodez-spb вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2012, 10:58
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,238


на HP Pavilion'е в AutoCAD'е работать, вообще, жесть. Все клавиши F... срабатывают только в комбинации с клавишей Fn...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2012, 11:06
#8
geodez-spb


 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 7


Есть такое дело
Зато управление громкостью и остальные функции F-ок работают без Fn, что зачастую тоже удобно. А ведь этот ноут позиционируется, как игровой и для развлечений. Вот и имеем то, что имеем...
geodez-spb вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2013, 18:23
#9
Евгений.55


 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от geodez-spb Посмотреть сообщение
Обращение в тех.поддержку HP не дало результатов, как и ожидалось. Отфутболили к Автодеску. Попробую попытать их...
Пытки увенчались успехом? Столкнулся с такой же проблемой на HP Pavilion dv7
Евгений.55 вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 12:56
#10
geodez-spb


 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 7


Нет.
У меня не оформлена подписка на Автокад, поэтому они отфутболивают по всем вопросам к консультантам дистрибьютора, который продавал софт, а там такие "дружелюбные и квалифицированные спецы" отвечают, что дальше общаться с ними не захотелось. Начинают какую-то пургу спрашивать, логи каких-то процессов и проч. 3 дня пытался им объяснить вообще, что такое "орто-режим". Пока плюнул на всё. Обещали новый ноут на работе, как нельзя кстати. Надеюсь, что там данная проблема не вылезет, хоть тоже HP.
geodez-spb вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 13:12
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


А тот факт, что на ноутах HP клавиши F1..F12 (или сколько их там) навешаны собственные обработки, не смущает? Там же надо для стандартного срабатывания той же F8 надо нажать и удерживать клавишу Fn (слева снизу, возле Ctrl).
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 13:42
#12
geodez-spb


 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 7


Двумя постами выше примерно про это же я и писАл.
geodez-spb вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 13:45
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Ну так?.. Что надо настраивать - ноут, винду или AutoCAD / Office? ИМХО - что-то из первых двух.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2013, 13:53
#14
geodez-spb


 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 7


Менять ноут
geodez-spb вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2013, 15:55
#15
Евгений.55


 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от geodez-spb Посмотреть сообщение
3 дня пытался им объяснить вообще, что такое "орто-режим"
грустные специалисты...
Цитата:
Сообщение от geodez-spb Посмотреть сообщение
Пока плюнул на всё. Обещали новый ноут на работе, как нельзя кстати. Надеюсь, что там данная проблема не вылезет, хоть тоже HP
А у меня вот ноут личный. Тоже плюнул и поставил полярное отслеживание.
Евгений.55 вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 20:34
#16
KollerJ


 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 19


Кто нибудь решил проблему?
KollerJ вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2013, 12:40
#17
KollerJ


 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 19


При включении шифта на виртуальной клавиатуре и последующим нажатием на обычной клавиатуре функция работает.
В каком направлении двигаться дальше?
KollerJ вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2015, 09:08
#18
Van


 
Регистрация: 23.02.2007
Харьков
Сообщений: 110


Господа, так все-же кто смог решить проблему вынесенную в заглавие???
Van вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2015, 00:36
#19
SunDeline


 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 7


Я так и не решил эту проблему ... уже привык без шифта работать ))) даже на рабочем компе по привычке не пользуюсь шифтом а включаю и отключаю орто фкой.
а на счет Fn нажимать что бы F клавиши работали на ноуте , в биосе можно это убрать...
SunDeline вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2015, 03:41
#20
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,634


Оказался под рукой HP Pavilion g6. Есть мысли, как эту проблему можно обойти, но достоверно проверить, к сожалению, не смог, поскольку на нем, как ни странно, режим ОРТО при зажатом Shift работает (ACAD 2011 и 2015). Мысль в следующем: использовать программку Keyboard Maniac. Ее поддержка прекратилась несколько лет назад, но вместе с тем она стала бесплатной, а нужды в обновлениях я так ни разу и не испытал. Пользуюсь ей уже лет семь-восемь для самых различных целей переназначения клавиш. Последняя версия - 4.28 портативная, т.е. не требует установки, но галочка автозапуска есть. Памяти почти не ест, но функционалом обладает бешеным. Имеет русский интерфейс. За всё это время ни разу не была замечена в глюках и конфликтах с другими программами, в том числе со стандартными драйверами мыши и клавиатуры (пробовал с Genius, A4Tech, Logitech), хотя при установке, помню, и рекомендовалось удалить все эти программы, бывало, что использовал их вместе - проблем не возникало, кроме случаев неадекватно мною же выполненных настроек. Разобраться можно легко безо всякого мануала - все интуитивно понятно. Перехватывает любые клавиши, в том числе с HID-устройств (судя по настройкам). Не знаю, что это за зверьки, но может этот "павилион" и использует такую технологию?

Так вот, я почти уверен, что каким-либо образом обязательно получится с ее помощью решить вопрос данной темы. Например, назначив режим ОРТО на другую клавишу временной замены, а для приложения Автокад настроить эмуляцию Shift нажатием этой клавиши, Или попробовав макросы, с различными настройками типа "нажать-отпустить". Или вообще, просто заменить с ее помощью Shift на Shift.

Добавлю, что сам я - ярый противник использования разных мелких сторонних прожек без сильной на то необходимости, но необходимость в ней я реально ощутил, поскольку работаю на многокнопочной мышке и фанатею от разного рода сочетаний, в том числе и сочетаний клавиш этой мыши, особенно в Автокаде. Настолько, что на чужом компьютере работа превращается в нелепую возню. Сейчас, в случае такой необходимости я беру с собой свою чудо-мышку (все функции кнопок прошиты в ней с помощью "родной" проги и работают везде), флешку на брелке с файлом *.cui и с этой прогой (можно таскать вместе с настройками) и в течение минуты у меня на любой машине моя рабочая среда, и я снова шустр. В итоге это одна из двух подобных прожек, что прижились: вторая - для управления двумя мониторами. Однако, это уже лирика...

Для тех, кто захочет попробовать, выложу тут архив, который проверен, точно без вирусов и рабочий.
Вложения
Тип файла: rar KeyMan 4.28 free.rar (572.7 Кб, 92 просмотров)
skkkk на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не включается временный режим ОРТО

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить однодокументный режим в Автокад 2008? Ust AutoCAD 12 30.09.2016 11:24
Как сделать режим ОРТО с нужным углом наклона отличным от нуля. Джаз AutoCAD 47 07.02.2014 17:27
Как перенести команду орто с F8? Koksohimik AutoCAD 10 31.10.2011 13:30
Пмогите разобраться с орто Vasiliy_and AutoCAD 17 23.03.2011 06:22
Windows 7 - режим Windows XP Pilot Разное 4 15.08.2010 11:50