| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как преобразовать модель автомобиля, из блоков, линий, 3d линий, полилиний...

Как преобразовать модель автомобиля, из блоков, линий, 3d линий, полилиний...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.08.2015, 21:20 #1
Как преобразовать модель автомобиля, из блоков, линий, 3d линий, полилиний...
Legion
 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 5

Доброго времени суток добрые товарищи, вобщем вопрос складывается в следующем: нашёл модель автомобиля в формате (skp и kmz)-для программы SketchUp(формата для autocad не нашёл), и суть заключалась в том чтобы экспортировать через эту программу в другой формат для autoCad, экспортирует он в формат dwg и dxf, экспортировал, всё успешно(только ругается autocad что данный файл dwg сохранён в программе которая не была разработана или лицензирована...т.д.). Модель авто в блоках - двери, бампер, кузов и.т.д., Суть та, что из SketchUp можно экспортировать с разными характеристиками модели,(--выложены--). Как мне из блоков сделать просто полилинии или отрезки, сплайн или что там ещё можно.? Заходил в редактор блоков копировал отрезки объекта и вставлял в новый документ методом *вставка* всё скопировалось,но визуального стиля к авто не видно,(как сделать?) отрезки пробовал в 3d полилинию преобразовать получилось но частично, стиля всё равно не видно, даже не штрихует и не накладывает градиент, мол не замкнутая полилиния или отрезок, Перепробовал всё что искал в интернете и всё в пустую, Подскажите пожалуйста как мне сделать из этих блоков, отрезков нормальную 3d модель авто с закраской и прочее? может что делаю не так? всю голову уже сломал но не получается, пользуюсь autocad недавно опыта как такового нет, раньше пользоваолся только coreldraw и photoshop,. а суть модели авто в том чтобы придать естественный(реальный размер) и украсить, добавить свои наработки в 3d автомобиль, с точным размером... Как же лучше приступать к редактированию? Пожалуйста помогите.... За ранее огромное спасибо""" Файлы уже почистил утилитой чистить в autocad, а так был большой размер... Пользуюсь autocad 2016 русский.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Да и ещё забыл, за хорошую помощь готов вознаградить рублём, уж очень нужна эта модель...

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Audi 80 нужное.dwg (2.12 Мб, 1290 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
Audi 80.dwg (5.86 Мб, 1270 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
Audi 80-----.dwg (6.56 Мб, 1268 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
Audi 80-главная.dwg (2.13 Мб, 1282 просмотров)

Просмотров: 4351
 
Непрочитано 22.08.2015, 23:42
#2
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 392


Цитата:
Сообщение от Legion Посмотреть сообщение
Как мне из блоков сделать просто полилинии или отрезки, сплайн или что там ещё можно.?
Не совсем понятно... просто разбить пробывали? Команда РАСЧЛЕНИТЬ. После двойного применения этой команды там остаются одни отрезки.
Ilez вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.08.2015, 00:09
#3
Legion


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 5


Команда -Расчленить- работает попробовал но, опять же визуальные стили не видны, оттенок серого, реалестичный и т.д, как применить визуальные стили к 3d объекту из отрезков, после команды- Расчленить- или как там???
Legion вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2015, 08:58
#4
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 659


Визуальные стили влияют на отображение плоскостей, коих у вас нет.
Dakar вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2015, 09:27
#5
shuttermage


 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 175


Сначала курить моделирование сетями и поверхностями, а потом уже автомобиль закрашивать. И уж темболее, откуда могут быть какие то наработки по дизайну автомобился, если такие вопросы возникают?
shuttermage вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.08.2015, 14:04
#6
Legion


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 5


Я понимаю что юзер в этом, но подскажите есть ли команда какая нибудь, преобразовать в сеть или ещё что нить, или как по этому макету сделать сеть... за ранее спасибо...
Legion вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2015, 12:56
#7
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,707


Имею опыт работы в программе SketchUp. Эта программа простейшая, работает только с поверхностями, кривые апроксимирует до отрезков прямых. Так что о гладких кривых, окружностях и сплайнах, а также солидах можете забыть. Всё будет состоять из отрезков и плоских поверхностей треугольной формы. Если вам действительно нужно что-то сделать с моделью в формате skp, то и работайте в SU, программа постейшая, самая дружественная к пользователю, освоить её можно за пару часов (уроки есть на U2B). А окончательный результат можете уже перевести в ACAD, но только готовьтесь к большому кооличеству "косяков". А что хотите - качественного перевода из одной 3D программы в другую просто не существует. По крайней мере я с подобным не сталкивался.
Кстати, компас 3D понимает 3D dwg от SU лучше, чем сам ACAD.

Добавлю. SU программа точная, модели можно трансформировать и масштабировать с достаточно высокой точностью, так что сделать модель в SU с точным соблюдением размеров - нет проблемм. Для SU также есть программы для рендеринга, например VRay. пример
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=1hJNqeCx__w
На youtube также выложено очень много чего интересного по SU, в том числе и анимация довольно высокого уровня (сам лично делал простейшие анимашки) есть также приложение sketchyphysics, где можно моделировать силу тяжести и др. физ эффекты.

Последний раз редактировалось Liukk, 24.08.2015 в 13:17.
Liukk вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2015, 21:21
#8
fasadel


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 316


Всё безнадёжно. Не теряйте время.
fasadel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2015, 17:56
#9
Legion


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 5


Ребята проблему решил, ПОКУРИЛ моделирование сетями и поверхностями, и всё сделал как и хотелось, в autoCad экспортируемую модель преобразовал в поверхность, 10 минут работы и всё, но это при том что знаешь нужные команды и их пропорцианнальное использование,, Совсем не трудно, можно и уже эту модель и в 3d грани и в сеть преобразовать и т.д. надо лишь знать... А вы говорите не трать время , и в итоге я могу хоть полилинеей сделать весь макет не обводя почёрточно, Вот оно тяжело в учении легко в бою, autocad выбрал потому что уж очень функций и всяких команд много прога профессионал, ИИИ не ужели за столько просмотров темы единственным советом- изучай моделирование сетями и поверхностями, больше не кто не предложил не чего более подробного, Тут разве нет людей которые в autocade как у себя дома??? или просто не охото???, учить учить и ещё раз учить Ребята...
Legion вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2015, 20:54
#10
Legion


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 5


Я сильно удивлён над многими вами, зачем тогда форум? Я думал для обмена информацией, опыта, проектами, советами, помощи и прочего.., Увы нет к сожилению, пришёл к выводу... в Autocad есть команда в панели -Надстройки- Импорт файла -SKP-/ наткнулся случайно при изучении проги, месяц трудов и ломания головы над всем этим как лучше сделать модель, а всего то надо было посоветовать эту команду, Autocad на прямую работает с SketchUp, даже не кто не подсказал, значит лень либо таких просто НЕТ, ...
Legion вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2015, 22:28
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,833


Или просто никто этим не пользовался. Такой вариант тоже имеет право на жизнь.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2015, 13:33
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,391


Legion, АКАД просто не предназначен для работы по визуализации особо. Это во-первых. И во-вторых, вопрос задан очень сумбурно. Поди догадайся, что хочется автору топика.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как преобразовать модель автомобиля, из блоков, линий, 3d линий, полилиний...

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 915 08.07.2022 12:36
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Как удалить тип линии Tolyanovich AutoCAD 48 20.11.2014 09:24
Подсчет Блоков и Динамических блоков с учетом visibility (видимости) и сумму длин линий, полилиний по слоям и вывод результатов в Ecxel Andrey_nadym Программирование 18 07.01.2014 01:42
Преобразовать 3D модель в 2D чертеж Dellirium AutoCAD 14 24.11.2009 09:32