Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > В CFX и Fluent "массовый расход" задаётся в нормальных или рабочих условиях?

В CFX и Fluent "массовый расход" задаётся в нормальных или рабочих условиях?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2020, 15:51 #1
В CFX и Fluent "массовый расход" задаётся в нормальных или рабочих условиях?
offroader10052
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 9

Здравствуйте.

Прошу подсказать

в CFX и Fluent "массовый расход" (кг/с)

на вкладке входных ГУ

задаётся в нормальных или рабочих условиях ?



Для жидкости это неважно обычно.

Для газа очень важно.

Например, расход газа при атм давлении будет 1 кг/с.

При повышении давления объёмный расход изменится, вслед за ним и массовый.

Просмотров: 568
 
Непрочитано 28.09.2020, 18:52
#2
Alexander_Student


 
Регистрация: 03.11.2014
Николаев, Украина
Сообщений: 73


Давление на входе является результатом расчета. Грубо говоря давление на входе = давление на выходе + потери давления по домену.
Грубо есть два подходя к заданию ГУ.
1. Задаем расход на входе и статическое давление на выходе и тогда в результате получаем давление на входе.
2. Задаем полное давление на входе и статическое на выходе и в результате расчета получаем расход.
Первый набор ГУ "жесткий" решатель прокачает заданный расход любой ценой, второй набор ГУ - "мягкий" и более физичный, обычно можно гарантировать только перепад давления.

P.S. Неплохо также указывать что тема дублирована на других ресурсах. Вдруг этот вопрос будет полезен еще кому нибудь.
https://www.cfd-online.com/Forums/cf...onditions.html

Последний раз редактировалось Alexander_Student, 28.09.2020 в 18:57.
Alexander_Student вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2020, 08:32
#3
offroader10052


 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 9


Спасибо
Я понял так:

Дано:
Объёмный расход газа в стандартных условиях (температура 25 °С, давление 1 атм).

Задача 1:
Определить массовый расход при температуре 50 °С и давлении 10 атм в аппарате.

Задача 2:
Ввести полученный массовый расход в ансис.

Решение по шагам:

Шаг 1.
Пересчитать в экселе объёмный расход (м3/с) при рабочих условиях (температура 50 °С, давление 10 атм).

Шаг 2
Пересчитать в экселе массовый расход (кг/с) по полученному объёмному расходу в рабочих условиях на предыдущем шаге.

Шаг 3:
Ввести полученный массовый расход в ансис.

Пусть, это кому-то пригодится.

Последний раз редактировалось offroader10052, 29.09.2020 в 08:53. Причина: дополнение
offroader10052 вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2020, 09:49
#4
Alexander_Student


 
Регистрация: 03.11.2014
Николаев, Украина
Сообщений: 73


А объемный расход в нормальных условиях как определен? Это объем воздуха, который был взят компрессором из атмосферы? Если да, то подход верный.
Alexander_Student вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2020, 14:43
#5
offroader10052


 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 9


Это объем воздуха, который подаётся по трубопроводу от соседнего оборудования.
Этот объём приведён (заказчиком) к нормальным условиям и записан мне в ТЗ для расчёта проектируемого аппарата.
offroader10052 вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2020, 09:49
#6
Alexander_Student


 
Регистрация: 03.11.2014
Николаев, Украина
Сообщений: 73


Так, а тогда зачем пересчитывать объемный расход? Сразу переведите его в массовый, зная плотность при нормальных условиях. Объем и плотность могут меняться но массовый расход будет постоянен.
Alexander_Student вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > В CFX и Fluent "массовый расход" задаётся в нормальных или рабочих условиях?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учёт цен района строительства (ТЕР, ТСН) при расчёте количества рабочих для ПОС через норму выработки Tyhig Технология и организация строительства 37 03.12.2016 13:10
Структура ведомости рабочих чертежей основного комплекта. oskar6630 Организация проектирования и оформление документации 3 13.07.2016 09:03
Ведомость рабочих чертежей основного комплекта 13Rossoneri Архитектура 3 22.08.2015 00:21
Оформление Общих данных в комплекте рабочих одной марки, состоящей из 2 из отдельных частей PACOMP Прочее. Архитектура и строительство 1 03.05.2015 20:19
Аннулирование комплекта рабочих чертежей путем замены Elena.sh Разное 8 26.05.2011 05:47