| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2014. Множественное соединение стен, перекрытий и т.д. Возможно ли?

Revit 2014. Множественное соединение стен, перекрытий и т.д. Возможно ли?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2014, 13:15 #1
Revit 2014. Множественное соединение стен, перекрытий и т.д. Возможно ли?
m03g0ed
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 59

Здравствуйте. Передо мной стоит задача - построить в ревите 16тиэтажку. Я строю наружные стены на все 16 этажей, перекрытия на всех этажах (копированием), и несущие колонны. Создаю разрез, и тут мне надо, чтобы все корректно сопрягалось. перекрытия входили в стены, колонны сливались с перекрытием. Есть чудный инструмент "соеденить", но, к сожалению, он требует переклацать все точки, где геометрия пересекается, а их на разрезе достаточно много. Да и разрез не один. Возможно ли выбрать все перекрытия, и каким то образом указать, что бы они соеденились со всеми стенами? И так же поступить с колоннами?

P.S. Неужели такая программа, как Revit, не может в автоматическом режиме соединять корректно стены, перекрытия и прочее... И единственный путь - это механическое перещелкивание точек соединения. Да к тому же, потом еще раз их же, если соединились не в той последовательности... Честно говоря, обидно, в то время как у конкурентов подобные вопросы не возникают.
P.S.S. Посмотрел на цену программы... стало еще обиднее...

Последний раз редактировалось m03g0ed, 25.02.2014 в 15:29.
Просмотров: 13220
 
Непрочитано 28.02.2014, 13:54
#2
DashaFil


 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 1


При вызове команды соединит в строке параметров поставить галочку Множественное соединение;
Либо Соединить- выбрать необходимые стены - выбрать перекрытие.
DashaFil вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2014, 15:13
#3
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


Попробуйте всем элементам назначить одинаковый материал, может в этом дело.
Atlant вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2014, 17:16
#4
m03g0ed


 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 59


Боле-менее сопрягаются только НЕСУЩИЕ колонны и перекрытия, и то часто не корректно (даже при самом низком приоритете (отделка) верхний слой перекрытия пересекает несущую колонну. приходится перещелкивать порядок соединения) Но они то хоть как то автоматически вычитаются друг из друга. А НЕСУЩИЕ стены не хотят автоматически вичитатся из НЕСУЩИХ перекрытий нивкакую, что уж говорить про обычные перегородки. У меня разрез - здание 16этажка, длинна 160м, швы деформационные, сечение должно идти по колоннам. Нужно каждое пересечение мышкой тюкнуть, даже если стоит галка "множественные соединения" - каждое нужно тюкнуть этой самой мышкой. Для примера: в архикаде такой вопрос не стоит - просто рисуеш перекрытие в плане, и в зависимости от приоритета слоя программа САМА производит соединение и вычитание слоя. Вот чего бы хотелось увидеть в ревите
m03g0ed вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2014, 18:44
#5
Atlant


 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 485


У стен есть параметр присоединить верх/основание, можно сразу подрезать все стены по перекрытию. Для подсчета объема этого должно хватать. А зачем все объединять, если у вас разрез 160 м, сомневаюсь, что там видно будет так детально. Для узлов можно щелкнуть пару мест.

Последний раз редактировалось Atlant, 28.02.2014 в 22:56.
Atlant вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2022, 12:47
#6
WJ.13

из болота тащить бегемота
 
Регистрация: 30.07.2014
Новосибирск
Сообщений: 24
<phrase 1=


А нет ли у кого готового решения по сабжу?
В виде плагина, например)
WJ.13 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2022, 14:19
1 | #7
m03g0ed


 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 59


Есть на офф сайте приложений для автодеска плагин "Auto Join". Отлично работает, бесплатный. Есть в составе ModPlus, тоже бесплатный, но он мне показался менее удобным, хотя, я, скорее всего, не стал вникать глубоко...
m03g0ed вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2014. Множественное соединение стен, перекрытий и т.д. Возможно ли?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия Клименко Ярослав Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 43 01.12.2022 14:12
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 260 20.08.2022 07:56
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41