Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли создать серию различных лайоутов исли в модели лайр лежит друг на друге?

Возможно ли создать серию различных лайоутов исли в модели лайр лежит друг на друге?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2009, 02:22 #1
Возможно ли создать серию различных лайоутов исли в модели лайр лежит друг на друге?
T42
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 5

Попытаюсь обьяснить. проектирую дом, разбил на лайры первый этаж, фундамент, оси и т.д. Получилось что всё на одном месте. Теперь хочу занести в лайоуты Первый этаж, второй, первый этаж и электра и т.д. Как это сделать? Возможно ли? Тоесть идея выбрать нужные лайры и засайвить их что ли в лайоутах.
Спасибо.
Просмотров: 2536
 
Непрочитано 01.12.2009, 03:36
#2
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от T42 Посмотреть сообщение
выбрать нужные лайры и засайвить их что ли в лайоутах
Offtop: блин, а я тоже использую слова лайоут и мультилидер! Все прехожу на ЛИСТ и МУЛЬТИВЫНОСКА
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 06:12
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Блин, засайвите меня скорее, а то я за себя не ручаюсь.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 07:32
#4
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,915


Исли в моделе лайры лежать друг на друге, в лайотах сайвы не катють. Так лэйры не залочнуть и не заофить, а тем более не зафрейзить. Если икспресс в проге уставлен, то можно лманом использоваться к удовольствию. Только в лэйот перекинуться не забудь и во виевпорт нырнуть. А то иначе Profan точно засайвит!

Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 01.12.2009 в 07:49.
Аshаs-ка вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 08:12
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,200


ъх.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 08:41
#6
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,915


Wetr, поприкалывались, и хватит. На самом деле то, очем вы мечтаете - выборочное отключение слоев в различных видовых экранах пространства листа возможно и в ручном режиме, и с использованием команды LMAN если у Вас установлены при инсталляции автокада Expresstools. Если перейдете в нужный Вам ЛЭЙАУТ и войдете (двойным кликом мышки) в пространство модели выбранного Вами видового экрана (вьюпорт), а затем ракроете окно ЛЭЙЕР МЕНЕДЖЕРа, то увидите, что зон управления видимостью отдельных слоев - две. Левые столбики ON и Freeze относятся к глобальному управлению видимости слоев в чертеже, а вот правые - к видимости в данном видовом экране. С помощью команды Lman возможно создание поименованых наборов слоев. Удобнее. Посмотрите хорошо организованый в этом смысле чертеж...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Electr_all-A3.dwg (538.7 Кб, 598 просмотров)
Аshаs-ка вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 08:45
#7
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Исли в моделе лайры лежать друг на друге, в лайотах сайвы не катють. Так лэйры не залочнуть и не заофить, а тем более не зафрейзить. Если икспресс в проге уставлен, то можно лманом использоваться к удовольствию. Только в лэйот перекинуться не забудь и во виевпорт нырнуть. А то иначе Profan точно засайвит!
А какие праблы-то? Ныряй во вьюпорты да фрейзи лишнее..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 09:44
#8
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Wetr, поприкалывались, и хватит.
Offtop: да я, вобще-то, не прикалывался...
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 12:18
#9
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,915


Прикалывались мы. Сорри.
Аshаs-ка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2009, 13:39
#10
T42


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 5


Вы уж простите за то что пытался всё заруссить. Судя по форуму, тут некоторых гдючит от английского, больше не повторится. Спасибо за чертёж
T42 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 14:05
#11
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


T42, для того, что-бы все понимали, пишите или русские термины (как в русском Автокаде), или английские (но тогда уж так, как отображается в английском Автокаде). И не надо пытаться писать русскими буквами английские слова. Я вот сразу и не понял, очем идёт речь.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 15:46
#12
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,169


Весь проект в одном файле это непродуктивно. Тем более мешать в кучу конструктив с электрикой. Лучше сделай файлы по этажам, но чтобы у всех файлов в точке 0,0 было что-то общее, например пересечение определенных осей, или угол здания, который дойдет до крыши. То, что ты хочешь осуществить требует очень аккуратной работы с Layer State manager, высокой квалификации и бесконечного щелкания нескольких кнопок для выбора нужного состояния слоев. Работать будет крайне неудобно
Vova вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2009, 16:18
#13
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,915


Vova, забыл сказать, что для организации чертежей смежников (электрика например) в качестве подосновы используются строительные или архитектурные планы, вставленные в электрический чертеж ВНЕШНЕЙ ССЫЛКОЙ. А про LMAN все правильно, поддерживаю, и сам так, как на приведенном в качестве примера чертеже, никогда не делаю. Терпения не хватает!
Аshаs-ка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2009, 19:15
#14
T42


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 5


Благадарю за дельные советы, всем спасибо.
T42 вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2009, 21:59
#15
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,169


Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Vova, забыл сказать, что для организации чертежей смежников (электрика например) в качестве подосновы используются строительные или архитектурные планы, вставленные в электрический чертеж ВНЕШНЕЙ ССЫЛКОЙ.
Я с тобой в корне несогласен. Коротко резоны даны здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43424&page=2
пост 36. См также тему Подоснова
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2009, 09:23
#16
T42


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 5


Подозрительная штука. как только вводится lman, выбрасывет табличку, что все конвертируется в Layer states manager. И вот с этого мест если честно я пересю понимать. Жму edit, выбираю нужные layer'ы. Как быть дальше? Как привизать их к нужному layout'у?
T42 вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2009, 12:20
#17
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Я не знаю, что это за команда "lman", но командой "_layer" вызывается диспетчер свойст слоёв. Далее смотри картинку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Layer.jpg
Просмотров: 64
Размер:	41.8 Кб
ID:	30190  
KSI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли создать серию различных лайоутов исли в модели лайр лежит друг на друге?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск