Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как убрать неиспользуемые видовые слои?

Как убрать неиспользуемые видовые слои?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2003, 16:52 #1
Как убрать неиспользуемые видовые слои?
Mikhail
 
Сообщений: n/a

В результате рзличых экспериментов и других действий появились видовые слои. Они мне не нужны как их можно убрать? оставлял их включенными(все нужные выключал) удалял все что мог в этих слоях. Но они все равно не удаляются пишется что там что то есть.
Как можно избвится от них?
Спасибо.
Просмотров: 10267
 
Непрочитано 02.09.2003, 17:08
#2
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


v EXPRESS TOOLS est' kommanda LAYERS LAYER DELETE
tol'ko pol'zuites' ostorozno a to mozhno i lishnee UDALIT' :roll:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2003, 17:44
#3
Mikhail


 
Сообщений: n/a


Но ведь не удаляется, пишет, что слой содержит объекты или еще что то.... Может еще есть предложения?
 
 
Непрочитано 02.09.2003, 18:07
#4
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


A kakoi AutoCAD? V 2002 udaljaet REGARDLES (bez raznici) esli dazhe
na sloe chto-to narisovano
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2003, 18:42
#5
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Mikhail>
Возможно, в Вашем чертеже есть блоки, элементы которых расположены на уже ненужном слое. Т.е. блок вроде бы на одном слое, а на самом деле его составляющие используют несколько, причем отображается все только на одном. :roll:
Serz вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2003, 23:37
#6
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Команда в Express Tools: Layers -> Layer delete удаляет слои ничего не спрашивая. Ставьте тулзы и пользуйтесь осторожно.

В этих "пустых" слоях созданы какие-то блоки, которые Вы потом стёрли, но, возможно, они использованы в других слоях. Попробуйте выполнить команду purge и затем ещё раз попробовать стереть ненужные слои. Если они не стираются, значит точно - блоки созданные в этом слое используются в чертеже.
Если воспользуетесь "Экспрессами", то вы сотрёте определение этих блоков (не сможете их больше вставить).

Эта тема широко обсуждалась на старом форуме. Если воспользуетесь поиском узнаете много нового, в том числе, другие методики стирания "пустых" слоёв.
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2003, 09:41
#7
sasa


 
Регистрация: 01.09.2003
Сообщений: 30


У меня было тоже сомое.
От чего это происходит так и не разобрался.
Я просто брал и все копировал в новый чертеж, при этом в новый чертеж переносились только те слои в которых действительно что-то было, все остальные исчезали.
sasa вне форума  
 
Непрочитано 03.09.2003, 12:45
#8


 
Сообщений: n/a


Хотя решение у SASA и не отличается оригинальностью, но я поступаю также. Думаю, что так проще, и, главное - безопасней.
 
 
Непрочитано 03.09.2003, 14:25
#9
Mikhail


 
Сообщений: n/a


Спасибо.
я пока воспользуюсь советом SASA так как и просто и действует. А Express Tools почему то нет, то ли диск плохой то ли еещ что. Попробовал поставить 2004 там они есть, но тут сетевой комп и стаится все под Админом, а когда под своим именем заходишь експрессы не работают, ну да ладно с ними. Буду копировать и делать.
p.s. а кроме как через EXPRESS TOOLS никак не удалить?
Спаибо.
 
 
Непрочитано 03.09.2003, 14:55
#10
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Так в том и прикол, что деиствительно пустые слои можно удалить и так, без Экспрессов. А вот если на слой что то "затесалось", напримет точка привязки размера или какая то привязка.... то Layer Manager начинает ругаться, что "слой содержит объекты.....". В этом случае помогают Экспрессы. Поначалу есть боязнь что то лишнее удалить, но ведь всегда есть предупреждения об опасности и возможность принять решение. В любом случае надежнее заранее проверить наличие чего то нужного, отключая видимость или замораживая слой, который предполагается удалить.[/b]
vk вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2011, 11:00
#11
vovkaf


 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 43


Не знаю, будет ли кому полезно, но я пытался разобраться с этим же вопросом уже для AutoCAD 2011.
Так вот, функции работы со слоями теперь интегрированы в сам AutoCAD и в ExpressTools они отсутствуют.
Нашёл такую комманду (вводится в командной строке):
LAYDEL
после вводим параметр И (у меня русская версия)
и выбираем имена слоёв для полного удаления (можно сразу несколько, удерживая клавишу Ctrl).
P. S. Если кто знает, подскажите, доступна ли эта команда как-то ещё, не из коммандной строки?
vovkaf вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2011, 11:21
#12
leprous

вентфасады
 
Регистрация: 26.01.2006
масква
Сообщений: 7
<phrase 1=


format/layer tools/layer delete
leprous вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2011, 11:26
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,653


Для русского AutoCAD:
Лента:Главная вкладка - Слои панель - Удалить
Меню: Формат - Инструменты слоя - Удалить слой
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2011, 13:24
#14
vovkaf


 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 43


leprous, kpblc
Спасибо.
Лентой правда не пользуюсь (мне по душе классические панели инструментов).
А на стандартных панелях этой кнопки нет. Как можно добавить?
...
Уже разобрался. Добавил через "Адаптацию".

Последний раз редактировалось vovkaf, 16.09.2011 в 13:31.
vovkaf вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2011, 13:28
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,202


vovkaf, команда _cui и добавляй, что хочешь
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как убрать неиспользуемые видовые слои?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принтер печатает на чертеже название файла! Как убрать? ТРУП AutoCAD 8 24.10.2008 17:42
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
как убрать Active Assistance в Autocad 2000i...2002 ??????? CatEye AutoCAD 1 23.04.2004 17:41