Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Вопросы создания точек в AutoCAD Civil 3D 2011

Вопросы создания точек в AutoCAD Civil 3D 2011

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.12.2010, 20:48 #1
Вопросы создания точек в AutoCAD Civil 3D 2011
rassom
 
Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166

Привет всем! Прошу опытных пользователей помочь в решении следующей задачи: Есть чертеж (сканер) планировочных карт с отметками точек по сетке 20х20 м. Нужно нанести эти точки в С3D и потом на их основе создать поверхность. Известны X Y Z базовых точек каждой карты, направление сторон участка, расстояние между точками (20 м), уклон поверхности. Понимаю, что с помощью импровизации методами создания точек можно решить эту задачу, но хочется самый быстрый вариант решения, т.к. участков уйма. Я сам новичок в C3D и еще не научился импровизировать. Еще, вопрос по поводу как сортировать и отфильтровать данные в окне "Edit Points" ? Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось rassom, 18.12.2010 в 12:15.
Просмотров: 6130
 
Непрочитано 26.12.2010, 19:59
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Здесь в основном ручная работа. Втавь скан в Civil отмаштабируй и увяжи с котрдинатной сеткой потом посади девочку и пускай она набивает точки. Это один способ. Второй зайди в Google найди свой участок и через Civil загрузи горизонтали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 287
Размер:	43.1 Кб
ID:	50687  
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.12.2010, 22:39
#3
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Здесь в основном ручная работа. Втавь скан в Civil отмаштабируй и увяжи с котрдинатной сеткой потом посади девочку и пускай она набивает точки. Это один способ. Второй зайди в Google найди свой участок и через Civil загрузи горизонтали.
Валерий, спасибо за совет, я не разу не использовал Google, я нашел свой участок, но не получается точно вставить поверхность на чертеж, в командной строке спрашивает указать точку вставки, какую точку надо указать не понятно, в общем не могли бы немного пояснить эту операцию. Заранее благодарю за помощь.
rassom вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2010, 07:00
1 | #4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,850


Цитата:
Сообщение от rassom Посмотреть сообщение
в командной строке спрашивает указать точку вставки, какую точку надо указать не понятно, в общем не могли бы немного пояснить эту операцию. Заранее благодарю за помощь.
К сожалению с геодезией я не разбирался до такой степени. Могу только сказать из логических суждений, что это должны быть геодезические координаты Вашего участка. Обратите внимание на полученные горизонтали и увяжете их с вашими отметками на сканах. В общем Ван нужно немного поэкспериментировать в этом направлении. Типа вставить куда нибудь, а потом перенести в нужное место.
На форуме есть те которые разбираются в этом направлении больше и возможно они подтянутся к этому вопросу.
Вот есть ещё форум где обсуждаются такие вопросы.
http://www.proektant.org/index.php?board=286.0
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2011, 14:27
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,188


Надо установить в чертеже СК типа WGS-84 UTM и будет вам счастье
trir на форуме  
 
Непрочитано 24.02.2011, 18:43
#6
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Надо установить в чертеже СК типа WGS-84 UTM и будет вам счастье
Напомните пожалуйста где это меняется?
black_mts вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2011, 19:00
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,188


1. {Необязательно} переключится на Map 3D. В локализованном C3D это рабочее пространство "Геопространственные данные *"
2. Команда "_ADESETCRDSYS"
3. Дальше я описывал здесь:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63171
Там также есть выполненный пример
trir на форуме  
 
Непрочитано 15.04.2011, 21:42
#8
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


У меня тоже вопрос про создание точек. Имеется DWG файл в котором все точки выполнены в виде обычного блока, эти блоки расположены в пространстве модели с тремя координатами (x,y,z), вопрос: как из этих блоков получить точки civil? Спасибо.
Silvester Shpilman вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2011, 23:34
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,188


А надо именно точки civil? Мне сходу приходит на ум вариант с экспортом атрибутов - полученный файл загружаем через импорт точек ;=)
trir на форуме  
 
Непрочитано 16.04.2011, 07:30
#10
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Silvester Shpilman, а для чего нужны точки Civil? Если для поверхности, то блоки необязательно преобразовывать в точки, можно просто добавить блоки к поверхности.

rassom, жаль, что раньше не видела ваше сообщение. Если у вас есть данные с шагом 20 м, то использование жужль-поверхности ничего не даст. Она очень неточная, строится по сетке с шагом примерно 300м в плане, по высоте тоже "гуляет". Вам был нужен хороший векторизатор.

Последний раз редактировалось Olga_@@@, 16.04.2011 в 09:05.
Olga_@@@ вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2011, 08:54
#11
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


trir и Olga_@@@
Благодарю за помощь!
Нужны именно точки(ось, кромки и кювет существующей дороги). Как добавить блоки я разобрался, а вот как экспортировать атрибуты? Если честно не понял. В экспрес тулс есть такая кнопка, пользуюсь ею, предлагает создать текстовый файл, после его сохранения нужно выбрать объекты, выбираю, в командной строке: 0 объектов. Подскажите пожалуйста, как конкретно экспортировать атрибуты?
Спасибо.
Silvester Shpilman вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2011, 09:35
#12
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Возможны разные варианты, в зависимости от задачи.
Например, _mapexport или _dataextraction

Проверила команду burst из экспрессов, все работает. Не выбирает только блоки, у которых нет атрибутов (так их и не надо).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.04.jpg
Просмотров: 124
Размер:	47.4 Кб
ID:	57729  

Последний раз редактировалось Olga_@@@, 16.04.2011 в 09:47.
Olga_@@@ вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2011, 10:11
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,188


я имел в виду _dataextraction
trir на форуме  
 
Непрочитано 16.04.2011, 11:01
#14
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


Olga_@@@ и trir еще раз спасибо!
Да, в блоках не было атрибутов, простейший блок из штриховки.
_dataextraction помогла эта волшебная команда. Большое Вам спасибо!
Silvester Shpilman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Вопросы создания точек в AutoCAD Civil 3D 2011

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 48 12.11.2016 15:29
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 Arhistratig Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 07.05.2013 14:53
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install beeman Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.09.2010 11:38
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? AlexYoung Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 01.06.2010 17:48