Трубопроводная арматура АБРАДОКС, АБРА, ABRADOX, ABRA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами

Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2006, 10:26 #1
Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами
Pave1
 
электроснабжение и автоматика
 
г. Пермь
Регистрация: 21.06.2005
Сообщений: 329

Возможно для людей сталкивавшихся с эти достаточно будет и того, что написано в загаловке темы, но я все же распишу:
Вобщем на листе есть видовые окна с масштабом скажем 1:2.
В окне видны части чертежей из модели. Начинаю расставлять размеры и что я получаю! Размеры расставляются с учетом масштаба.
Но потом начинается ЭТО!
:( расставляю общие, к примеру размеры. Размер привязывается не к части чертежа из окна, а к размеру, расположенному на листе. И получаем размер без учете машстаба :(
ИТОГО
в конце концов на листе у нас получаются с виду одинаковые размеры, но с разным масштабным коэфициентом - а это мне не нравится.
В приложенов файле видно к какойму абсудру это приведит. 4780+4620=18800 ну это же не правда
а каждый раз следит за тем, чтобы все размеры зацепились за модель - это рано или поздно надоест.
Разбираясь дальше я нашел, что у всех размеров есть МАСШТАБ ЛИНЕЙНЫХ РАЗМЕРОВ
и вот вроде бы он выход, взял да сменил этот масштаб!
ан нет. Он почему то меняется не у всех размеров
(на приложенном чертеже у красного размера масштаб линейных размеров не меняется, у зеленого меняется, а синий привязан к размеран находящимся к листе и по этому сумма красного и зеленого не равна синему)
Как быть в этой ситуации?
Как отключить этот автоматически проставляющийся масштаб линейных размеров?
[ATTACH]1153203998.dwg[/ATTACH]
__________________
хочу все знать
Просмотров: 5102
 
Непрочитано 18.07.2006, 10:31
#2
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,120


за это отвечает dimassoc - ассоциативность размеров. Можешь кисточкой присвоить свойства с правильного размера неправильному. Но часто при открытии-закрытии неправильные размеры опять слетали.
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2006, 10:33
#3
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


да да
именно слетают при повторном открытии
Как отключить эту ассоциативность размеров
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2006, 10:37
#4
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,120


если отклучишь - при простановке новых размеры не будут понимать что образмеривается объект модели - все будут для листа и коэффициент придется руками забивать. Рекомендую заново поставить кривые размеры. Причем полезно пользоваться размером так :arrow:

Command: DIMLINEAR
Specify first extension line origin or <select object>:


жмешь ентер вместо тыканья точек и выбираешь объект. Тоже избавляет от ряда глюков
asys вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2006, 11:55
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,642


Снять привязки можно еще попробовать на node и nearest. И почему б не воспользоваться _.dimcontinue и _.dimbase?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами

CAD БИБЛИОТЕКА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск