|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не отображаются иконки панели быстрого доступа Autocad 2011
|
||
Просмотров: 17584
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Спасибо!
Поиском пользоваться вроде умею. Только в этой теме человек с похожей проблемой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25460 но ответа он там так и не получил. Наверно надо было написать там? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=294246&postcount=2 - это раз. Второе - драйвера видео. Третье - настройки ОС.
И, наконец, четвертое и последнее: Autodesk не анонсировала свои продукты под Windows 10. Тем более AutoCAD 2011.
|
||||
enGINeer Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
|
У меня на ноутбуке такая же ерунда. Autocad 2014. Она была и на Win 8.1 и осталась на Win10. Насколько я понял, это связано с Темой оформления! А точнее с прозрачностью. Панель имеется, но она просто прозрачная. Если найти мышкой ее окончание, нажать и выбрать пункт Отображать под лентой, то там она отображается нормально, а вот над лентой - прозрачная. Тоже искал как исправить, но так и не нашел. Дело не в видеокарте, это точно. Причем сначала, после обновления Win 8.1 до Win 10 панелька была, потом опять стала прозрачной!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Суть проблемы вот в чем.
Виндовс 10 красит заголовок окна в белый цвет. Автокад область "панели быстрого запуска" тоже, притом с некоторым осветлением даже. Я так понял, что это было придумано для Aero, который играл с прозрачностью (эффект стекла), соответственно в 8.1 и 10 я не наблюдаю такого, возможно в какой-нибудь версии есть. Итак, проблема ясна. Есть два решения. Решение №1. ПКМ на поле правее буквы "А" и выбираем "Отображать панель быстрого доступа под лентой". Панель видна прекрасно. Но съела часть рабочего окна. Решение №2. Следует перекрасить заголовок окна в цвет отличный от белого. Виндовс 10 не позволяет это сделать в профиле темы Аэро. В сети есть инструкция, как сделать копию темы и, её применив, подобрать цвет окон такой, на котором будет читаться и заголовок окна и кнопки "панели быстрого доступа". Недостаток этого способа такой, что кнопочки светлее самого окна и нужно играть с цветами, на мой взгляд оптимальными оказались темно серые оттенки. Так же становятся серыми поля в кнопках "Ок", "Отмена", "Закрыть" в виндовс (возможно я криво создал тему). Инструкция по перекрашиванию окна однотипна и почти везде одно и тоже windowss10.ru/instructions-and-tips/menyaem-cvet-paneli-zagolovkov-okon-v-windows-10.html Решение №3 (экспериментально, возможна порча системы) На форумах ходят слухи, что Майкросовт введет "стекло" в темы виндовс 10. Есть даже программки которые это делают уже сейчас. Но суда по отзывам у народа, то работает то систему портит. Рекомендую погуглить, довольно интересно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть и ещё одна проблема в работе AutoCAD 2011 под Windows 10 - это отсутствие отображения заголовка окна программы, в котором можно было увидеть полный путь расположения активного чертежа. Т.е. заголовок выглядит просто как белая полоска без текста. Это касается именно режима работы в классическом интерфейсе. В ленточном и в более поздних версиях не проверял.
Кто-нибудь знает, как можно победить? Единственный вариант, который мне пока удалось найти - это переключение окна из развёрнутого в "плавающий" режим. Но в таком виде рабочее пространство несколько уменьшается. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что, AutoCAD2011 анонсирован под Win10?
|
||||
|
Само собой, не анонсировал. Но это не повод отказаться от попыток их подружить. Вы же не будете менять хорошую машину только из-за того, что в вашем новом айфоне изменили форму разъёма питания, а наверняка попробуете найти совместимый адаптер.
Поэтому я допускаю, что существует какой-то способ победить это маленькое неудобство. К тому же весь остальной функционал программы прекрасно воспринял среду Win10. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пользуясь предоставленной аналогией... Одно дело - если разъем не тот. И совершенно другое, форма розетки поменялась. Смена ОС - это смена розеток. Все вилки придется менять - или "вдавливать" их силой, без гарантии, что где-нибудь не коротанет.
|
||||
|
У меня данная проблема началась на Вин.7. Акад 2013, английский, не ЛТ.
В последствии наблюдал отсутствие панели быстрого доступа и на Вин.8.1 и теперь на Вин.10. Файл кастомизации был сохранен и в последствии прописан в Акаде (2013EN) на новых системах. С нулячей установки, панель есть, стоит прописать путь к своему файлу кастомизации - все, приехали, перестает отображаться сверху. Снизу, под лентой - отображается. По сему грешить на винду с настройками прозрачности окон не думаю что правильно. Кстати, поставил на Вин.10 Акад2016 и тоже прописал путь к файлу кастомизации - панель на месте, нормально отображается. ----- добавлено через ~21 ч. ----- И снова здравствуйте! Вчера полностью переустановил автокад 2013, с удалением данных из четырех папок автодеск в разных местах и чисткой реестра. Не помогло, панель не видна. Говорят, что где то автокад прописывает свои данные, которые удалить можно только переустановкой ОСи. Мда... Если дело в них, то: "понять и простить"... Но, не теряя надежды, все же попрошу давать версии, друзья! |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю насколько вам понравится мое решение, но оно работает.
В меню Персонализация выбираем вкладку Цвета. Внизу нажимаем кнопку Параметры высокой контрастности. Подходит любая из представленных, кроме Контрастной белой (по крайней мере, у меня так) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 261 | 15.03.2023 20:59 |
приложение не грузиться в Акад2012-х64 | BriAri | AutoCAD | 7 | 28.06.2012 10:53 |
При заливке объектов в AutoCAD 2011 виснет система | nikofleks | AutoCAD | 2 | 06.07.2010 11:28 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |