|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Вышел ПК ЛИРА 9.6 R7 (сентябрь 2011) "Добавлена возможность импорта модели из Revit Structure 2012 (32 битовой версии)" - можно теперь в Revit 2012 нагрузки давать) |
|||
![]() |
|
||||
FEA, ЖБК Регистрация: 01.11.2010
Санкт-Петербург
|
Переношу модель из ревита в СКАД по инструкции Арсентьева Евгения, но при импорте модели в Форум не передается толщина пластинчатых элементов. Пробовал задавать материал в Ревите и монолитный бетон, и сборный ж/б - результат одинаковый. Помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. В архиве файл ревита, форума и промежуточные r2s.
ЗЫ. В данном проекте это не принципиально, толщин не много, я могу и в скаде задать, но в дальнейшем хотелось бы от этого избавиться. Похоже, я нашел причину. Толщина пластин перенеслась в мм, а не в метрах. То есть в Скаде у меня толщина пластины 0.4 мм, вместо 0.4 м. Хотя колонны перенеслись адекватно. Сейчас буду разбираться. Последний раз редактировалось gazon, 09.01.2012 в 17:07. Причина: Нашел ответ |
|||
![]() |
|
||||
В Форуме при импорте из revit надо задать единицы измерения, если указать что линейные размеры в м, то с толщинами все ок.
Обратите внимание, в Вашем файле не стыкуются стены в одном месте (скриншот 3, красная область слева) И я бы на Вашем месте не моделировал все свесы плит за стены (скриншоты 1-3, красные области). Они могут давать плохую разбивку в SCAD. |
||||
![]() |
|
||||
FEA, ЖБК Регистрация: 01.11.2010
Санкт-Петербург
|
Спасибо, Евгений, я как раз сегодня экспериментировал с моделью и сам к этому пришел: убрал все свесы (в том числе в местах проемов от лестниц) и заметил нестыковки стен. В любом случае огромное спасибо за помощь, немного жалею, что перевелся из 15-й группы и курс по Ревиту Вы у меня не ведете
![]() Кстати, в видеокурсе "Создание модели подземного сооружения в Revit и перенос в SCAD" Вы экспортируете всю модель целиком, не разбивая ее на колонны и пластины. Это монтаж или новое решение? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет,я только недавно начал работать в ревите,да и в скаде,тоже.и возникла большая проблема с экспортом в скад.Делал все по инструкции,но со стенами ничего не вышло...,уже неделю маюсь с этим.помогите пожалуйста сроки поджимают...
вот ссылка на файл,весит 17м ( здесь выложить не получилось http://narod.ru/disk/47061859001.32b...D1%82.rar.html |
|||
![]() |
|
||||
|
ruf_ruf,
День добрый, похоже что проект сделан в Revit Arhitecture или на основе его шаблона...Для плит и стен необходимо включить расчетную схему (аналитическую модель). Как сделать: выбираем все несущие стены, в свойствах находим параметр Несущие конструкции, ставим галочку, затем ниже включить аналитическую модель, та же история с плитами. Не забываем контролировать расчетную модель, для этого включаем на любом виде ее видимость через настройки видимости графики (находится в свойствах вида). Семейство навесной стены в SCAD не передается, что бы получить пластину можно перед передачей заменить на семейство несущей стены, но тут нужно задавать нагрузкой в SCAD-е. На скорую руку передал модель в Форум, http://narod.ru/disk/47199818001.8c6...D1%82.opr.html |
|||
![]() |
|
||||
Доброго дня!
Недавно начал осваивать активно Revit structure (начал с 2012 версии), ну и в скаде года два работаю. Внимательно прочитал эту тему+смотрел видеоматериалы к ревиту. В общем, что изменилось с появлением 2012-х версий ревита и робота и какие сейчас есть адекватные способы переноса расч. схемы в скад 11.5 из 2012-ревита\робота? Для меня будет совершенно неприемлемы, к сожалению, способы с редактированием текстовых файлов и пр... Цитата:
__________________ Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 26.04.2012 в 12:18. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Добрый день ! У меня такая проблема, работал в Revit и вроде все нормально получалось, потом решил кое что изменить и после этого уже не получается создать нормальную сетку КЭ в Scad, одни вырожденцы. Может кто знает в чем причина ? у меня лично такое ощущение, что где настройки слетели. А где и что понять не могу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Всем доброго дня, у меня не генерируется сетка в форуме, помогите, файл геометрии в приложении. Геометрия создана в Ревите, шаблон конструирования, генерируется -2, -1, 0, 2 и тд этажи не генерируются, могу выложить файл ревита.
Последний раз редактировалось lapvolk, 30.06.2014 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
как-то кривовато получилось два места. У меня были ровные прямоугольники-ромбики-треугольники.
|
||||
"Всем доброго дня, у меня не генерируется сетка в форуме, помогите, файл геометрии в приложении. Геометрия создана в Ревите, шаблон конструирования, генерируется -2, -1, 0, 2 и тд этажи не генерируются, могу выложить файл ревита."
В сгенерированной модели есть проблемные места: 1. Не соосность стен, в плите перекрытия скорее всего возникнут вырожденные элменты. 2. Наложение нижних стен на верхние (проверить отметки стен в Revit и задать параметр аналитической модели стен и перекрытий по центру, по нижней границе, по верхней границе) 3. не совпадение двух этаже в плане. 4. Колонны развернуты (нужно поменять угол в файле r2s). наскриншотил места, прикрепил. Высылайте модель Revit, ее проще будет смотреть! |
||||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
разбивка 300х300 мм (это мой любимый размер
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
AutoCAD Revit Structure Suite 2010 пособие для начинающего | shtoss | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 30.11.2012 20:45 |
Использование Revit Structure для конструирования мостов | AlexYoung | Revit | 26 | 20.02.2012 20:21 |
Импорт из Revit Structure 2010 в SCAD 11.1? | volksv | Расчетные программы | 5 | 03.12.2009 10:38 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |