|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Звонит некая дама мне. Запугивает, что аттестацию очень сложно пройти, но за 15тыщ мне дадут пароль к сайту где оригинальный тест минрегиона. Сайт кстати вирусный. Телефон мой сворован с заявления. Такое вот дело.
Последний раз редактировалось Alpha, 20.12.2013 в 19:41. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
З.Ы. Во вторник сдал 184/200, как мне кажется для подготовки достаточно примерного перечня и исходных законов. Для 2.1.4 могу отдельно сказать, чтобы повторили по авторскому надзору тему, в том числе и СП. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите пожалуйста, кто в кусе дела. Я проектировщик с многолетним опытом, высшее по профилю, повышения квалификации есть.Вот думаю о том, чтобы попробовать себя внештатным экспертом. К экзамену то я подготовлюсь без проблем, вопрос в другом. Здесь, на другой ветке форума, я читала, что СНАЧАЛА надо устроиться в экспертизу, и только тогда подавать документы в Госстрой. И документы должны быть заверены именно работодателем (экспертизой). Ну, а если мой работодатель (проектная организация) заверит документы? И на кого писать заявление? В образце -"Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству", без указания конкретного лица.Как правильно оформить документы, чтобы их не завернули?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
«Документы, необходимые для прохождения аттестации: 1. Заявление с указанием фамилии, имени, отчества… 2. Копия паспорта... 3. Копия диплома о высшем профессиональном образовании. 4. Заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке копия трудовой книжки... Копии документов заверяются работодателем в установленном порядке." Заметь, работоДАТЕЛЕМ. Т.е., тем, кто дал тебе работу в госэкспертизе, а не тем где ты работаешь пока, но собираешься его кинуть. Априори аттестацию могут проходить только работники гос или негосэкспертизы (штатные). Я подрабатываю иногда и в негосэкспертизе, так что знаю, о чём говорю. Поясните, пожалуйста, ситуацию. ----- добавлено через ~3 мин. ----- На сайте госстроя висит официальный образец заявления, ничего не понимаю. ----- добавлено через ~5 мин. ----- На сайте госстроя висит официальный образец заявления, ничего не понимаю. Телефон у них тоже не отвечает. |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Отправляйте на Минстрой с тем же адресом с уведомлением о получении. Там разберутся. Мы дозванивались по телефону 495-930-46-14. Заверить может работодатель, где вы сейчас на постоянной работе работаете. Ведь неважно, го это экспертиза или негос или еще что. Главное - подтверждается Ваш необходимый стаж или нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
Цитата:
----- добавлено через ~22 мин. ----- Вчера на сайт минстроя заходил посмотреть: не назначили ли мне дату аттестации? А там последний список допущенных на 26 декабря сего года. Опять что-ли приостановили аттестацию? Сегодня сайт, вообще, блокирован за неуплату |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Списки на январь есть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да соответствуют на 100%. Но можно узнать 3 варианта ответов, варианты зачастую провокационные и специально запутанные, на внимательность, на мой взгляд нехороший метод...
Есть и непонятки. Например в приказе 36 и 384-фз пишут, что СТУ могут противоречить требованиям норм.док-в. А в тесте напротив - не могут верный ответ. Последний раз редактировалось Alpha, 30.12.2013 в 22:26. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Планирую у них там уточнить. Нигде не написано про ГИПа и что ГИП может сдавать весь 2.1, а скажем главконструктор нет.
Также не поняла про стаж в экспертизе 3 года. 3 года по одному направлению и можно сдавать на другое или как. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование (основное: сооружения и объекты связи) Регистрация: 17.03.2009
|
Цитата:
На сайте Минстрой есть госуслуга, но по тексту значится Минрегион, а на сайте Минрегиона данного вопроса вообще нет. Или еще не привели сайты в соответствие...? Последний раз редактировалось AvlS, 15.01.2014 в 05:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Читайте Постановление № 271 п. 8в, 13 и 11 (именно в таком порядке) для первого направления - нужен подтвержденный стаж по направлению планируемой деятельности, следующие направления - не нужен. Про ГИПа вообще не понял как его допустили на 2.1 (бардак видимо в Министерстве) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
По второму вопросу все читала. Но выходит я могу аттестоваться через 3 года работы по 2.1.3 хоть на электрика, хоть на дорожника? Вызубрить то вопросы не проблема. 2.1 кстати у многих аттестованных, значит давно практикуется |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток форумчане! В декабре аттестовывались с Минрегионе или Госстрое или Минстрое, уже запутался. Аттестовались 3 человека, по АР 2 человека, 1 по ПОС. Приглашали очередных потенциальных экспертов на аттестацию на конец января, но ввиду передачи полномочий Минстрой не работает, в части аттестации. И оказалась ситуация, что 3 аттестованных эксперта без работы и есть еще 1 человек, с направлением 3.1. Предложение заключается в том, хочет ли кто-нибудь поработать в экспертизе (вновь создаваемой) или присоседиться к кому нибудь. Дабы аттестаты не простаивались. Или может у кого другое предложение есть пишите sergundey_61@mail.ru
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |