|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Литература по методам расчета, заложенным в ANSYS Workbench
|
||
Просмотров: 5769
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
palexx, не путайте молодежь. apdl это не решатель... и autodyn- просто модуль.
вопрос очень неконкретный. именно в wb или классике также? мкэ в варианте перемещений методы решения систем уравнений = прямой разреженный и итерационный. в гугле найдите pdf теоретических мануалов ansys. соответствующие доки на русском есть для классики только. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
СергейД, так правильно? |
|||
|
||||
|
Теор материал по воркбенчу более менее нашал только в Бруяке В.А.. так что если знаешь другой материал, то можешь и страницы указать
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Да я как раз разбирал WB. Хитростей не увидел. Мб плохо смотрел конечно, но ничего кроме сформированного input файла на APDL не увидел. Результаты запуска в классике и wb не отличались совсем.
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
в 7.0 точно отличались на проценты...
ну нет так нет. и слава богу. но в презентациях дилеров встречал (ссылок искать некогда) отличие по временам счета от APDL на порядок ценой понижения точности (мб они eqslv,pcg,1e-4 ставили? надо бы Дмитрия Фролова Спросить... 2 wolf а страницы я укажу, если на Вы и пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Результаты могут отличаться потому что настройки разные когда вы строите модель. Но при считывании ds.dat классикой по моему различий нет Поэтому я бы на поставленный вопрос ответил так - вся литература есть в справке классического ансис (включая теорию, математику элементов и так далее).
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 261 | 15.03.2023 20:59 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Необходима литература для расчета ливневой канализации | nikos85 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 06.10.2008 19:25 |
Литература для расчета фундаментов (кроме СНиП) | lilka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 30.05.2008 13:07 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |