| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Помогите сделать динамический блок спецификации с массивом и перемещением

Помогите сделать динамический блок спецификации с массивом и перемещением

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2019, 12:20 #1
Помогите сделать динамический блок спецификации с массивом и перемещением
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 528

Решил сделать динамический блок спецификации чтобы нижняя линия была толстой как рамка.
Для создания использовал массив который добавляет строки в середине спецификации. А нижняя ячейка по задумке должна перемещаться вниз, чтобы сохранить толстую линию внизу. Получилось с небольшим дефектом, при растягивании почему то появляется разрыв между последней ячейкой. И ещё, если можно конечно (чисто для красоты), стрелочку за которую растягиваем спецификацию перенести в нижний правый угол спецификации.
Просмотров: 644
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2019, 13:01
1 | #2
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 528


Отредактировал, всё получилось, сделал шаг приращения кратный высоте ячейки.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
ДинБлок_Спецификация.dwg (196.4 Кб, 33 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 13:07
1 | #3
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


А почему вниз. Логичнее, КМК, когда тянется вверх ...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
spec.dwg (88.3 Кб, 32 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 14:18
| 2 #4
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 929


А как же этим вообще пользоваться ? Может всё таки стандартную таблицу сделать.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2019, 22:58
#5
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 222


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
А как же этим вообще пользоваться ? Может всё таки стандартную таблицу сделать.
Такие блоки оформления таблиц часто полезны, когда устаешь бороться с форматами строк/столбцов/ячеек при сложных заголовках, при этом получая строки в таблицу из извлечений или внешних данных.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Отредактировал, всё получилось, сделал шаг приращения кратный высоте ячейки.
Число ручек параметра сделайте 1, что бы ручка вверх на таблице не маячила.
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2019, 05:39
1 | #6
B@tman


 
Регистрация: 14.06.2005
Новосибирск
Сообщений: 83
<phrase 1=


Рекомендую выравнивание текста в шапке таблицы делать не "слева", а "по центру". Даже "середина по центру". Чтобы текст не скакал, если вдруг меняется шрифт.
B@tman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2019, 20:23
#7
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 528


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
А почему вниз. Логичнее, КМК, когда тянется вверх ...
По вашей подсказке сделал вверх, но потом переделал вниз. Ситуация такая, добивалась позиция в спецификацию, и её мне вниз нужно добавлять, если вверх добавляю тогда все заполнение вверх сдвигать.. О! Сейчас попробую сделать и вверх и вниз.
Вложения
Тип файла: dwg Спецификация.dwg (42.1 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось alexNAP, 15.10.2019 в 20:57.
alexNAP вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Помогите сделать динамический блок спецификации с массивом и перемещением

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание динамического 3D блока швеллера в AutoCAD 2014 Robenzon Динамические блоки 11 08.08.2019 14:06
Как создать динамический блок с динамическим массивом атрибутов? Кудахтыч Динамические блоки 7 12.02.2019 12:23
Как сделать динамический блок с поворотом сегментов полилиний ? kurstep Динамические блоки 16 21.10.2015 13:01
Помогите с пояснительной запиской по разделам ГСВ, ВК, ОВ, как сделать у кого есть пример помогите Shamilchik Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 11.07.2015 20:04
Помогите доделать программу добавления объектов в блок МишаVBA Программирование 1 20.05.2006 01:04