Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Смятие листа под болтом, не могу сделать в Solidworks Simulation

Смятие листа под болтом, не могу сделать в Solidworks Simulation

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2013, 19:15 #1
Смятие листа под болтом, не могу сделать в Solidworks Simulation
Aironside
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 3

Здравствуйте дорогие инженеры!
Я студент, пытаюсь воспроизвести свои умения расчетов на прочность воспроизвести в Solidworks Simulation.
Взял простейший пример, расчет на смятие листа, закрепленная болтом на другой обьект (балка) который жестко закреплен.

Алгоритм моих действий, возможно самый простой, но так уж я и рассчитываю подобные расчеты рукой.
1. Создаю сборку двух объектов.
2. Делаю в них отверстия для болтов, в дальнейшем которых поставлю в модуле Simulation.
3. Создаю расчет Simulation, закрепляю балку (geometry fixture) я, так понял это жесткая заделка.
4. Создаю 2 болта, в отверстия ранее сделанных.
5. Создаю нагрузку на листе.
6. Придаю материал всем обьектам.
7. Произвожу расчет.

К сожалению, смятие листа не происходит под болтами, а просто теряет устойчивость там же где приложена нагрузка. Такое ощущение что никаких болтов нету, просто моя лист тоже жестко закреплен к балке. Варьировал нагрузки, пытаясь получить смятие под болтами, но никак.
Помогите пожалуйста как мне составить алгоритм нормально, как положено. Я привык все делать без компьютера, изза чего и страдаю

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 518
Размер:	267.9 Кб
ID:	104028  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 339
Размер:	290.1 Кб
ID:	104029  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 262
Размер:	297.1 Кб
ID:	104030  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 299
Размер:	323.3 Кб
ID:	104031  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.png
Просмотров: 266
Размер:	320.0 Кб
ID:	104032  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.png
Просмотров: 291
Размер:	329.3 Кб
ID:	104033  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.png
Просмотров: 350
Размер:	334.0 Кб
ID:	104034  

Просмотров: 4005
 
Непрочитано 03.06.2013, 10:22
#2
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 193
<phrase 1=


У вас контакт компонентов стоит - связанный. Освободите второй компонент, к которому приложена сила.
JT вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2013, 19:57
#3
Aironside


 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 3


а как освободить?
Aironside вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2013, 08:34
#4
UhTi

Гидротехник
 
Регистрация: 27.11.2011
Москва
Сообщений: 20


Удалите или погасите глобальный контакт - связные, у Вас "Component contacts"
должно получится вроде такого:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: смятие.jpg
Просмотров: 491
Размер:	227.0 Кб
ID:	104811  
UhTi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2013, 19:31
#5
Aironside


 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 3


ОООО спасибо! получилось))))
Aironside вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Смятие листа под болтом, не могу сделать в Solidworks Simulation

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Solidworks сделать так чтобы сборка двигалась? jeniabell SolidWorks 5 19.10.2016 22:35
Autocad Mep 2009 рус. не могу сделать разрез Дмитрий01 Вертикальные решения на базе AutoCAD 42 17.04.2011 07:04
autocad 2009, не могу сделать объект из двух паралелепипедов (3d) rt_dev AutoCAD 16 16.04.2009 23:23
Как сделать динамический блок в SolidWorks Yaroslav1983 SolidWorks 24 29.01.2009 15:41
как в solidworks при создание сечения, сделать видимыми детали лежащие на оси? jeniabell SolidWorks 2 30.10.2007 13:15