| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает относительный ввод координат первой точки

Не работает относительный ввод координат первой точки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2014, 12:50 #1
Не работает относительный ввод координат первой точки
zaabifff
 
проектировщик
 
Воронеж
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 81

Добрый день. Обычно я ввожу координаты первой точки объекта (отрезка) мышью, сначала указывая ей направление от точки существующего объекта и вводя расстояние с клавиатуры. Сейчас перешел на новый AutoCad (2014) и здесь это не работает. Когда я пытаюсь после указания ввести расстояние, пунктир объектного отслеживания пропадает.
Т.е. я делаю привычно так: 1. Указать направление 2. Ввести расстояние(вот тут отслеживание пропадает) 3. Enter. После этого точка ставится в произвольном направлении и расстоянии, а не там, где мне бы хотелось.
Эта система работает, если все делать в другом порядке: 1. Ввести расстояние 2. Указать направление 3. Enter
И работает с использованием динамического вввода.
Все следующие точки указываются нормально, как я и привык.
Как данную проблему устранить?

Последний раз редактировалось zaabifff, 30.09.2014 в 12:52. Причина: уточнение
Просмотров: 12530
 
Непрочитано 30.09.2014, 13:36
#2
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 121


Отслеживание без указания первой точки работает только для ортогональных направлений, а не для произвольных, и только при включенном режиме OSNAP (для английской версии Автокада).
lenivec вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2014, 13:43
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,272


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Отслеживание без указания первой точки работает только для ортогональных направлений, а не для произвольных, и только при включенном режиме OSNAP (для английской версии Автокада).
Да? А по-моему для всех настроенных полярных направлений (привязок)...
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (56.6 Кб, 348 просмотров)

Последний раз редактировалось Хмурый, 30.09.2014 в 13:53.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2014, 14:03
#4
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Работало еще и для любого отслеживания с объектными привязками, типа "продолжение" и т.д.
zaabifff вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2014, 14:24
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Да? А по-моему для всех настроенных полярных направлений (привязок)...
Да, для всех, просто должно быть включено И полярное, И объектное отслеживание (F10 и F11)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2014, 14:56
#6
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Включено и то и то. Не работает. Сначала все нормально, пунктир отслеживания тянется, но как только начинаешь вводить значения, пунктир пропадает. Если пошевелить мышью, все восстановится.
zaabifff вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2014, 15:10
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
но как только начинаешь вводить значения, пунктир пропадает.
Аааа.... Ну тогда это слишком чувствительная мышь или во время убирания руки с мыши происходит "дергание", который сбрасывает направление.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2014, 15:16
#8
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Аааа.... Ну тогда это слишком чувствительная мышь или во время убирания руки с мыши происходит "дергание", который сбрасывает направление.
Точно нет. Но я начинаю думать, что это баг копа. Типа когда вводятся данные с одного устройства на мгновение теряется связь с другим )
zaabifff вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2014, 15:19
#9
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Да? А по-моему для всех настроенных полярных направлений (привязок)...
Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
Работало еще и для любого отслеживания с объектными привязками, типа "продолжение" и т.д.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Да, для всех, просто должно быть включено И полярное, И объектное отслеживание (F10 и F11)
Не знаю у кого как, а у меня ни в 2009-м ни в 2014-м (да вроде бы и в других версиях) полярная привязка (не ортогональная) не работает без первого клика.
Добавил полярные углы 5, 10 и 15°, перегрузил Автокад2009. Все равно не работает.
А по скрину не понятно был ли первый клик в углу прямоугольника или нет - если отключен динамический ввод.
А, в принципе, первый ввод ориентируется на последний клик и отсчет координат идет оттуда.
lenivec вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2014, 15:33
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
Но я начинаю думать, что это баг копа. Типа когда вводятся данные с одного устройства на мгновение теряется связь с другим )
Хм... Почему бы и нет? Вполне.
Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Не знаю у кого как, а у меня ни в 2009-м ни в 2014-м (да вроде бы и в других версиях) полярная привязка (не ортогональная) не работает без первого клика.
Проверил себя на всякий (2013-й у меня), работает как без клика, так и с ним. Если что, я в классическом режиме работаю.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2014, 16:19
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,272


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
А по скрину не понятно был ли первый клик в углу прямоугольника или нет - если отключен динамический ввод.
без клика на углу прямоугольника. версия 2011 со всеми сервис паками
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2014, 16:37
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


zaabifff, lenivec, стандартный вопрос - точно в голом АКАД? А то кто его знает как там вертикалки работают.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2014, 17:52
#13
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
Точно нет. Но я начинаю думать, что это баг копа. Типа когда вводятся данные с одного устройства на мгновение теряется связь с другим )
Возможно, что какая-то сторонняя прога перехватывает ввод с клавиатуры.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
...
Проверил себя на всякий (2013-й у меня), работает как без клика, так и с ним. Если что, я в классическом режиме работаю.
Не думаю, что присутствие ленты влияет на режим ввода, но я тоже работаю в классическом виде, с панелями.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
zaabifff, lenivec, стандартный вопрос - точно в голом АКАД? А то кто его знает как там вертикалки работают.
Только VetCAD подключен. Завтра проверю без него. Update: Проверил, без VetCAD-а тоже самое.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
без клика на углу прямоугольника. версия 2011 со всеми сервис паками
По скрину видно, что за курсором от угла прямоугольника тянется линия, а не только пунктир. При трекинге (например, ортогональном, как у меня), без клика, такой линии нет, только пунктир.
Значит у Вас был первый клик для обозначения начала отрезка, либо у Вас прямоугольник отрисован отрезками и последующая точка (без завершения команды) от угла прямоугольника, конечно же, будет отслеживаться треком, как и любая последующая (а не первая) точка, в принципе.

Последний раз редактировалось lenivec, 01.10.2014 в 09:40.
lenivec вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2014, 09:20
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
По скрину видно, что за курсором от угла прямоугольника тянется линия, а не только пунктир.
Тогда и я выложу скрин на всякий:
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (14.4 Кб, 278 просмотров)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2014, 09:40
#15
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 973


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
1. Указать направление 2. Ввести расстояние(вот тут отслеживание пропадает) 3. Enter. После этого точка ставится в произвольном направлении и расстоянии, а не там, где мне бы хотелось.
Подтверждаю. У меня тоже самое на 2014. Работает как надо, если включить дин. ввод.
На 2012 такого нет.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2014, 09:45
#16
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Тогда и я выложу скрин на всякий:
Нашел. Оказывается у меня был включен режим только ортогонального отслеживания. Переключил как на скрине и появилось полярное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 193
Размер:	3.5 Кб
ID:	136024  
lenivec вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2014, 10:41
#17
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
стандартный вопрос - точно в голом АКАД? А то кто его знает как там вертикалки работают.
Стоит еще СПДС GrpaphiCS. До этого был акад 2012 тоже с спдс, когда все работало как надо.

Видимо, все-таки это не баг, раз у примерно половины пользователей работает одним способом, у половины - другим.

Последний раз редактировалось zaabifff, 01.10.2014 в 10:50.
zaabifff вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2014, 10:55
#18
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 973


Цитата:
Сообщение от zaabifff Посмотреть сообщение
Видимо, все-таки это не баг, раз у примерно половины пользователей работает одним способом, у половины - другим.
А кто говорил, что у него на 2014 работает нормально (без дин. ввода)?
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2014, 11:07
#19
zaabifff

проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2009
Воронеж
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bull
...
Проверил себя на всякий (2013-й у меня), работает как без клика, так и с ним. Если что, я в классическом режиме работаю.
Не думаю, что присутствие ленты влияет на режим ввода, но я тоже работаю в классическом виде, с панелями.
Друзья! Я почему-то только сейчас попробовал переключиться в классический вид, и все заработало как надо! Значит, есть какая-то переменная или настройка, которая за это отвечает. Осталось найти только, какая.
zaabifff вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2014, 11:33
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,272


zaabifff, а в каком виде (рабочем пространстве) работал до переключения?
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает относительный ввод координат первой точки

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает метод относительных координат Karina_ AutoCAD 30 11.09.2012 17:05
Непонимания как работает система координат MaximuS_G AutoCAD 2 04.12.2011 13:47
Не работает нахождение точки пересечения двух дуг (OSnap Intersection) JekaterinaGertmane AutoCAD 24 21.04.2011 16:33
Как в макросе запросить ввод объекта и точки. Torino AutoCAD 4 27.08.2003 18:58