Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > не работает метод относительных координат

не работает метод относительных координат

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2012, 13:18 #1
не работает метод относительных координат
Karina_
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 7

не получается построить перпендикуляр к линии, которая лежит под углом к оси x. Команда @ не работает. Включение и выключение динамического ввода не помогает. Возможно ошибка в программе, или в настройке, подскажите пожалуйста?
Просмотров: 9469
 
Непрочитано 28.02.2012, 14:36
#2
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


А перпендикулярная привязка тоже не работает?
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 15:19
#3
Karina_


 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 7


с командой ortho перпендикуляр ставится относительно оси x, так же как и без этой команды (если вводить вручную @50<90). А мне надо чтобы получить прямой угол между линиями, начерченными произвольно. В общем мне нужно построить угол относительно начерченной линии, а не относительно оси)
Помогите пожалуйста
Karina_ вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 15:20
#4
Danver

Генпланист
 
Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
Сообщений: 415


возможно, у линий разные координаты Z
Danver вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 15:35
#5
Karina_


 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Danver Посмотреть сообщение
возможно, у линий разные координаты Z
координаты z по нулям
Karina_ вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 17:23
#6
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Karina_, я писал не про команду Орто, а про привязку перпендикуляр.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 19:10
#7
Karina_


 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Karina_, я писал не про команду Орто, а про привязку перпендикуляр.
Будьте добры, подскажите пожалуйста как включить перпендикуляр.привязку?
Karina_ вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 19:53
#8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Karina_ Посмотреть сообщение
как включить перпендикуляр.привязку?
1. В ответ на запрос точки нажми Shift и нажми правую клавишу мыши (одновременно), выбери привязку "Нормаль"
2. В ответ на запрос точки введи в командной строке _per и укажи прямую
В теме !!! HELP. Как построить нормаль из точки на кривой в постах #3, #5 #7 даны варианты построения. Лучше всего в #7
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 22:28
#9
Karina_


 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
1. В ответ на запрос точки нажми Shift и нажми правую клавишу мыши (одновременно), выбери привязку "Нормаль"
2. В ответ на запрос точки введи в командной строке _per и укажи прямую
В теме !!! HELP. Как построить нормаль из точки на кривой в постах #3, #5 #7 даны варианты построения. Лучше всего в #7
Спасибо большое, очень помогло! Но как же все-таки построить линию под конкретным углом к предыдущей линии. Т.е. я черчу отрезок, затем мне нужно построить следующий отрезок под заданным углом к первому. Но заданный угол между этими отрезками не образуется. Может я делаю что-то совершенно не то...
Karina_ вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2012, 08:37
#10
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Karina_ Посмотреть сообщение
затем мне нужно построить следующий отрезок под заданным углом к первому.
Можно повернуть ПСК так, чтобы ось X была бы параллельна (или совпадала), с Вашей линией, и тогда @50<любой угол работает.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2012, 09:51
1 | #11
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Karina_, Есть такая настройка как полярное отслеживание (команда _dsettings закладка Отслеживание) И там есть настройка "От последнего сегмента" (Relative to last segment) Это то что тебе нужно
http://www.nestor.minsk.by/kg/2005/14/kg51412.html
http://www.computerbooks.ru/%D0%BA%D...D0%BB%D1%8C/92
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.02.2012, 11:04
#12
Karina_


 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Karina_, Есть такая настройка как полярное отслеживание (команда _dsettings закладка Отслеживание) И там есть настройка "От последнего сегмента" (Relative to last segment) Это то что тебе нужно
http://www.nestor.minsk.by/kg/2005/14/kg51412.html
http://www.computerbooks.ru/%D0%BA%D...D0%BB%D1%8C/92
Уррааа! Спасибо большое!
Karina_ вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2012, 14:12
#13
mixacb

конструктор
 
Регистрация: 15.10.2009
Минск
Сообщений: 26
<phrase 1=


Уважаемые товарищи!!!! Автогад не строит линию вдоль оси Z, только в плоскости ХУ, а мне нужно построить перпендикуляр к плоскости ХУ! что и где включить или отключить чтоб строить линии в любых плоскостях? Спасибо!!!
__________________
Совесть придумали злые, чтобы она мучила добрых
mixacb вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2012, 14:30
#14
atol


 
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 158


Цитата:
Сообщение от mixacb Посмотреть сообщение
Уважаемые товарищи!!!! Автогад не строит линию вдоль оси Z, только в плоскости ХУ, а мне нужно построить перпендикуляр к плоскости ХУ! что и где включить или отключить чтоб строить линии в любых плоскостях? Спасибо!!!
Установи любой ортогональный вид (спереди, справа...) по умолчанию плоскость рисования (ПСК) станет "параллельно плоскости экрана" - и рисуй.
Или при рисовании задавай те же координаты точки что и на плоскости добавляя значения Z (1* - 0,0,0 а 2* - 0,0,100), для этого также можно использовать фильтр ".xy" - на экране указываешь точку с X,Y, а Z вводишь вручную
__________________
Толстов Евгений
atol вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2012, 14:46
#15
mixacb

конструктор
 
Регистрация: 15.10.2009
Минск
Сообщений: 26
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от atol Посмотреть сообщение
Установи любой ортогональный вид (спереди, справа...) по умолчанию плоскость рисования (ПСК) станет "параллельно плоскости экрана" - и рисуй.
Или при рисовании задавай те же координаты точки что и на плоскости добавляя значения Z (1* - 0,0,0 а 2* - 0,0,100), для этого также можно использовать фильтр ".xy" - на экране указываешь точку с X,Y, а Z вводишь вручную
автокад 2011 устанавливаю вид (с переди), линию рисует только горизонтально, когда мне нужно вертикально...
__________________
Совесть придумали злые, чтобы она мучила добрых
mixacb вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2012, 15:07
#16
atol


 
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 158


Цитата:
Сообщение от mixacb Посмотреть сообщение
автокад 2011 устанавливаю вид (с переди), линию рисует только горизонтально, когда мне нужно вертикально...
Где то есть настройки автопереключать ПСК при смене Ортогонального Вида, но можно и вручную, командой из тектового меню, "Новая ПСК -> Вид ("_ucs" "_v")
__________________
Толстов Евгений
atol вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2012, 15:43
#17
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от atol Посмотреть сообщение
Где то есть настройки автопереключать ПСК при смене Ортогонального Вида
Если имеется ввиду "вид в плане при смене пск", то _ucsman, вкладка "Режимы" самый нижний чекбокс или UCSFOLLOW
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2012, 15:55
#18
atol


 
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 158


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Если имеется ввиду "вид в плане при смене пск", то _ucsman, вкладка "Режимы" самый нижний чекбокс или UCSFOLLOW
Наоборот, смена ПСК от смены Вида - в какой то старой версии достаточно было 1 галочку поставить, в 12 же в Диспетчере Видов теперь для каждого стандартного вида поле в мини-табличке - Восстановить Орто ПСК - Да/Нет
__________________
Толстов Евгений
atol вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2012, 17:22
#19
mixacb

конструктор
 
Регистрация: 15.10.2009
Минск
Сообщений: 26
<phrase 1=


все равно ничего не получается!!! линию не хочет рисовать вдоль оси Z. но если задать по координатам, то линия рисуется вдоль оси Z, но оч.сложный процесс рисования
__________________
Совесть придумали злые, чтобы она мучила добрых
mixacb вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2012, 02:11
#20
atol


 
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 158


Вдоль какой оси Z не получается? В М(ировой)СК?
Ось Z всегда ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА плоскости, на которой чертишь. Когда рисуешь на текущей плоскости системы координат просто щелкая мышкой по экрану - координат Z=0, если не привязываешься к пространственным объектам.
Когда делаешь любой стандартный вид сбоку - обычно плоскость рисования также становиться вертикально и проходит через начало МСК - просто направление Y в новой плоскости ПСК совпадает с направлением Z в предыдущей, стандартной, Мировой Системы Координат, а от направления вида зависит новое направление оси X. Если СК автоматически не поменялась - вызываешь команду Новая ПСК-Вид.
Если не подходит такое положение плоскости ПСК - в изометрии сам создаешь новую, по 3-м точкам, а потом команду - Вид в плане ПСК. Ну а при рисовании ВНЕ текущей НУЛЕВОЙ плоскости Системы Координат без ручного ввода значений Z - никак.
Ну или как вариант - создаешь плоский "чертеж" в МСК, а затем "_rotate3d" - указываешь 2-мя точками ось, вокруг которой поворачиваешь на +/- 90гр, чтоб он встал "вертикально". Для удобства набор линий можно "сгруппировать".
__________________
Толстов Евгений
atol вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > не работает метод относительных координат

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 системы координат в одном файле SStas AutoCAD 8 20.06.2007 10:22
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47
управление системой координат Автокад из Делфей Владимир В Программирование 12 27.04.2005 09:54
Помогите!!! Raster Design не работает Галина Прочее. Программное обеспечение 2 30.07.2004 14:58