Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2008, 09:43
Как добавить атрибуты к уже существующему блоку
ie.spb
 
Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558

Может есть способ не взрывая уже существующий блок, добавить к нему новые атрибуты. Если добавлять атрибуты в редакторе блоков, то они потом не отображаются. И еще вопрос: При переносе блоков с атрибутами с инструментальной палитры значения всех атрибутов сбрасываются, можно как нибудь этого избежать, или это глюк палитры
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
Просмотров: 5691
 
Непрочитано 23.08.2019, 11:03
#41
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
Решение по ссылке из #17 смотрели? Только что проверял код из сообщения той темы от 24 апреля, работает. Правда, добавляет именно в определения блоков.
Добавление атрибутов в отдельные экземпляры блока - вообще-то плохое решение, до первого attsync, но путем небольших изменений можно заставить тот лисп работать и таким образом.
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 23.08.2019 в 11:15.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2019, 22:33
#42
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Решение по ссылке из #17 смотрели?
Спасибо огромное. Это почти то, что нужно.
Ваш ответ самый полезный из всех, что мне дали в этой теме

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Правда, добавляет именно в определения блоков.
Да пофиг. Это хоть что-то, чем ничего.

Единственное, что данный скрипт добавляет к выделенным блокам один и тот же прописанный в лиспе атрибут ("PRICE" ) с одним и тем
же значением ("338")

А как мне добавить атрибут с нужным мне именем и значением?
Неужели каждый раз править скрипт?

А прямо в команде (add$) нельзя их определять?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Т.е. существует ли возможность при вызове LISP-функции задать "аргументы командной строки"?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2019, 23:07
#43
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,992


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. существует ли возможность при вызове LISP-функции задать "аргументы командной строки"?
Лисп-функция ака команда - нет. Можно в теле функции запросить у пользователя значения через getstring.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 10:34
#44
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А как мне добавить атрибут с нужным мне именем и значением?
Неужели каждый раз править скрипт?

А прямо в команде (add$) нельзя их определять?
Там в конце темы был какой-то вариант с текстовым файлом, содержащим список атрибутов, которые надо добавить, но это уже для "промышленного масштаба". А для "разовых" применений - да, getstring.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 10:44
#45
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,992


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kp+
Правда, добавляет именно в определения блоков.

Да пофиг. Это хоть что-то, чем ничего.
А потом придет понимание, что атрибут с указанным значением добавился не только в выделенные блоки - но и во все вставки указанных блоков)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 18:54
#46
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А потом придет понимание, что атрибут с указанным значением добавился не только в выделенные блоки - но и во все вставки указанных блоков)
Вы, как и Кулик, считаете меня за идиота?
У меня все вхождения в единственном экземпляре
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 19:40
#47
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,992


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вы, как и Кулик, считаете меня за идиота?
У меня все вхождения в единственном экземпляре
Ну хоть вроде вставку блока от его определения стали отличать - и то хорошо)
Осталось изучить азы лиспа и добавить в лисп из п.№17 вместо констант переменные, инициализируемые через getstring из комстроки.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 20:24
#48
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Ну хоть вроде вставку блока от его определения стали отличать - и то хорошо)
А откуда пошла инфа, что я их не отличаю?
Можно пруф?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 20:36
#49
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,992


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А откуда пошла инфа, что я их не отличаю?
Можно пруф?
Да легко, в этой же ветке
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 20:37
#50
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


Цитата:
Т.е. добавить атрибут сразу в несколько блоков, которые я выделил на чертеже (причем разных типов, причем добавить не во все блоки данного типа, а только в те, что я выделил), не получится?
можно добавить OD
trir вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 20:44
#51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вы, как и Кулик, считаете меня за идиота?
А доказать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2019, 21:25
#52
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,607


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
У меня все вхождения в единственном экземпляре
а нафига тогда козе баян?
kifa вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2019, 06:23
#53
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
а нафига тогда козе баян?
48
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2019, 06:40
#54
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Ладно. Поясню.
Блоки у меня в единственном экземпляре как раз из-за того, что есть понятие "определение блока", а есть "вхождение блока"
Поэтому пришлось делать так, чтобы вхождений было по одному.

А зачем вообще я использовал блоки?
Для удобства.
Удобно когда ряд графических изображений выступают как единая сущность
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2019, 09:51
#55
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
ряд графических изображений выступают как единая сущность
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
пришлось делать так, чтобы вхождений было по одному
Стало только понятнее ...
AlexCondor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить атрибуты к уже существующему блоку

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как добавить (убрать) к viewport ещё один? Малюк AutoCAD 4 13.06.2008 14:48
Как добавить в файл чертежа его имя (файла) ? Shura AutoCAD 7 02.12.2003 18:03