Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Много вопросов по SW-2007

Много вопросов по SW-2007

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.08.2008, 20:55 #1
Много вопросов по SW-2007
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,330

1) Как добавить осевые линии на чертеж, по центрам отв., в разных проекциях?
2) Как подвинуть линию со стрелкой, обозначающую начало и конец сечения? Она у меня упорно становится на контур чертежа.
3) Где можно скачать утилиты с обозначениями по ГОСТ - шероховатости с длинными полками и др.?
4) Как изменить надписи в форматках чертежей?
5) Как удалить выбранные линии невидимого контура на чертеже?
6) Хочу построить линию ступенчатого разреза на чертеже, но не работают инструменты отсечь и удлинить, как быть?
7) Можно ли отмасштабировать на чертеже размер размерных стрелок, шрифтов и т.д.?
8) Размеры на чертеже - серые, можно ли их сделать черными
9) Как работать с "часто используемыми" размерами в модели?
10) Как в модели сделать элемент - сварной шов: типа стыковой, или между гранями с тупым углом, между цилиндром
и плоскостью (а в инвенторе - можно!)
11) Как настроить толщину основной линии при выводе на печать?
12) А не придумали в SW-2008, чтобы в дереве конструирования (если надо), сборка не раскрывалась на компоненты (если ее случайно тронешь). А то неудобно - тронешь деталь на многоэтажной подсборке - она как раскроется и все
собой займет место.
13) Сделал деталь многотельную. Разделил деталь на разные детали. Собрал эти разные в сборку (метод такой есть интересный). Можно ли сделать так, чтобы детали не ссылались на припуск - деталь-прародитель?
14) Можно ли скопировать и вставить в новую деталь - уравнения?
15) Отверстия, сделанные в сборке - можно ли их сделать принадлежностью детали (вне сборки)?
16) Как "размножаются" сопряжения при массиве?
А как при зеркальном отражении? У меня при зеркалке не удается передать сопряжения.
17) Как можно сборку представить в виде поверхности, оболочки (или цельного тела), наружные очертания которого полностью бы повторяли сборку? Это намного упростит работу с деревом конструирования, и думаю, облегчит работу компьютера. Это я хочу сделать для заимствованных комплектующих, которые я размещаю в своих сборках.
18) Предложи развернутый алгоритм построения многогранника (для примера можешь взять октаэдр). Потом надо представить его в виде сварной детали (можно без швов), состоящей из отдельных листовых пластинок.
Я пробовал создать 3D-эскиз, но не могу создать грани по точкам эскиза и вытяннуть из них тонкие бобышки - создать
составные части.
19) Как можно дополнить список типоразмеров элементов конструкции сварных деталей (там есть трубы, швеллера и т.п., но не все нужных размеров)?
20) Можно ли включить результат измерения расстояния на модели - в качестве одного из членов уравнения?
21) Можно ли деталь с импортированными поверхностями (surface) - сделать доступной редактированию?
Можно ответ на каждый вопрос дать в новой, открытой для этого теме.
Есть просьба: отвечать по возможности исчерпывающе. К сожалению, в настоящее время я не могу часто выходить в интернет.
Просмотров: 9641
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:05
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Вопросы 1, 6, 9 требуют уточнения, не совсем понятно о чем речь

3 С длинными полками -это по новому ГОСТУ? Под полкой? И что скрывается за "др."?

10 Имеется в виду шов в детали или в сборке?

14 не понял, откуда скопировать?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.08.2008 в 08:41.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:16 Как подвинуть линию со стрелкой, обозначающую начало и конец сечения?
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Вообще-то линия разреза ставится так, как ты ее нарисуешь. Подвигать ее можно двумя путями:
1. За точку, отмеченную на рисунке
2. ПКМ на линии разреза -редактировать эскиз
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разрез.jpg
Просмотров: 97
Размер:	5.2 Кб
ID:	9622  
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:20 Как изменить надписи в форматках чертежей?
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Если просто изменить один раз, то ПКМ на листе -редактировать основную надпись

Если изменить для всех чертежей, то тут я подробно расписал настройку шаблонов:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=15139
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:23 Как удалить выбранные линии невидимого контура на чертеже?
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Для того, чтобы скрыть любую кромку:

ПКМ на кромке -скрыть кромку
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:25 Можно ли отмасштабировать на чертеже размер размерных стрелок, шрифтов и т.д.?
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Размер стрелок: Инструменты -Параметры -Свойства документа -Стрелки

Шрифты: Инструменты -Параметры -Свойства документа -Шрифт для примечаний

Т.д.: Инструменты -Параметры -Свойства документа
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:29 Размеры на чертеже - серые, можно ли их сделать черными
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Серый цвет размеров просто показывают, что они управляемые.

2 метода сделать их черными (Второй я не рекомендую ):
1. Черно-белая печать
2. Инструменты -Параметры -Настройки пользователя -Цвета -Размеры, не импортированныеназначить черный цвет
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:33 Как настроить толщину основной линии при выводе на печать?
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Файл -Печать -раздел "параметры системы" -толщина линии
Настраивается один раз для одного принтера
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:43 Чтобы сборка не раскрывалась на компоненты
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Сколько людей, столько мнений. Я считаю, что это наоборот, очень удобно Честно говоря, не помню, можно ли это настроить или нет, но знаю, что сворачивается она в один прием: в области дерева ПКМ -свернуть элементы

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.08.2008 в 08:42.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:45 чтобы детали не ссылались на припуск - деталь-прародитель?
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


На производной детали ПКМ -список внешних ссылок -разорвать (рвешь навсегда) либо заблокировать (можно разблокировать)
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:50 Отверстия, сделанные в сборке - можно ли их сделать принадлежностью детали (вне сборки)?
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Очень подробно расписано в справке
Ищи Группа отверстий
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 21:57 Как "размножаются" сопряжения при массиве?
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


При создании массива новых сопряжений не появляется, производные компоненты имеют столько же степеней свободы, что и родительский

При зеркальном отражении надо галочку выставить. Но воссоздаются не все сопряжения, сопряжения типа ширина, симметричность и некоторые другие не воссоздаются
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сопряжения.jpg
Просмотров: 128
Размер:	24.0 Кб
ID:	9624  
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 22:03 Как можно сборку представить в виде поверхности, оболочки (или цельного тела)
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Просто, как все гениальное
В сборке файл -сохранить как -деталь
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 22:31 Как можно дополнить список типоразмеров элементов конструкции сварных деталей
#14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Это просто эскизы поперечного сечения профиля. Рисуешь нужные и сохраняешь, как библиотечную деталь (*.sldlfp). По умолчанию они лежат в \SolidWorks\data\weldment profiles. Там же можно посмотреть образцы. Хочешь сохранять их в другой папке -настрой путь к ней:
Инструменты -параметры -настройки пользователя месторасположение файлов- профили сварных деталей.

Лень рисовать? Готовенькое есть тут. Отдельное спасибо Hallanу.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 22:32 Можно ли включить результат измерения расстояния на модели - в качестве одного из членов уравнения?
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Поставь справочный размер, интересующий тебя на деталь и используй в уравнении его
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 22:37 Можно ли деталь с импортированными поверхностями (surface) - сделать доступной редактированию?
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Тут рассматривали вопросы импорта с последующей параметризацией: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=21229. К сожалению, не все там гладко.
В 2008 есть новый инструмент instant3D, который позволяет изменять геометрию даже импортированной модели, просто растягиванием за характерные точки, но он тоже не всегда срабатывает.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2008, 23:20 развернутый алгоритм построения многогранника
#17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Если учесть, что в SW любое действие можно выполнить как минимум 3-я способами, то такой алгоритм займет не одну страницу.
Как вариант:

1.Рисуешь свой многогранник твердым телом
2.Создаешь на каждой грани эскиз и вытягиваешь его нормально к грани на толщину твоей пластинки, убрав галку "результат слияния" -получится столько тел, сколько граней+ центральное тело
3.Удаляешь центральное тело
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2008, 15:01
#18
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,330


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вопросы 1, 6, 9 требуют уточнения, не совсем понятно о чем речь
3 С длинными полками -это по новому ГОСТУ? Под полкой? И что скрывается за "др."?
10 Имеется в виду шов в детали или в сборке?
14 не понял, откуда скопировать?
1 и 6 - не работают привязки когда я рисую осевые линии, с одной проекции на другую, не работают инструменты так как они работают при создании эскиза
9 - как их добавлять и как ими пользоваться?
3 - да, под полкой, и всякие другие полезные вещи (которые возмлжно есть, касающиеся оформления) скачать хочу
10 - и в многотельной детали и в сборке (где только можно)
14 - скопировать из уже имеющейся детали в новую деталь с аналогичными элементами
Creator вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2008, 15:07
#19
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,330


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если учесть, что в SW любое действие можно выполнить как минимум 3-я способами, то такой алгоритм займет не одну страницу.
Как вариант:
1.Рисуешь свой многогранник твердым телом
2.Создаешь на каждой грани эскиз и вытягиваешь его нормально к грани на толщину твоей пластинки, убрав галку "результат слияния" -получится столько тел, сколько граней+ центральное тело
3.Удаляешь центральное тело
Вся то трудность в создании такого многогранника. Я его не могу создать из 3D эскиза. А другим путем - как? Громоздить пирамиду на пирамиду?
Конкретно создай сложный многогранник и покажи подробно как сделал. А друние способы какме могут быть? С уважением...
Creator вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2008, 22:18
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,910
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Вся то трудность в создании такого многогранника. Я его не могу создать из 3D эскиза. А другим путем - как? Громоздить пирамиду на пирамиду?
Конкретно создай сложный многогранник и покажи подробно как сделал. А друние способы какме могут быть? С уважением...
Если трудность именно в создании многогранника из трехмерного эскиза, то могу подсказать такой метод:
1. Рисуешь свой многогранник в 3D-эскизе
2. На каждой грани рисуешь эскиз, по форме грани
3. Натягиваешь на эти грани поверхности
4. Сшиваешь поверхности с образованием твердого тела

По п. 3 и 4 читай в справке заполнить поверхность и сшить поверхность
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Много вопросов по SW-2007

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клуб любителей мячиков (инженерная игра-головоломка Armadillo. Теперь с уровнями специально для DWG.RU) Дмитррр Разное 148 30.01.2018 17:54
а как в 2007 АВТОКАДЕ ? 005 AutoCAD 1 21.06.2007 20:36
Autocad 2007 Ctrl+C и 3DMax? Ravil AutoCAD 5 13.11.2006 12:22
Акселераторы или Autohook 2007 в ADT 2007 Grinzaid AutoCAD 2 12.06.2006 18:11
Autodesk® Autocad® 2007 Bkmz AutoCAD 83 14.04.2006 09:53