| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нумерация листов из "менеджера подшивок"

Нумерация листов из "менеджера подшивок"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2006, 15:10 #1
Нумерация листов из "менеджера подшивок"
Peter
 
строительство
 
Украина
Регистрация: 27.02.2005
Сообщений: 319

Акад2006ру. Создал подшивку. Получил список листов и автоматическую нумерацию в подшивке. Исключил один лист, и нужно перенумеровать оставшиеся листы (в подшивке). Возможно ли это средствами Акада? Может кто поможет с лиспом для перенумерации листов в "подшивке". Или подскажите другой способ автоматической нумерации листов ,скомпанованных в пространстве листа, чтоб можно было автоматически перенумеровывать набор листов собранных с разных файлов.
Спасибо.
__________________
С ув. Петр
Просмотров: 37949
 
Непрочитано 05.01.2006, 15:28
#2
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,939


Если имеется в виду такой вариант нумерации (см. картинку) то кроме как перебивать номера руками с помощью Rename and renumber другого решения я не нашел
[ATTACH]1136464092.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2006, 20:15
#3
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Да, именно. Жалко, по моему(sorry)-ИМХО, подшивка лучший способ кампоновать проект, для быстрой распечатки и переноса на другой компьютер.
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2009, 10:22
#4
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Прошло время Появилось ли решение именно для листов подшивки?
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2009, 10:46
#5
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Делаю также, как описано в №2. Руками. Могу лишь добавить, что в лиспе нет технологии работы с подшивками. Если хочешь программно, то надо копать в сторону VBA.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2009, 13:59
#6
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Прошло время Появилось ли решение именно для листов подшивки?
я это сделал Makswell прав - VBA...
Сергей Богатов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2009, 23:20
#7
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Цитата:
я это сделал Makswell прав - VBA...
Угадай , что ты можешь сделать , чтоб за тебя многие порадовались))
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2009, 07:05
#8
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Давай Сергей, не жадничай - показывай свой VBA
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2009, 08:44
#9
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Вот Но не забывайте что подшивка должна быть отсюда http://dwg.ru/dnl/5319
Макрос перебирает все открытые подшивки - будте внимательны
Вложения
Тип файла: dvb Копия autonumbering.dvb (96.0 Кб, 296 просмотров)
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2009, 09:15
#10
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 291


>Сергей Богатов
А зачем паролить код?
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2009, 09:30
1 | #11
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Цитата:
А зачем паролить код?
они у меня по умолчанию запаролены высылаю без пароля
Вложения
Тип файла: dvb Копия autonumbering.dvb (32.5 Кб, 470 просмотров)

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 24.03.2009 в 13:20.
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2009, 09:38
#12
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 291


Вот, изучайте азы, если кому еще необходимо
Вложения
Тип файла: pdf CP15-1.pdf (170.9 Кб, 1333 просмотров)
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2009, 09:49
#13
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Вот ещё азы. Мануал для 2007-го.
Вложения
Тип файла: zip CP215-2.zip (272.9 Кб, 1265 просмотров)
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2009, 14:50
#14
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Вот Но не забывайте что подшивка должна быть отсюда http://dwg.ru/dnl/5319
Макрос перебирает все открытые подшивки - будте внимательны
Чтобы макрос не лез в "чужие" подшивки, можно добавить нижеприведенный код. Будет обрабатываться подшивка, из чертежа которой был запущен макрос:
Код:
[Выделить все]
'..............(основная программа)
Dim oEnumDb As IAcSmEnumDatabase
Dim oItem As IAcSmPersist
Dim oacSht As IAcSmSheet
Dim sheet_path As String
'' Create a Reference to the Sheet Set Manager Object
Dim oSheetSetMgr As AcSmSheetSetMgr
Set oSheetSetMgr = New AcSmSheetSetMgr

Set oEnumDb = oSheetSetMgr.GetDatabaseEnumerator
Set oItem = oEnumDb.Next

Dim oSheetDb As AcSmDatabase
Dim oSheetDb_current As AcSmDatabase 'указатель на текущую подшивку

'перебор открытых подшивок
Do While Not oItem Is Nothing
    Set oSheetDb = oItem
    '' Lock the Database
    If LockDatabase(oSheetDb) Then
        On Error Resume Next
        Dim oEnum As IAcSmEnumPersist
        Dim oItemSh As IAcSmPersist
        
        '' Get the Enumerator for the objects in the Sheet Set
        Set oEnum = oSheetDb.GetEnumerator
        Set oItemSh = oEnum.Next
        '' Step through the objects in the Sheet Set
        Do While Not oItemSh Is Nothing
            Set oacSht = oItemSh
            '' Increment the counter of the object is a Sheet
            If oItemSh.GetTypeName = "AcSmSheet" Then
                  sheet_path = oacSht.GetLayout.ResolveFileName
                  If StrConv(sheet_path, 1) = StrConv(ThisDrawing.FullName, 1) Then
                     Set oSheetDb_current = oSheetDb
                  End If
            End If
        '' Get next object
        Set oItemSh = oEnum.Next
    Loop 'конец перебора листов


    UnlockDatabase oSheetDb
    '' Clear and check for next SheetSet that is open
    End If
    Set oItem = oEnumDb.Next
Loop 'конец перебора подшивок

If oSheetDb_current Is Nothing Then
    MsgBox "этот чертеж в открытых подшивках не присутствует"
    Exit Sub
End If
'..................(продолжение основной программы)
Если че не так, прошу не судить строго
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2009, 10:54
#15
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


А где можно узнать в результате чего при печати из подшивки происходят ошибки?А то происходит сбой из-за какого-нибудь листа и не понятно почему.Причем дома не печатается(АКАД2010) а на работе все нормально (АКАД2008)
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 12:39
#16
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Можно ли сделать програмку , чтоб пренумерация начаналась с определенного номера? Будем очень благодарны.
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2011, 08:48
#17
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 99
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


что-то тема заглоха, может кто-нибудь доделает с дополнением из поста #14. И какая команда запуска в автокаде, напишите пожалуйста.
заранее спасибо
DimAS]/[K вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2011, 12:17
#18
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


В CSoft решили воспользоваться этим "багом" подшивки - Альбомы в СПДС GraphiCS
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2011, 12:36
#19
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


см. пост №11 - берите и переделывайте под свои нужды
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2011, 15:57
#20
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 99
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


у меня почему-то не запускается этот код, не может найти какие-то библиотеки. Напишите подробнее пожалуйста про запуск, вам ведь несложно это сделать, что нужно для запуска и т. д. Шаблон использовал этот http://dwg.ru/dnl/5319.
DimAS]/[K вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нумерация листов из "менеджера подшивок"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск