Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием

Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием

Результаты опроса: Какой язык перспективен для инженера-конструктора?
С/С++ 50 14.58%
Delphi 17 4.96%
Пайтон 32 9.33%
Фортран 1 0.29%
Basic/VB/VBA/VB.NET 84 24.49%
джава 7 2.04%
другой, какой - см. по тексту 26 7.58%
матерный 126 36.73%
Голосовавшие: 343. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2007, 21:50
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием
The_Mercy_Seat
 
Сообщений: n/a

Предполагается что инженер-строитель использует как AutoCAD (или его клоны) так и расчетные программы узкостроительного направления, времени на изучение минимум. Требуется получить наибольший практический эффект от владения данным языком.
Просмотров: 147920
 
Непрочитано 14.02.2017, 06:28
#401
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 585


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
После VBA легко перейти на VB.NET, т.к. у них схожий синтаксис. А вот после AutoLISP перейти на другой язык очень тяжело.
Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
+ к сказанному - автолисп дает "правильное" направление развития хода мысли - растешь как программист (если конечно сам этого хочешь), вба "подталкивает" в другую сторону.
Куды ж бедному конструктору податься?
Владимир_М вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2017, 06:43
| 1 #402
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,784


Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Куды ж бедному конструктору податься?
Лучше всего в конструктора
__________________
"а все, что я говорю, - в граните отливается"
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2017, 06:49
#403
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 585


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Лучше всего в конструктора
Причем комп сломать и за кульман. А компьютерные дела уже предоставить исключительно профессионалам-программистам, которые к сожалению очень далеки от конструкторских задач, но разве ж в этом цель? Программировать можно просто чтоб мозги например развивать.
Владимир_М вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2017, 07:03
#404
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,784


Владимир_М, Не надо драматизировать, в свою бытность мне пришлось и программировать, и амином поработать и компы собирать и много всякой всячина делать, все равно кончается тем что возвращаешься к своей работе, все эти навыки для конструктора просто дополняют специальность, но никак ее не заменяют.
__________________
"а все, что я говорю, - в граните отливается"
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2017, 07:18
#405
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 585


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Если сравнивать VB.net и C#, то как я уже не раз говорил, мне не нравится ни тот, ни другой,
Раз уж я снова влез в эту тему, попробуем снова в конструктивное русло.
Дима_, можно по-подробней, что Вы имели в виду, что Вам нравится?
А то в теме все про C#, да C#.

Последний раз редактировалось Владимир_М, 14.02.2017 в 07:38.
Владимир_М вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2017, 08:18
1 | #406
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Боюсь русло сейчас пойдет не самое конструктивное. Тут надо конкретизировать, если под платформу .Net, то F# будет более продуктивней, но как я уже писал C# все равно знать надо.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2017, 10:09
#407
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,064


еще один штрих, на тему возможностей VBA: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...93#post1618093
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 20.02.2017, 06:08
#408
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,064


А вот тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1619919 иллюстрация на тему сохранности кода.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:07
#409
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Боюсь русло сейчас пойдет не самое конструктивное. Тут надо конкретизировать, если под платформу .Net, то F# будет более продуктивней, но как я уже писал C# все равно знать надо.
F# наверное интересный и оригинальный язык, но он скорее мертв чем жив. Мне так показалось, возможно неправ.
Вчера разговаривал с племянником, 9й класс. Ходит на какие-то курсы по программированию, преподают C#.
Согласен, что VB .Net отличается от C# практически только синтаксисом и реализует все концепции ООП что и C# (наверное).
100k вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:29
#410
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,984


В одной программе можно собирать уже откомпилированные в промежуточный код части кода, написанные на разных NET языках - насколько помню)

Достаточно людям того же VBA - пускай пишут на нем: или уровень задач не выходит за пределы возможности языка, или страх перед более современными языками пересиливает необходимость придумывать какие то программные конструкции вместо использования готового отлаженного кода. Кто уже давно пишет - уже какая то библиотека набралась, советовать новичкам "входить" в программирование через подобные устаревшие и ограниченные языки можно только с целью затормозить их развитие, имхо)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:36
#411
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


В одном решении можно иметь проекты на разных языках
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:38
#412
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,052
<phrase 1=


Что очень сильно не нравится в IDE VisualStudio(express), так это запуск кода в процессе отладки. Автокад вроде запускается сам, а вот netload и вызов команды нужно осуществлять каждый раз. или я что-то не так делаю?
stas_org вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:45
#413
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


Цитата:
что-то не так делаю


правда в express это не работает, но и версии такой сейчас нет...
Но запуск AutoCAD'а делает отладку довольно муторной, поэтому я стараюсь отделить логику приложения от взаимодействия с Акад'ом и тестировать независимо
а можно и на виртуалке

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.02.2017 в 14:31.
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:47
#414
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,052
<phrase 1=


Ну так и сделано, при этом после нажатия F5 запускается акад, а дальше я должен вручную запустить netload и команду разрабатываемого приложения.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Но запуск AutoCAD'а делает отладку довольно муторной, поэтому я стараюсь отделить логику приложения от взаимодействия с Акад'ом и тестировать независимо
Можно пояснить, каким образом?
stas_org вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:50
#415
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


добавь в автозагрузку

Цитата:
Можно пояснить, каким образом?
долго...
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:52
#416
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,064


Попробовал F#. Очень понравилось. Поддержу Диму_, если язык первый, то стоит попробовать F#
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:52
#417
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


http://bushman-andrey.blogspot.ru/20...utocad_26.html

Я люблю экспериментировать при программировании, пробовать разные варианты
если использовать IronPython то ненужно перезапускать AutoCAD, но там нет инструментов отладки... хотя это решаемо

Последний раз редактировалось trir, 20.02.2017 в 12:58.
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:57
#418
100k

Жалкий инженеришка-проектаст
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,951


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Попробовал F#. Очень понравилось. Поддержу Диму_, если язык первый, то стоит попробовать F#
Нивкоем случае.
Попробовать, безусловно, можно, если есть время и желание, но потом. После C#, VB.NET или питона.
100k вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2017, 13:10
#419
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,052
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
добавь в автозагрузку
*.dll ???
Вот эти все мелочи в свое время и отбили у меня желание связываться. А в полноценной VS таких проблем нет?
stas_org вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2017, 13:13
#420
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,984


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
вызов команды нужно осуществлять каждый раз. или я что-то не так делаю?
Если нужно выполнение определенного кода автоматически после загрузки сборки - есть стандартный механизм в NET API -> IExtensionApplication . Отвыкайте от велосипедного стиля программирования в VBA)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск