| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Виды в проекте и виды на листе в AutoCAD Architecture

Виды в проекте и виды на листе в AutoCAD Architecture

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2015, 21:56 #1
Виды в проекте и виды на листе в AutoCAD Architecture
fugi1824
 
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 80

Приветствую! Столкнулся с вопросом. хотел бы прояснить его для себя. AutoCAD Architecture 2015.
В диспетчере структуры проекта есть "Виды", и в подшивке есть "Виды на листе". И вот собственно вопрос, есть какая то связь между видом проекта и видом на листе в подшивке. Всё казалось бы понятно, что связь прямая, так как вид попадает на лист (и собственно в подшивку) из структуры проекта, но возник такой момент - имя вида в проекте и имя вида в подшивке, несвязанные между собой вещи. http://clip2net.com/s/3ftaK6G
Для чего это сделано, в чём фишка так сказать? Ведь из за этого могут возникать несостыковки... там одно, здесь другое, а проект вроде бы один.
Просмотров: 3508
 
Непрочитано 03.04.2015, 23:24
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
есть какая то связь между видом проекта и видом на листе в подшивке.
Нет!
Подшивка Autocad - урезанная версия Диспетчера проектов AutoCAD Architecture.
Каждая из них для своего продукта.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 03.04.2015 в 23:32.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2015, 09:22
#3
fugi1824


 
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Нет!
Подшивка Autocad - урезанная версия Диспетчера проектов AutoCAD Architecture.
Каждая из них для своего продукта.
О как... интересно, тогда сразу возникает вопрос, а как с этим правильно работать? Или так и надо делать, создавать виды в проекте, а потом работать с ними в подшивке? Не думаю, раз вы говорите что каждая опция для своей программы. Подскажите алгоритм...
И такие операции как "Вставить блок-идентификатор" есть в подшивке, а в видах проекта почему то такой опции я не наблюдаю. http://clip2net.com/s/3fu6lTr

Последний раз редактировалось fugi1824, 04.04.2015 в 09:49.
fugi1824 вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2015, 09:44
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
О как... интересно, тогда сразу возникает вопрос, а как с этим правильно работать?
Написано в руководстве пользователя.
Ещё раз, Подшивка для Autocad, Диспетчер проектов для Autocad Architecture.
"Вставить блок-идентификатор" - только для Autocad, в ACA есть более развитые инструменты!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2015, 14:24
#5
fugi1824


 
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Написано в руководстве пользователя.
Ещё раз, Подшивка для Autocad, Диспетчер проектов для Autocad Architecture.
"Вставить блок-идентификатор" - только для Autocad, в ACA есть более развитые инструменты!
В руководстве такого разделения, о котором вы говорите, нет. http://clip2net.com/s/3fuEjRm это всё часть единой системы.
Зайдём с другой стороны http://clip2net.com/s/3fuGYe6 ? Или необходимо за этим всегда следить самостоятельно, во избежании ошибок?
fugi1824 вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2015, 14:57
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
В руководстве такого разделения, о котором вы говорите, нет
не правда! Вы читайте именно руководство а не справку, тогда всё найдётся. Если хотите знать инструмент, то читать надо только на языке оригинала, т.к. перевод на русский делали нерусские!
Цитата:
http://clip2net.com/s/3fuEjRm это всё часть единой системы.
странный пример, что в нём такого. чтобы делать такой вывод?
Цитата:
Зайдём с другой стороны http://clip2net.com/s/3fuGYe6 ?
Здесь тоже речь идёт только о менеджере проектов MEP, не о подшивках Autocad.
Это как раз яркий пример того, как можно поставить всё с ног на голову благодаря переводу!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ProjectManager.gif
Просмотров: 70
Размер:	23.3 Кб
ID:	147067
По их стандарту в MEP и ACA должен соблюдаться принцип один лист - один файл, т.е. есть лист в менеджере листов (правильное название для MEP)
и есть соответствующий ему файл. На рис. две иконки позволяют выбирать представление лист/файл.
Чтобы листы соответствовали файлам, нужно завести себе шаблон проекта и пользоваться им, пока опыт не придёт!
остальное читай http://clip2net.com/s/3fuGYe6

Последний раз редактировалось VitalyAF, 04.04.2015 в 15:22.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2015, 16:36
#7
fugi1824


 
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Если хотите знать инструмент, то читать надо только на языке оригинала, т.к. перевод на русский делали нерусские!
Зачем тогда вообще русская версия...) Если бы я знал язык оригинала на достаточном уровне, то и работал бы тогда в нём. А руководство о которым вы всё время говорите видимо англоязычное?

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
странный пример, что в нём такого. чтобы делать такой вывод?
Не вижу ничего странного, просто в справке всё связано, даже лист изначально создаётся в подшивке а не в структуре... в структуре даже нет такой команды, чтобы создать новый лист... http://clip2net.com/s/3fv0ZsA
Или я чего то не понимаю, но лист создаётся в подшивке, как тогда она не является частью единой системы? Возможно вы просто не правильно меня поняли, из-за того что я в русскоязычной версии работаю. http://clip2net.com/s/3fv6Uwy

Последний раз редактировалось fugi1824, 04.04.2015 в 17:07.
fugi1824 вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2015, 20:59
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
в структуре даже нет такой команды, чтобы создать новый лист... http://clip2net.com/s/3fv0ZsA
Конечно нет, вы же в файлах находитесь, вернитесь в листы (левая иконка) и будут листы.
Цитата:
Или я чего то не понимаю....
...такое впечатление, что я с блондинкой разговариваю...
Закройте подшивку Autocad и больше её не открывайте, работайте только в Диспетчере проектов MEP.
Там всё есть, см. моё первое сообщение.

Сосредоточьтесь и прочтите ещё раз моё сообщение выше >>>
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1390882&postcount=6

Последний раз редактировалось VitalyAF, 07.04.2015 в 07:29.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2015, 07:37
#9
fugi1824


 
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 80


Как я и понял, вы меня не понимаете. Посмотрите внимательнее, у меня в структуре проекта на вкладке листы есть две группы: структура и вид подшивки. Я про эту подшивку имел ввиду. И я понимаю что структура, это физ. Расположение, а вид подшивки, это подшивка, принадлежащая проекту, в которой всё это группируется. И не надо обзываться, дураков здесь нет. А открывал я через диспетчер подшивок, чтобы показать различие между видами на листах и в проекте.

----- добавлено через ~27 мин. -----
Мне просто немного не нравится разнообразие это, с одной стороны возможности, с другой возможности ошибок. Создаёшь "вид" в проекте - одно имя, создаёшь лист в подшивке (та что в проекте), может быть другое имя (переименовал там, забыл в виде - возможны ошибки). Физическое расположение в "структуре" одно, в подшивке другое, вроде бы и хорошо, формировать комплекты удобно, но ошибся в одном месте, и не заметишь при формировании комплектов...
Вот именно это мне очень интересно, нужен совет человека, который в этом ни раз работал, как избежать ошибок, и правильно использовать эти инструменты.

Последний раз редактировалось fugi1824, 06.04.2015 в 08:11.
fugi1824 вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2015, 08:48
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Как я и понял, вы меня не понимаете.
Я вас прекрасно понял... :

1. вы сначала путали подшивки Autocad и MEP, утверждали , что это одно целое, что в MEP подшивке даже невозможно лист создать и т.д....
Теперь вам понятно, что это две разные функции? Причём в Autocad это просто подшивка, больше ничего, а в MEP кроме подшивки есть ещё Конструкции, Элементы, Виды - всё это в целом называется Проект!

2. Далее вас мучил вопрос, как синхронизировать названия листов с названиями файлов, если бы вы читали мои сообщения, то увидели бы, что я вам ответил - создайте заранее структуру проекта(ов) сохраните в шаблон проекта, пользуйтесь, когда придёт опыт работы с проектами, когда поймёте как там всё устроено, будете легко контролировать это и без шаблонов.

Кстати, те, кто работают с трубами в MEP часто не соблюдают принцип - один лист - один файл, а делят файлы по системам, т.е. может быть такая ситуация когда все листы умещаются в 2-3-х файлах!

Скажу больше, лучше вообще отказаться от уникальных имён в папках проекта, придумайте общие названия. Названия листов в подшивке не обязательно должны совпадать с названиями файлов, продумайте их до начала работы с проектами.

Из проекта можно легко просмотреть переименовать и листы и файлы с опциями, но файлы переименовывать нужно только в крайнем случае, т.к. придётся потом искать и переименовывать все ссылки по всему проекту, тем более при коллективной работе.


PS
Вы простите, конечно, но я за 15-ть лет ещё не встречал таких тугих на форуме! Обычно так ведут себя представительницы прекрасного пола...
С работой понятно, нельзя рисунки и примеры публиковать, а из дома кто мешает это делать??? Зачем вы пользуетесь каким-то спам -ресурсом, здесь есть прекрасные средства прикреплять рисунки и dwg файлы...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.04.2015 в 10:14.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2015, 18:41
#11
fugi1824


 
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
1. вы сначала путали подшивки Autocad и MEP, утверждали , что это одно целое, что в MEP подшивке даже невозможно лист создать и т.д....
Ничего я не путал. Извините конечно, видимо я ввёл вас в заблуждение картинкой в своём первом посте, где была открыта подшивка проекта (та что в менеджере проектов MEP на вкладке листы) в простом диспетчере подшивок. Это я сделал для того, чтобы на одной картинке показать разницу в именах "Видов" (в менеджере проектов MEP на вкладке виды) и "Видов на листе" (те что в менеджере проекта MEP на вкладке листы). http://clip2net.com/s/3fBQj9x
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Теперь вам понятно, что это две разные функции?
Теперь мне понятно что мы говорим на разных языках и вы меня точно не поняли.
Цитата:
Сообщение от fugi1824 Посмотреть сообщение
В диспетчере структуры проекта есть "Виды", и в подшивке есть "Виды на листе".
Первый мой пост. И здесь я не путал ничего. Не путал менеджер проектов MEP и диспетчер подшивок AutoCAD. Я изначально имел ввиду http://clip2net.com/s/3fBZKgg
Цитата:
Сообщение от fugi1824 Посмотреть сообщение
И такие операции как "Вставить блок-идентификатор" есть в подшивке, а в видах проекта почему то такой опции я не наблюдаю. http://clip2net.com/s/3fu6lTr
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
"Вставить блок-идентификатор" - только для Autocad, в ACA есть более развитые инструменты!
Этот вопрос задал исключительно для общего развития, так как не знал где находятся эти "развитые инструменты", а не потому что работал в диспетчере подшивок с проектом. Ещё раз повторюсь, не путал я ничего, и работаю я с проектом в диспетчере структуры проекта! Думал вы мне подскажите, но спасибо, уже сам разобрался где находятся эти инструменты.


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Закройте подшивку Autocad и больше её не открывайте, работайте только в Диспетчере проектов MEP.
И ещё раз, чтобы закрепить. Я и так работаю в диспетчере структуры проекта, так он называется в моей версии. Диспетчер подшивок открыл для того чтобы показать разницу в именах видов на листах и в проекте. http://clip2net.com/s/3fC20n6
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
будете легко контролировать это и без шаблонов.
Да и сейчас контролировать могу, но это надо контролировать, думал вдруг есть "галочка" которая позволяет делать это в автоматическом режиме.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
2. Далее вас мучил вопрос, как синхронизировать названия листов с названиями файлов
Никогда не волновал такой вопрос. Я везде имел ввиду "виды на листах" и "виды в проекте", разницу в их именовании.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Конечно нет, вы же в файлах находитесь, вернитесь в листы (левая иконка) и будут листы.
Так я специально их и открыл, чтобы показать что нельзя там создавать, что лист создаётся в подшивке. А левая иконка, где создаются листы - это и есть подшивка проекта, где я и создаю листы. Просто мы разговариваем на разных языках.
Файлы=структура; Листы=вид подшивки если перевести на мой язык.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Кстати, те, кто работают с трубами в MEP часто не соблюдают принцип - один лист - один файл, а делят файлы по системам, т.е. может быть такая ситуация когда все листы умещаются в 2-3-х файлах!
Вы удивитесь, но я так и работаю.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Названия листов в подшивке не обязательно должны совпадать с названиями файлов
Так и делаю.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Зачем вы пользуетесь каким-то спам -ресурсом
Ну не знаю спам или не спам, но удобная программа, если надо быстро сделать пометки и выложить в сеть, просто вы не знаете как это работает.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
С работой понятно, нельзя рисунки и примеры публиковать, а из дома кто мешает это делать
Так как вопросы, которые у меня связаны с файлами двг, двг нужные на работе, и нет возможности их добавить. А рисунки я и так добавляю.)
Цитата:
Сообщение от fugi1824 Посмотреть сообщение
Возможно вы просто не правильно меня поняли
Цитата:
Сообщение от fugi1824 Посмотреть сообщение
Как я и понял, вы меня не понимаете.
Я же не просто так пишу это, я вижу что вы меня не понимаете и объясняете то, что я и так знаю, либо не то, что я имел в виду.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вы простите, конечно, но я за 15-ть лет ещё не встречал таких тугих на форуме! Обычно так ведут себя представительницы прекрасного пола...
Извольте.

Последний раз редактировалось fugi1824, 06.04.2015 в 18:50.
fugi1824 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2015, 01:32
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Я рад за вас, что вам всё понятно, впредь не беспокойте по пустякам!!
Задним числом вы все герои...
Цитата:
Листы=вид подшивки если перевести на мой язык.
А язык тут только Autodesk и никаких ваших тут нет и быть не может!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2015, 06:34
#13
fugi1824


 
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Задним числом вы все герои...
Изначально вопрос был сформирован так. Это вы меня не поняли, так как у вас "свой" язык Autodesk.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
А язык тут только Autodesk и никаких ваших тут нет и быть не может!
Вы удивитесь, но в справке и в других русскоязычных ресурсах это так и называется, как собственно и в самой программе! А вы меня осудили за безграмотность.
http://clip2net.com/s/3fDIXbM http://clip2net.com/s/3fDIYSD и заметьте, не я туда текст вписывал.
Но ведь проще кого то осудить и оскорбить.

Последний раз редактировалось fugi1824, 07.04.2015 в 07:01.
fugi1824 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2015, 08:22
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Хотите продолжить? Хорошо.
Вы открыли в MEP подшивку Autocad и сравниваете её с Проектом.
На что я вам сразу ответил, что связи нет, что это разные функции > http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1390754&postcount=2
Вы продолжали настаивать на том, что "в руководстве такого разделения, о котором вы говорите, нет"
Начали выяснять как с этим работать, >> http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1390794&postcount=3
Что нет таких операции как "Вставить блок-идентификатор" и проч...
Дальше вы приводите текст из руководства пользователя "Зайдём с другой стороны http://clip2net.com/s/3fuGYe6 ? Или необходимо за этим всегда следить самостоятельно, во избежании ошибок?" снова не понимая о чём в руководстве идёт речь.
И далее в таком же духе >> Не вижу ничего странного, просто в справке всё связано, даже лист изначально создаётся в подшивке а не в структуре... в структуре даже нет такой команды, чтобы создать новый лист... http://clip2net.com/s/3fv0ZsA

После этого вы заявляете, что всё понимаете и вас оскорбили....
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2015, 11:52
#15
fugi1824


 
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 80


Да сколько можно повторять, не сравнивал я ничего с подшивкой autocad, меня интересовало именование видов в проекте и видов на листах подшивки Проекта, вроде же разъяснил всё, а вы опять за старое. И про блоки идентификаторы я дал разъяснение. Я всего не знаю, и открываю постоянно что то новое, но я знаю что я спрашивал и хотел узнать. А вас в первом же посте не в ту сторону направило, сначала я этого не понял, но теперь мне стало ясно, что мы говорили о разных подшивках. Я говорил о подшивке проекта (единая система откуда по-вашему? А вы сразу не понимали, что за единую систему я имел ввиду), если вы заметили, то в диспетчере структуры проекта на вкладке листы у меня красуется название - "подшивка".
fugi1824 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2015, 13:05
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Мне пофигу, можете не оправдываться всем и так всё ясно!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2015, 16:21
#17
fugi1824


 
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 80


Ок
fugi1824 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Виды в проекте и виды на листе в AutoCAD Architecture

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCad Revit Architecture 2008, имеются вопросы. Scrubber Revit 14 24.07.2015 09:36
Как поменять интерфейс в AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы) на классику Mr_Nick AutoCAD 20 19.04.2013 10:57
Какой AutoCAD использовать ? denes AutoCAD 55 12.09.2011 14:29
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59