| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks и КМД

SolidWorks и КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2007, 08:54
SolidWorks и КМД
REDS
 
Конструктор (Железяки)
 
Russia
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 262

Перенесено из http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=9517
Изначально вопрос адресовался Солидворкер'у (kpblc)

Целесообразно ли применять SW для разработки чертежей КМД?
Насколько автоматизирован выпуск чертежей по 3D модели
Просто я не знаком с данным ПО...но наслышан.
Хочу попробовать.... стоит ли копья тупить
Спасибо :roll:
кто-нибудь использует SW в данном направлении???
Отзовитесь
__________________
<<Самое сложное - ДОЙТИ ДО ПРОСТОГО...>>
Просмотров: 22242
 
Непрочитано 21.11.2014, 15:06
#41
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


Спасибо! А привязываться к этим объектам получится без проблем?
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2014, 15:12
1 | #42
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Вы скажите что хотите с этим добром сделать?
Так лучше?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: VidIso2.jpg
Просмотров: 196
Размер:	327.3 Кб
ID:	139124  
Ljo вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2014, 15:18
#43
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Спасибо! А привязываться к этим объектам получится без проблем?
Получиться
WASSKKA вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2014, 15:21
#44
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


Проверяю можно ли совместно использовать Solid Works + Advance Steel. SW для технологического отдела, а AS для строительного. Идея такая, чтобы потом иметь возможность загнать модель из AS в SW и проверить все ли оборудование и трубопроводы хорошо встают в металлоконструкции. Судя по всему все работает норм. Еще последний вопрос. В SW есть встроенная проверка на коллизии(столкновения) наверняка? Можно ли проверить пересекаются ли объекты SW c объектами пришедшими из SAT. Тогда можно было бы автоматизировать проверку общей информационной модели. Еще раз спасибо, очень мне помогли.
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2014, 15:27
#45
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Такая проверка есть, но у одной вашей детали немного битая геометрия, надо пропустить "исправление" вначале и при этом вы высылаете сборку в детали, т.е. многотельную деталь, а не саму сборку. Что и зачем там должны делать технологи - непонятно. А в Адвансе конструктора не в состоянии проверить наличие коллизий в своём детище? Это же их косяк!
И не проще ли через нейтральный формат пересылать сборку, хоть в степ-е, как предлагает ETCartman.
Ljo вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2014, 15:41
1 | #46
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Проверяю можно ли совместно использовать Solid Works + Advance Steel. SW для технологического отдела, а AS для строительного. Идея такая, чтобы потом иметь возможность загнать модель из AS в SW и проверить все ли оборудование и трубопроводы хорошо встают в металлоконструкции. Судя по всему все работает норм. Еще последний вопрос. В SW есть встроенная проверка на коллизии(столкновения) наверняка? Можно ли проверить пересекаются ли объекты SW c объектами пришедшими из SAT. Тогда можно было бы автоматизировать проверку общей информационной модели. Еще раз спасибо, очень мне помогли.
Да всё можно, и проверка на коллизии есть только в солиде называется интерференции. Сам пользовался тем что Вы описали, брал модель в формате IFC импортировал её в SW и т.д. какие то нюансы возникают но в целом все нормально работает
WASSKKA вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2015, 13:47
#47
makeshiftuser


 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 15


Доброго времени суток!

Кто-нибудь, кому удалось подружить SW и металлоконструкции может поделиться опытом? Конкретно интересует каким образом вы заполняете спецификацию деталей (см. во вложении).

Лично у меня не получилось создать такой шаблон спецификации. Поэтому я делаю так:
1. Создал шаблон таблицы (см. во вложении).
2. Вставляю спецификацию в чертеж.
3. Копирую строки из спецификации в таблицу.

Но хотелось бы как-то это автоматизировать.

И еще проблема в том, что текст в объединенных ячейках отображается обрезанным, хотя он записан в ячейке полностью (см. во вложении).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spds8_15_big.png
Просмотров: 156
Размер:	17.4 Кб
ID:	144908  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 113
Размер:	39.9 Кб
ID:	144912  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 128
Размер:	36.1 Кб
ID:	144913  

Последний раз редактировалось makeshiftuser, 02.03.2015 в 13:35. Причина: Добавил изображения
makeshiftuser вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2015, 11:47
#48
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Картинки не видно, а чем стандартная спецификация не устраивает? Вы вообще как проектируете свои металлоконструкции. Ждём картинку, она возможно всё прояснит.
Ljo вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2015, 13:45
#49
makeshiftuser


 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 15


Цитата:
Вы вообще как проектируете свои металлоконструкции.
Я пробовал проектировать МК использую сварные детали, но мне не понравилось то, что я не могу в таком случае составить шаблон спецификации, в котором будут значения взятые из модели, причем значения настроенные мной один раз.

Поэтому я отрисовал профили МК и сделал их как детали со множеством конфигурациий, к примеру, есть файл, который называется Швеллер ГОСТ 8240-97 (Серия П), в котором есть все серии данного швеллера, т.е. от 5П до 40П. Для каждой конфигурации заполнены нужные свойства, которые я потом могу вытащить в спецификацию, т.е. наименование, масса, длина (длину я задаю в габарите определяя длину вытянутой бобышки).

Когда рисую металлоконструкцию я копирую исходный файл, к примеру, Швеллер ГОСТ 8240-97 (Серия П) в рабочую папку и переименовываю этот файл. К примеру, я рисую раму насосной станции, которая называется Рама 1. Марка Р1, тогда файл Швеллер ГОСТ 8240-97 (Серия П) я переименую в Рама 1. Марка Р1_1, следующий файл в Рама 1. Марка Р1_2 и т.д.

Конечно это не удобно по сравнению с проектированием использую сварные детали, но, имхо, этот модуль SW еще требует серьезных доработок.
makeshiftuser вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2015, 15:38
#50
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Модуль сварных деталей позволяет выгрузить составляющие в детали и собрать нормальную сборку снова без заморочек с позиционированием. Макрос позволяет в этих деталях прописать ранее настроенные свойства. У меня было так, но больше мне такое не нужно, поэтому макрос оставил в старых версиях. Но знаю тех, кто за копеечку напишет и под новые версии. Как работают остальные в солиде под такие задачи, я не в курсе.
Ljo вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2015, 23:15
#51
makeshiftuser


 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 15


Ljo, для меня модуль проектирования сварных конструкций SW не очень удобен и у него очень ограниченный функционал, поэтому я не вижу пока смысла переходить на этот модуль тем более в связке с макросом.

А вопрос по прежнему остается открытым - как сделать шаблон спецификации которая во вложении к сообщению?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spds8_15_big.png
Просмотров: 67
Размер:	17.4 Кб
ID:	144970  
makeshiftuser вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2015, 23:53
#52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от makeshiftuser Посмотреть сообщение
и у него очень ограниченный функционал
Функционал Сварных деталей намного шире, чем сборка из отдельных балок.



Цитата:
Сообщение от makeshiftuser Посмотреть сообщение
но мне не понравилось то, что я не могу в таком случае составить шаблон спецификации, в котором будут значения взятые из модели
Какую именно информацию из модели надо выгружать?
Я в ваших строительных спецификациях ни бельмеса.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2015, 00:05
#53
makeshiftuser


 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 15


Солидворкер, я хочу автоматически заполнить спецификацию, которая во вложении. Эту спецификацию я приложил для примера.Как именно она выглядит не важно, суть проблемы в том, что в шаблоне спецификации важную роль играют заголовки столбца, именно они определяют какая информация будет в ячейках столбца, к примеру если выбрать в качестве заголовка свойство "наименование", то и в ячейках этого столбца будет прописано наименование.

В случае с таблицей которая во вложении заголовки таблицы сложные, я выделил зеленым цветом те заголовки которые меня интересуют. Меня не интересует то, что я перечеркнул красным, я могу это подсчитать использую формулы в ячейках таблицы или могу вбить вручную.

Очень невнятно написал попытаюсь завтра сформулировать мысль по-лучше, если не поймете меня.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spds8_15_big.png
Просмотров: 99
Размер:	15.0 Кб
ID:	144972  
makeshiftuser вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2015, 01:19
#54
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от makeshiftuser Посмотреть сообщение
Ljo, для меня модуль проектирования сварных конструкций SW не очень удобен и у него очень ограниченный функционал, поэтому я не вижу пока смысла переходить на этот модуль тем более в связке с макросом.

А вопрос по прежнему остается открытым - как сделать шаблон спецификации которая во вложении к сообщению?
А для меня неудобно искать работу в Испании, поскольку я не знаю испанского. Простите, но логика так и блещет... модуль достаточно мощный, а главное, позволяет достаточно быстро накидывать конструкции, которые стандартными методами не так просто собрать в сроки, которые в 2-3 раза больше. И в этом его главное преимущество.
По сабжу:
Если вы вставляете спецификацию в чертеж, то зачем куда-то что-то копировать построчно? Там всё должно быть настроено так, чтобы прописываться автоматом.
Для того, чтобы вам разобраться, то вы должны чётко поставить вопрос и свои желания. Такое чувство, что ни логику вам не придумать самому, ни правильно настроить шаблон спецификации. Что у вас за столбцы и как они вычисляются совершенно не ясно. Откуда вы берёте значения? Возьмите простую конструкцию и поясните что вы хотите, поскольку подозреваю, что с производственной точки зрения есть некоторые нюансы в ответ к таким данным. А Солид прекрасно работает с Экселом.
Не надо боятся макросов, они ускоряют и улучшают работу, особенно, если они написаны под ваше производство.
Ljo вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2017, 05:57
#55
kostik


 
Регистрация: 08.01.2008
г.Красноярск
Сообщений: 92
<phrase 1=


Какое то время не работал в SW забылось кое что. Напомните мне способ выдергивать в спецификацию параметры размеров из эскизов. Раньше легко это делал, теперь не могу разобраться
kostik вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2019, 20:17
#56
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от makeshiftuser Посмотреть сообщение
А вопрос по прежнему остается открытым - как сделать шаблон спецификации которая во вложении к сообщению?
насколько я понимаю и с чем сталкивался, то именно для КМД системы такого уровня как SW не всегда оправданы. Если , в большинстве случаев, суть работы сводится к построению таблиц по уже готовому КМ:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=TiSrpmGOcx0&list=PLxzNmJ3Maam5c5pCkaWGaGAVzOVq2ddqD&index=2&t=0s
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks и КМД

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск