| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Прошу помочь подготовить файл с топокартой для импортирования в другие программы

Прошу помочь подготовить файл с топокартой для импортирования в другие программы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2016, 17:11 #1
Прошу помочь подготовить файл с топокартой для импортирования в другие программы
lema
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 10

Подскажите, есть 2 разных файла dwg
Один из них Ак.dwg подготовлен нужным мне образом. Там все высоты рельефа (топоплана) нормально импортируются в другие программы. А генплан3.dwg при импортировании абсолютно плоский.
Если у кого есть скетчап, можете сами посмотреть - импортируйте каждый из них и увидите разницу, один будет плоский, другой с высотами.
Проблема в том, что я не работаю в автокад.
Как подготовить файл, что бы все тополинии(я надеюсь они так называются) были на своих высотах?
Может кто-то помочь? Если нет, подскажите как правильно сформулировать данную просьбу, что бы специалист работающий в автокаде сразу смекнул - что нужно сделать с файлом.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Ак.dwg (393.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
Генплан 3.dwg (1.77 Мб, 20 просмотров)

Просмотров: 1483
 
Непрочитано 10.03.2016, 18:04
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Использовать LandXML ;=)
trir вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 11:50
#3
ironpvk

САПР
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Использовать LandXML ;=)
Поясните пожалуйста, как это поможет? Файл Генплан 3.dwg
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.png
Просмотров: 32
Размер:	531.5 Кб
ID:	166710
плоский в dwg, следовательно, нет информации для передачи высот в др. софт.
Со скетчАпом я незнаком, интересно просто.


Цитата:
Сообщение от lema Посмотреть сообщение
Как подготовить файл, что бы все тополинии(я надеюсь они так называются) были на своих высотах?
Вот, возможно Вам поможет

Но это при помощи AutoCad Civil 3d. Если в обычном autocad, то все горизонтали (изолинии) через свойства перенести на нужные отметки. Горизонтали у Вас из полилиний, вот см скрин: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 22
Размер:	122.0 Кб
ID:	166713
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.png
Просмотров: 20
Размер:	541.6 Кб
ID:	166711  
ironpvk вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2016, 12:22
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


надо указать Z (или "Уровень" для полилиний) для всех примитивов
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2016, 11:32
#5
lema


 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от ironpvk Посмотреть сообщение
Но это при помощи AutoCad Civil 3d.
Спасибо, суть понял. Всё довольно не просто ))
lema вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Прошу помочь подготовить файл с топокартой для импортирования в другие программы

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы) swell{d} Расчетные программы 266 24.06.2015 19:40