| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как разместить спецификацию на отдельном листе.

Как разместить спецификацию на отдельном листе.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2016, 10:11 #1
Как разместить спецификацию на отдельном листе.
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 528

Ситуация следующая,
сделал чертёж отправочной марки, в результате спецификация получилась слишком большая и не влезает на один лист с чертежом, нужно сделать на отдельном листе. Попытался сделать отдельный лист (создал чертёж детали, деталь удалил) и с чертежа марки попытался перенести спецификацию на новый лист, не получилось (это в диспетчере делал, так перемещаю детали с листа на дист).
Ну а попутно возникли мысли о спецификации на отдельном листе в принципе, т.е. как разместить на отдельном листе выборку металла, ведомость болтов и прочие спецификации и ещё до полного счастья не хватает списка листов проекта, как сделать такую ведомость автоматически (состав проекта).
Просмотров: 4751
 
Непрочитано 13.07.2016, 11:32
#2
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


в цехе распнут за спецификацию на отдельном от чертежа листе. А если спецификаций 1000 и чертежей 1000? По сути вопроса-сделать в разных файлах спец. и чертеж не получится, ибо спец-ия создается на основе того, что есть на листе, а не в модели. Как вариант в одном файле делать рштамп с чертежем и тут же еще один штамп для спецификации. Работать будет, но через пакетную печать автоматом не выведешь
olvol вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.07.2016, 11:48
#3
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 528


Распнут вначале с вопросом, а где мы эту партянку распечатаем....(в случае увеличения формата).
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2016, 17:30
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
спецификации на отдельном листе в принципе, т.е. как разместить на отдельном листе выборку металла, ведомость болтов и прочие спецификации и ещё до полного счастья не хватает списка листов проекта, как сделать такую ведомость автоматически (состав проекта)
Все это делается АСметаллом
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2016, 08:18
#5
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Видел я такие чертежи прям недавно.... конструкции огромные, и видимо решили делать конструкцию на одном листе , а спецификацию на другом, проект делался в текле. В адвансе можно заделать спецификации создав вкладку еще одну.... я делал так все работает.... Так что нерешаемых вопросов небывает ... также в новой вкладке поставить рамку со штампом и спецификации туда .... все обновляется без проблем... попробуйте. Один раз таким образом делал схемы , там разок после обновления, вылезали линии с другой вкладки... но это было в старом добром 13 адвансе.... в новых со схемами так не изголялся еще... нужно как нить попробовать
также можно в новой вкладке вставить детали..... но это почти ручная работа получается, и если выставить и настроить стили печати, то даже если 1000 листов , печатать можно все автоматом
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 14.07.2016 в 08:37.
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2016, 15:34
#6
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 528


По поводу АСметалла увидел такую фразу " Для КМД, с выходом AS 2016 и добавлением спецификации по модели, он и не нужен!"
Может есть какие мысли о чём это?
т.к. АСметалла нет и не пользовался никогда.
alex_koll какие вкладки Вы имеете ввиду? можно поточнее.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2016, 17:17
#7
snk1990serega

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.12.2013
город Саянск
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Для КМД, с выходом AS 2016 и добавлением спецификации по модели, он и не нужен!
АС Металл нужен для ведомости рабочих чертежей (начиная с PP 2016 R2) и, главное, для ТСМ. Ну и остальных приятностей в нем много. Стандартными средствами AS, обычному пользователю, эти спецификации по ГОСТ создать не получится.
По поводу спецификации на отдельном листе - ну разместите Вы модель (или необходимую ее часть) в небольшом масштабе за пределами области печати на листе, и будет Вам и спецификация, и пакетная печать.
snk1990serega вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2016, 17:23
#8
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 528


Спасибо допёрло...
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 00:12
#9
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
alex_koll какие вкладки Вы имеете ввиду? можно поточнее.
вот эти вкладки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-15_0-07-27.jpg
Просмотров: 160
Размер:	229.2 Кб
ID:	173393  
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 13:52
#10
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
В адвансе можно заделать спецификации создав вкладку еще одну.... я делал так все работает.... Так что нерешаемых вопросов небывает ... также в новой вкладке поставить рамку со штампом и спецификации туда .... все обновляется без проблем...
Интересная инфа, спасибо, не знал про такую возможность
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2016, 14:01
#11
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Интересная инфа, спасибо, не знал про такую возможность
незачто, приятно осознавать что иногда могу быть чем то полезным , но имейте в виду , если в двух вкладках ставить схемы например, то при обновлении бывает подглючивает.... иногда на вкладке 1 вылезает например выноска или часть конструкции , которая была на вкладке 2 (я про монтажные схемы.... сам это видел... особо не разбирался , обновил руками , и все встало на место)
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как разместить спецификацию на отдельном листе.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести на листе одновременно чертежи созданные в модели и непосредственно на самом листе? Rus28081986 AutoCAD 6 01.12.2015 16:20
VBA: Вычерчивание в листе c привязкой к объектам модели. Сидор Лютый Программирование 3 03.07.2013 23:58
как рациональнее и быстрее создать спецификацию на листе с чертежём? Р.Д. AutoCAD 10 20.12.2009 19:53
Как в Архикаде разместить все фасады на одном листе olegrussia ArchiCAD 1 11.08.2009 13:20
Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами Pave1 AutoCAD 4 18.07.2006 11:55