Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 31731
 
Непрочитано 03.05.2019, 13:39
#61
vedroid


 
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от bigden Посмотреть сообщение
если и сравнивать, то только тестированием
Хорошо, давайте оттолкнемся от вашей точки зрения, что сравнивать только тестированием. На известном сайте сравнения процессоров можно выбрать до 6 процессоров (неважно какой архитектуры допустим захочу сравнить старые крутые i7 с современнымми крутыми i3 ), будет показан их рейтинг по производительности, где самый лучший будет принят за 100%, а ниже будут идти остальные вычисленные в процентах от лучшего. Рейтинг этот составлен на основе тестирований (там ниже подробно, указано в каких бенчмарках кто сколько получил). Вот мне как человеку желающему получить максимальной быстрый отклик от автокада, эти тестирования можно в прямую использовать для выбора железа? Или надо разбираться в поколениях, ядрах, потоках?
vedroid вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2019, 16:41
#62
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 446


Там же рейтинги не в Автокаде намеряны, так что разбираться немного придется.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2019, 17:26
#63
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,599


Дело не только в процессоре, ещё раз повторюсь...Там вся архитектура будет быстрее и новее. DDR3 vs DDR2, Sata2 vs Sata3, четыре потока против двух, встройки - тоже надо сравнивать, плюс разные техпроцессы - более новое железо будет жрать меньше энергии и меньше греться, опять же ресурс батареи - у одного ноута батарейка может оказаться моложе на 4 года. Даже технологии экранов могут оказаться разных поколений.
Вы бы лучше модели ноутбуков полностью привели, а не только процессоры. У вас главное допущение "все остальные характеристики одинаковые".
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2019, 10:10
#64
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 209


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
четыре потока против двух
Автокад в один поток работает. Частота ядра важней их количества.
Tregart вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2019, 13:37
#65
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 8,339


Использует Автокад GPU? Или только CPU? Или и то и то? И для каких задач.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2019, 18:15
#66
vedroid


 
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 11


практический вопрос, обратился к двум людям по поводу сборки максимально мощного компа для автокада.
1. Нашел через интернет сборщика компов по рекомендациям, написал ему бюджет 40k (понятно что человек далек от автокада), но я попросил собрать в этом бюджете (из б/у) чтобы процессор был с максимальным рейтингом в сингл-core, 16 гб оперативки, ssd и дополнительно попросил чтоб видео карта была более менее современная. Что мне предложили.
- i7-4790, 16ГБ DDR3L-1600 двумя планками, SSD-120 ГБ, HDD-1ТБ, GTX-1070 8 гб, башенный куллер. (Жесткие диски, оперативная память и кулер новые)
2. Пошел с этой сборкой к своему сисадмину который больше 10 лет работает в компаниях занимающихся проектированием, его вердикт
HP Z620 Full Tower Intel Xeon E5-1607, RAM 16Gb, HDD 256 SSD Nvidia NVS 510 2Gb типа при работе в автокаде HP порвет предложенную мне сборку.
И я вот теперь в раздумьях, если сравнивать вторую сборку по индивидуальным компонентам, то вроде ни хрена не порвет, но магия слов "архитектура, потоки, техпроцессы" должна якобы зарешать.
Кому верить?
vedroid вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 06:33
#67
Семёныч


 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 126


Цитата:
Сообщение от vedroid Посмотреть сообщение
Кому верить?
Offtop: Как сказал один известный персонаж, верить никому нельзя. Ему - можно.

Цитата:
Сообщение от vedroid Посмотреть сообщение
практический вопрос, ... по поводу ... максимально мощного компа для автокада.
Может, следует обратиться к разработчикам AutoCAD'а?
Семёныч вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 06:36
#68
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,599


ПМСМ, за 40к можно собрать новый системник, и только видеокарту искать б/у. Да и видюху, в принципе, можно найти новую незадорого, если заказывать сборку из-за рубежа, например. Правда, надо уложиться в меньше 500 евро.
P.S. Проф видеокарту стоит брать только если системник будет ТОЛЬКО для работы. Если ещё и для игр - лучше игровую видюху.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 08:13
1 | #69
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,913


Цитата:
Сообщение от vedroid Посмотреть сообщение
Кому верить?
Если речь ТОЛЬКО про автокад, то сисадмин прав на все сто. Но сразу должны для себя зафиксировать, что игры и другой нормальный САПР сразу низведут это преимущество на нет.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от vedroid Посмотреть сообщение
GTX-1070 8 гб,
я так понимаю, если бюджет на всё 40к, то это уже с выжатыми на майнинге соками. Рискованно. То же самое про SSD. Если б/у 120, то велика вероятность, что там ещё технологии сырые, по которым сделан диск. И отказ внезапный возможен. По 256Гб уже идут с доработанными технологиями.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 08:48
1 | 1 #70
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,599


Чёт я не уверен, что четырёхядерный четырёхпоточный ксеон на 3 ГГц на 32 nm будет лучше что в однопотоке, что в многопотоке, чем i7-4790 с частотой 3,6, в турбобусте 4 ГГц, на техпроцессе 22nm и восьмипоточный.
И, если честно, то думается мне, что оба они сольют (как минимум в однопотоке) i3 8350k, разогнанному до 4,6-4,8 ГГц, да с учётом памяти DDR4.
За 42-46 тысяч без всяких б/у и заграничных магазинов можно собрать системник на Ryzen 2600/i3-8350k/i5-9400, 16 гигов DDR4, SSD 256 и видеокартой 580/1660. Докинув три-четыре тысячи, можно купить уже 1660ti и не греть себе голову видюхами, ушатанными майнингом.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 10:11
#71
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,913


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
За 42-46 тысяч без всяких б/у и заграничных магазинов можно собрать системник на Ryzen 2600/i3-8350k/i5-9400, 16 гигов DDR4, SSD 256 и видеокартой 580/1660
А можете прайс сделать на основе какого-нибудь популярного магазина? Что-то я сомневаюсь в бюджете на полный системник в таком случае
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 10:20
1 | #72
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от vedroid Посмотреть сообщение
Пошел с этой сборкой к своему сисадмину который больше 10 лет работает в компаниях занимающихся проектированием, его вердикт
HP Z620 Full Tower Intel Xeon E5-1607, RAM 16Gb, HDD 256 SSD Nvidia NVS 510 2Gb
Если только сторгуетесь за десятку, то можете брать. ИМХО, ваш сисадмин хочет развести лоха. Максимальная цена этому ведру 15 т.р.
И НИКОГДА не связывайтесь с компьютерами Хьюлет Паккард, если не хотите проблем при малейшем ремонте - апгрейте.
Как правильно написали выше возьмите i3-8350k, у него есть встроенное видеоядро, для 2Д Автокада более чем достаточно. Только мать берите на Z чипсете, и память, как минимум зеленый самсунг.
Ежели сильно хотите б\у то лучше китайца взять, они хоть гарантию дают.

P.S. в этом посте есть ссылка на результаты тестов актуальных процессоров в автокаде. Очевидно, процессоры проверялись в стоке.

Последний раз редактировалось ronn, 15.05.2019 в 11:06.
ronn вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 11:23
1 | #73
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,599


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
А можете прайс сделать на основе какого-нибудь популярного магазина? Что-то я сомневаюсь в бюджете на полный системник в таком случае
Ок. Собираем максимум за минимум - условный бюджет 46 килотыщ.
Процессор Ryzen 2600/8350K OEM - 11000 ДНС/Ситилинк.
GIGABYTE GA-A320M-S2H V2 3600 (для райзена) или GIGABYTE H310M S2V для i3 за аналогичную цену (к сожалению, без разгона... разгонный чипсет стоит от 6 тысяч)
GAMMAXX 200T (100 ватт, справится с этими процессорами) - 1000 рублей в любом магазе.
CRUCIAL Ballistix Sport LT 2х8 гигов 3000МГц - 7000 рублей ситилинк.
CRUCIAL BX500 CT240BX500SSD1 240Гб - 2000 рублей в любом.
Корпус - на своё усмотрение, от 2000 рублей.
БП - Aerocool VX PLUS 600W 2500.
Итого без файлопомойки 29 тысяч, ну если накинуть 2,6 на Z-чипсет для интела, то 31,7 тысяч.

Видеокарты на выбор:
RX 580 4 Gb 12000 Регард
Rx 580 8 Gb 14500 ДНС
1660 6 Gb Palit/MSI/Storm 17000
1660 6 Gb ti MSI 19500 Регард.
Итого - от 41 до 51,2 тысячи. Комп, который потянет большинство задач и который можно проапгрейдить в случае необходимости (единственная засада с бюджетными материнками, что там только два слота оперативки, поэтому нарастить до 32 гигов оперативку будет проблемно - нужно будет куда-то деть две старые планки по 8)

Последний раз редактировалось Komplanar, 15.05.2019 в 11:33.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 12:08
#74
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,549


Рязань научили нормально с отокадом справляться?
engngr на форуме  
 
Непрочитано 15.05.2019, 13:03
#75
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,599


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Рязань научили нормально с отокадом справляться?
Ссылка из поста №72...
http://www.thg.ru/cpu/cpu_charts_201..._part2-01.html
Прибавьте к результатам 1х00X 5-10%, чтобы прикинуть результаты для 2х00-ой серии рязаней на частоте 4,2 ГГц.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 13:18
#76
vedroid


 
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 11


----- добавлено через ~1 мин. -----

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
я так понимаю, если бюджет на всё 40к, то это уже с выжатыми на майнинге соками. Рискованно. То же самое про SSD. Если б/у 120, то велика вероятность, что там ещё технологии сырые, по которым сделан диск. И отказ внезапный возможен. По 256Гб уже идут с доработанными технологиями.
Диски новые... Отказ видюхи не критичен. На всякий случай продублировал винду с установленным автокадом и лирой на HDD.

Последний раз редактировалось vedroid, 21.05.2019 в 11:46.
vedroid вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 15:18
#77
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,913


Цитата:
Сообщение от vedroid Посмотреть сообщение
Диски новые...
Если новые по применяемой технологии, это одно, по старой - другое.
Цитата:
Сообщение от vedroid Посмотреть сообщение
Отказ видюхи не критичен.
Опа... Так может тогда вообще без него?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 18:01
#78
vedroid


 
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Если новые по применяемой технологии, это одно, по старой - другое.

Опа... Так может тогда вообще без него?
Можно, но жена заругает что игрушки не идут, я имел ввиду что переключусь на встроенную доделаю работу и поеду новую покупать/чинить/менять.
vedroid вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2019, 16:51
| 1 #79
SergDraw


 
Регистрация: 22.05.2019
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Как правильно написали выше возьмите i3-8350k, у него есть встроенное видеоядро, для 2Д Автокада более чем достаточно. Только мать берите на Z чипсете, и память, как минимум зеленый самсунг.
Полностью подписываюсь.
На сколько я знаю, чем выше частота, тем лучше для Autocad и Revit.
  • Поэтому выбор i3-8350k(10т.р.) оптимальный. 4 потока по 4ГГц.
  • К нему берем хорошую материнскую плату, z370(8т.р.), а лучше z390(15т.р.). Чтобы можно было спокойной разогнать проц. до частоты 4.6ГГц.
  • Не забываем про хорошее охлаждение, воздушное (2.5т.р.)
  • Минимум 16гб (8т.р.) оперативки, потом доставите.
  • Если бюджет ограничен, первое время можно пользоваться дискретной видеокартой или купить 1050Ti 4gb(12т.р.).
У нас на работе у всех проектировщиков инженерного отдела 1050Ti 4gb стоит. Компания крупная, более 500 человек. Revit и Autocad.
  • SSD Samsung 256Гб из серии Pro (6-7т.р.)
  • Корпус + БП (около 5т.р.)
  1. По минимуму (z370) и без видеокарты такой комп обойдется в 40т.
  2. В оптимальной версии (z390) и 1050Ti 4gb - 60т.р.

Так же данная материнская плата позволит очень быстро произвести upgrade ПК.
Поддерживает до 64Gb оперативки, кучу разъемов под куллеры, управление подсветкой, поддерживает процессоры i5…i9 с буквой k(разгоняемые).

Сам буду себе скоро собирать такой, так как мой ноут подтормаживает на больших файлах dwg, а он Acer Predator i5 4 ядра 2.8ГГц 16Гб оперативки и на борту 1060 6GB + ssd.... Но он тормозит на каком-то тяжелом файле Autocad... На работе открывает лучше данный файл, без особых лагов. Хотя там видеокарта хуже... и проц такой же, и оперативки столько же.
SergDraw вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2019, 12:08
#80
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 46


Здравствуйте. Помогите разобраться в буквах и цифрах перечисленных на 4 страницах. Конкретно, если работать в Только в Ревит и Автокад, то:
1. На какой платформе лучше сидеть (с точки зрения цена/результат) Intel или AMD? Вроде как Intel авторитетнее, но вроде как за те же деньги на AMD можно собрать систему производительнее. У AMD количество разных сёкетов меньше, что в будущем облегчит апгрейд.
2. Я правильно понял, что если ядер больше 1, то уже не так важно сколько их, как важна частота с которой они работают?
3. Винчестер главное чтобы SSD, оперативка чем быстрее тем лучше (16Гб и выше, как захочется)?
4. Видеокарта важна только для рендеринга, в режимах каркаса и тонирования не особо используется компом. Лучше Radeon для Intel и GeForce для AMD. Верно?
Собираюсь делать апгрейд своему компу, пытаюсь разобраться. Бюджет не более 50 (без учета монитора)
Gefest1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53