Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 31470
 
Непрочитано 19.07.2019, 16:22
#101
Mikhail A.


 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от AlexBoof Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Поставлена задача организовать работу офиса в терминальном режиме.
Добрый день! Ниже моё ИМХО:

1. Точно вам нужно такое решение? Не достаточно ли обычного файл-сервера и апгрейда компьютера проектировщика?
2. Правильно ли было выбрана связка MB+CPU+RAM? Точно ли нужна материнская плата на 4 видеокарты? По какому критерию выбран именно Xeon? Почему память выбрана оверклокерская? Может лучше выбрать память с ECC, раз у вас Xeon?
3. Не надежнее ли сделать RAID из двух HDD, а бэкапы делать куда-то на съемный диск или в облако?
4. Не многовато ли 850 Вт мощности БП для этой конфигурации 85W CPU + 105W GPU ?

Последний раз редактировалось Mikhail A., 19.07.2019 в 16:32.
Mikhail A. вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2019, 16:52
#102
AlexBoof


 
Регистрация: 19.07.2019
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Mikhail A. Посмотреть сообщение
1. Точно вам нужно такое решение? Не достаточно ли обычного файл-сервера и апгрейда компьютера проектировщика?
Да, нужно чтобы всё было как в капсуле, и за пределы сервера не выходило.

Цитата:
Сообщение от Mikhail A. Посмотреть сообщение
2. Правильно ли было выбрана связка MB+CPU+RAM? Точно ли нужна материнская плата на 4 видеокарты? По какому критерию выбран именно Xeon? Почему память выбрана оверклокерская? Может лучше выбрать память с ECC, раз у вас Xeon?
Уже поняли, что неправильно подобрали м.п., проц и оперативку. Сейчас рассматриваем Intel Xeon Silver 4110 Skylake (2017) (2100MHz, LGA3647, L3 11264Kb) и ASUS Z11PA-U12

Цитата:
Сообщение от Mikhail A. Посмотреть сообщение
3. Не надежнее ли сделать RAID из двух HDD, а бэкапы делать куда-то на съемный диск или в облако?
Может и надёжнее. В этой задаче это не самое главное.

Цитата:
Сообщение от Mikhail A. Посмотреть сообщение
4. Не многовато ли 850 Вт мощности БП для этой конфигурации 85W CPU + 105W GPU ?
Пересчитаем

Последний раз редактировалось AlexBoof, 19.07.2019 в 16:58.
AlexBoof вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2019, 17:31
#103
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,592


Имело бы смысл, будь у всех древние компы... А так - проще проапгрейдить. Реальный смысл возни был бы только если электросеть слабая или очень дорогая... Или попытки оптимизации рабочего пространства, типа, "убрать громоздкие системные блоки и закомпоновать народ поплотнее" Или попытка сэкономить на программах, запустив всё крутиться на одном сервере и пользуясь тонкими клиентами, но обычно стоимость подобных развёрток считается по числу единовременных пользователей, а не на один сервер.
Offtop: P.S. Чёт мне чуется, что без эффективных менеджеров в этой истории не обошлось...
Komplanar на форуме  
 
Непрочитано 19.07.2019, 18:48
#104
AlexBoof


 
Регистрация: 19.07.2019
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Имело бы смысл, будь у всех древние компы... А так - проще проапгрейдить. Реальный смысл возни был бы только если электросеть слабая или очень дорогая... Или попытки оптимизации рабочего пространства, типа, "убрать громоздкие системные блоки и закомпоновать народ поплотнее" Или попытка сэкономить на программах, запустив всё крутиться на одном сервере и пользуясь тонкими клиентами, но обычно стоимость подобных развёрток считается по числу единовременных пользователей, а не на один сервер.
Вообще не эти задачи


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Offtop: P.S. Чёт мне чуется, что без эффективных менеджеров в этой истории не обошлось...
В яблочко!!!
AlexBoof вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2019, 13:37
#105
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 72


Не хочу создавать новую тему.
Подскажите, правильно ли утверждение, что autocad использует только одно ядро?
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2019, 14:07
1 | #106
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 608


Правильно
Dakar вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2019, 16:08
#107
926


 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
Правильно
Неправильно. Можно заставить автокад использовать многопоточность при регенерации и перерисовке чертежа
926 вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2019, 22:15
#108
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 446


Еще при рендеринге AutoCAD умеет в многопоточность. Во всех остальных случаях автокад пашет в одно ядро.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2019, 18:36
#109
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 46


Официальные данные от разработчика Ревит, по процессорам:
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...23951-htm.html
Не подскажете, у кого самый большой кэш 3 уровня?
И может ли кто посмотреть ссылки в ссылке, и перевести на русский что полезного там говорится? Мой технический английский и компьютерная грамотность не вызывают доверия с моей стороны(
Gefest1 вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2019, 10:11
#110
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
Не подскажете, у кого самый большой кэш 3 уровня?
Самое кэшастое сейчас, из относительно доступного, это процессоры Ryzen 3900. 64 мегабайта кэша L3. Ну там и у младших процессоров с кэшем прилично - 32 Мб.
Komplanar на форуме  
 
Непрочитано 30.07.2019, 13:01
#111
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 46


AMD Ryzen 9 3900X OEM в ДНС 37к, это относительно доступный? А по дешевле есть?)
Gefest1 вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2019, 13:35
#112
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
это относительно доступный?
ну, если сравнивать с последними у интела за 150к+ и амд за 70к+, то да ))
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2019, 11:50
#113
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
ну, если сравнивать с последними у интела за 150к+ и амд за 70к+, то да ))
Учитывая, что 3900X обеспечит примерно такой же уровень производительности, как у HEDT-процессоров за означенные ценники...
Komplanar на форуме  
 
Непрочитано 01.08.2019, 07:19
#114
Pavel_V

Бывший заказчик
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 5,732


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
AMD Ryzen 9 3900X OEM в ДНС 37к, это относительно доступный? А по дешевле есть?)
Вот таблица крутости процессоров по работе в однопоточном режиме. Есть и подешевле.
https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
Цитата:
AMD Ryzen 7 3800X
2,985
$559.99
Intel Core i9-9900KF @ 3.60GHz
2,940
$479.99
AMD Ryzen 9 3900X
2,921
$859.99*
AMD Ryzen 7 3700X
2,916
$329.99
AMD Ryzen 5 3600X
2,912
$249.00
Intel Core i9-9900K @ 3.60GHz
2,897
$484.99
AMD Ryzen 5 PRO 3600
2,885
NA
Intel Core i9-9900 @ 3.10GHz
2,885
$439.99
Intel Core i7-8086K @ 4.00GHz
2,833
$552.96*
AMD Ryzen 5 3600
2,825
$199.00
Intel Core i7-9700K @ 3.60GHz
2,819
$361.95
Intel Xeon E-2224G @ 3.50GHz
2,813
$218.00*
Intel Core i7-9700KF @ 3.60GHz
2,812
$369.99
Intel Core i5-9600KF @ 3.70GHz
2,753
$254.99
Pavel_V на форуме  
 
Непрочитано 01.08.2019, 16:30
#115
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 3,121


Рязань 3600 обещает стать топовым процессором по цене/производительности. При том для любых задач.
Вот в видяхами реально застой. Уже несколько лет производительность топчется на месте.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2019, 06:53
#116
Pavel_V

Бывший заказчик
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 5,732


Offtop: Тут как-то читал статейку про микросхемы. Минимально возможный (с хоть каким-то приростом производительности) размер транзистора - 23 нм. Все что заявляется меньшего размера - маркетинговая шелуха. Минимальная толщина проводника 7 нм, например. Так что и в этом направлении развитие встало
Pavel_V на форуме  
 
Непрочитано 04.08.2019, 08:11
#117
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 61


а зачем однопоточному автокаду многопоточные райзены? Вполне хватит Athlon 200-240GE для 2М черчения. и какая экономия
divanci вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2019, 10:00
#118
acidleha


 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от 926 Посмотреть сообщение
Неправильно. Можно заставить автокад использовать многопоточность при регенерации и перерисовке чертежа
Заставить? Там вроде все на автомате... Или как-то настраивается? Системными переменными или типа?

Про процы и видяхи:
Дома 4790к@4700 + 2хhd7870 с разгоном -расчеты летают, а акад тормозит.
Арху поставили Рязань 2 топ + видео 1080 - тормозит.
На работе 7400 на встройке - тормозит.
Есть еще ноут системники...
Я к тому, что акад тормозит априори... везде по разному, но однозначно!
ИМХО

По теме:
Мак для проектирования - костыль еще тот. Ибо софт обычно на винде.
acidleha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53