Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как переключиться на неотображаемое окно создания штриховки

Как переключиться на неотображаемое окно создания штриховки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2019, 11:49 #1
Как переключиться на неотображаемое окно создания штриховки
tigra-18
 
конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 150

Требуется помощь в решении следующей проблемы
- при попытке создания нескольких штриховок ограниченных ломанной полилинией и рядом параллельных линий( обработка графика статзондирования грунта) автокад зависает следующем образом - висит надпись "анализ контуров", этот анализ может длится до десятков минут, на команду отмены - ESC, ctrl+C, реакция возникает также через десятки минут. При этом при предпросмотре окна конкретного файла, через проводник диалоговое окно создания штриховки отображается,и при активации окна висящего файла оно пропадает - как сделать так чтобы оно не пропадало?
Просмотров: 519
 
Непрочитано 29.01.2019, 11:52
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Попробуй сначала построить границу контура (_.boundary). Где-то на просторах было дополнение "SuperBoundary" - весьма неплохая вещь, насколько я помню.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2019, 14:24
#3
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 150


Попробовал воспользоваться предложенной командой "_.boundary", не помогло. Частично помогает следующий алгоритм - не указывать точку контура сразу, а навести перекрестие на нужную область, подождать пока он сам определиться и потом тыкать точку указания. При таком способе не подвисает.
tigra-18 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 15:23
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


полилинии вызывают такую проблему, да. Если они не являются границами, их лучше скрыть на отдельном слое при штриховке. Иногда помогает копирование границ в отдельное место на чертеже, при этом создать надо замкнутый контур. Это чтобы окружающая графика не рассчитывалась и не тормозила процесс. Автокад, итить его тудыть...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 15:52
1 | #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


HPQUICKPREVIEW поменяй - и ACAD не будет пытаться высчитать границы на каждый чих.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как переключиться на неотображаемое окно создания штриховки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу исполнителя для создания штриховки для Автокада Annanas13 Поиск исполнителей 0 30.08.2018 15:43
Не работает редактирование штриховки точкой выбора w.ant AutoCAD 0 05.02.2018 14:09
Не отображается диалоговое окно штриховки Centurion_MK8 AutoCAD 27 23.05.2016 14:10
При нажатии на иконку штриховки не открывается окно "штриховка и градиент", что делать? Rudy AutoCAD 18 15.11.2012 12:42
Программа для создания штриховки в AutoCAD zenon AutoCAD 20 23.10.2005 10:37