| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как разорвать таблицу на листе с переносом шапки?

Как разорвать таблицу на листе с переносом шапки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2019, 15:22 #1
Как разорвать таблицу на листе с переносом шапки?
lisiy29
 
НВК
 
Королёв
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 28

Доброго времени суток, форумчане!
Вопрос казалось бы простой: есть большой объект, есть по нему сводная спецификация (8-9 листов).
Естественно, таблица упирается нижними строками в штамп и конечно же нужно добавить позиции в самые первые пункты.
А значит, всё это "поедет" и будет перекрывать штампы.
В Экселе это не проблема - там всё само сделается.
Как реализовать в АвтоКАДе?
___________________________
Более подробно задачу распишу:

имеем таблицу скажем на 300-400 строк
задача: сделать так, чтобы таблица занимала на листе только заданную высоту и переносила на другие листы свою шапку и нижние строки, но опять же лишь заданной высоты.
То есть чтобы можно было задать например на первый лист 20 строк, на второй и последующий - 22 строки.
А если где-то в начале что-то меняется (удаляется строка или добавляется), автоматически все сдвигается по листам.

"по листам" не означает, что обязательно в пространстве листов это реализовывать, можно и в модели по блокам, означающим печатный лист.

На данный момент всё, что приходит в голову, - это работа с таблицей в модели, а в пространстве листа уже вынос через вьюпорты, что представляется не очень удобным.
Просмотров: 752
 
Непрочитано 29.01.2019, 15:40
1 | #2
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,883


Так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Перечень оборудования.dwg (94.6 Кб, 15 просмотров)
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2019, 15:42
#3
lisiy29

НВК
 
Регистрация: 10.12.2009
Королёв
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Так?
Именно так!
а как?
lisiy29 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 15:49
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Посмотри в свойствах таблицы (файл я не открывал)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 15:50
1 | #5
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,883


...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-29_14-47-27.png
Просмотров: 48
Размер:	39.1 Кб
ID:	210412  
Nike вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 15:53
1 | #6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 380


Также Заголовок и Название должны быть настроены в качестве Меток, а не Данных.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2019, 15:54
#7
lisiy29

НВК
 
Регистрация: 10.12.2009
Королёв
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
...
да, спасибо, но шапка не перенеслась у меня.\подскажите, как переносить шапку? (параметр "Повторение верхних меток" выставлен на "да", но нет. или как-то нужно пометить, какие из ячеек являются шапкой?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Также Заголовок и Название должны быть настроены в качестве Меток, а не Данных.
Спасибо!
а как?
lisiy29 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2019, 16:05
1 | #8
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 380


Цитата:
Сообщение от lisiy29 Посмотреть сообщение
а как?
Это в стилях таблицы.
А для начала выделить ячейку и в свойствах поменять Стиль строки.

----- добавлено через 38 сек. -----
на Название или Заголовок
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2019, 16:11
#9
lisiy29

НВК
 
Регистрация: 10.12.2009
Королёв
Сообщений: 28


всем спасибо!
ответ получен.
lisiy29 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как разорвать таблицу на листе с переносом шапки?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 269 22.07.2019 17:19
Как перенести на листе одновременно чертежи созданные в модели и непосредственно на самом листе? Rus28081986 AutoCAD 6 01.12.2015 16:20
Как автоматически свести в таблицу разрозненные текстовые данные Noise-M Программирование 2 01.03.2014 16:15
Создание таблицы SPDS БЕЗ автообсчета, используя таблицу с автообсчетом. 13Rossoneri Прочее. Программное обеспечение 6 15.02.2014 13:43
Почему при вставке новой строки в таблицу в кторой есть ссылки на другую таблицу эти ссылки начинают ссылаться на другие ячейки? МишаИнженер AutoCAD 8 09.11.2010 20:24