Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: связь чертежа и модели

SW: связь чертежа и модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2008, 13:50
SW: связь чертежа и модели
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,332

Делаю первые шаги в создании чертежей в SW. По встроенной обучалке - двойной щелчок на размере в чертеже открывает доступ к его редактированию, которое будет сопровождаться изменением в модели (после "перестроить"). На чертеже из созданной мной модели так не получается. Что я сделал не так, как быть?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размеры1.jpg
Просмотров: 342
Размер:	69.2 Кб
ID:	3723  

Просмотров: 21146
 
Непрочитано 08.05.2011, 17:06
#81
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
Вариант1:В настройках печати выберите черно-белую печать(или что-типа того. SW сейчас нет под рукой, могу ошибиться)
Всё верно, только в параметрах страницы
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2011, 14:12
#82
chukot


 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 21


Я перемещал свои линии на слой линий чертежа, полученного с модели. SW 2008.
chukot вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 06:29
#83
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от chukot Посмотреть сообщение
Я перемещал свои линии на слой линий чертежа, полученного с модели. SW 2008.
Это неправильный автокадовский способ решения проблемы.
Правильно сделать как -=Dennis=- написал.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2011, 13:11
#84
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
С каких пор? Подобные вещи делаются только для нестандартизованных резьб.
Ах, да. Давно не заглядывал в ГОСТ.
В таком случае, может быть напомнишь, как правильно сделать в модели коническую (дюймовую) резьбу?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 14:11
#85
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
как правильно сделать в модели коническую (дюймовую) резьбу?
Да точно так же, как и цилиндрическую(все параметры для построения конуса есть в ГОСТ), только в условном изображении резьбы вместо диаметра указывается расстояние между образующими конусов внутреннего и наружного диаметра резьбы. А в чертеже-обозначение по ГОСТ.
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 14:13
#86
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
В таком случае, может быть напомнишь, как правильно сделать в модели коническую (дюймовую) резьбу?
В мастере отверстий конические резьбы есть
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 15:03
#87
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В мастере отверстий конические резьбы есть
В каком SW это появилось? В 2009 нет
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 15:35
#88
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
В каком SW это появилось?
В 2003

Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
В 2009 нет
Точно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коничка.jpg
Просмотров: 292
Размер:	59.0 Кб
ID:	59237  
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2011, 10:17
#89
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Мдя... Век живи-век учись. Солидворкер, спасибо за подсказку.
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2011, 16:12
#90
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Создал модель, затем чертеж. Затем модель перестроил. После этого на чертеже некоторые размеры стали зелеными (точнее - цвета хаки). Чем это грозит, что делать с ними теперь?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка размера_07.jpg
Просмотров: 60
Размер:	57.8 Кб
ID:	59499  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2011, 17:11
#91
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
После этого на чертеже некоторые размеры стали зелеными
Потеряна связь размера с геометрией модели. Например, поосле редактирования модели исчезла кромка, к которой был привязан размер
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Чем это грозит
Размер при очередном редактировании не будет динамически изменяться

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
что делать с ними теперь
перепривязать или поставить заново
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2011, 17:17
#92
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


это подвешенные размеры со ссылками на несуществующую геометрию.
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
что делать с ними теперь?
Если геометия менялась методом "удалил-построил заново", то удалить и проставить заново.
Или вернуть элементы, на которые ссылаются размеры, если те были просто погашены.
Или просто удалить, если они стали не нужны.
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2011, 18:23
#93
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Потеряна связь размера с геометрией модели...
перепривязать или поставить заново
Там еще дерево конструирования в чертеже все "пожелтело" (ошибки), хотя в модели все нормально. Лист с деталировками опустел - изчезли вставленные детали. Модель сварного узла была построена ввиде многотельной детали, а чертеж с отступлением от ЕСКД - все детали в одном файле на двух листах.

В общем - мрак. Автокад в этом отношении предпочтительнее. Надо переделать чертеж - удаляй блок с контуром детали. Транслируй из солида новый контур, делай блоком и вставляй в старый чертеж. По крайней мере сохранятся размеры и прочие элементы оформления чертежа, только их надо будет подправить.

Может быть выход в том, чтобы не проставлять размеры в чертеже, а импортировать их из модели?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2011, 18:26
#94
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


без файлов ничего сказать не могу
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2011, 18:44
#95
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
без файлов ничего сказать не могу
Нате.
Вложения
Тип файла: rar Корпус тисков.rar (980.6 Кб, 60 просмотров)
Creator вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2011, 14:37
#96
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Детали в отдельные тела как сохранялись?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2011, 18:02
#97
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Командой "разделить" с автоназначением имен.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2011, 18:05
#98
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Командой "разделить" с автоназначением имен.
При редактировании модели новые тела появились или старые исчезли?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2011, 20:10
#99
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Я не заострял внимание. Вроде как потом удивился, что их много стало в папке (новые появились).
Creator вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2011, 22:58
#100
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Чертеж потерял связь с некоторыми телами, такое обычно бывает, когда в родительской многотельной детали происходит изменение количества тел.
В сложных случаях лучше не пользоваться авторазделением, а сохранять тела вручную.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: связь чертежа и модели

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41
создания чертежа на основе 3d модели детали sacredx AutoCAD 1 12.11.2007 10:02