Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > пересечение линий со словами

пересечение линий со словами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2005, 07:30 #1
пересечение линий со словами
наблюдатель
 
Регистрация: 22.01.2005
Сообщений: 20

Чертеж выполнен вперемежку, отрезками и полилиниями. Также применен тип линии с буквами. Пусть будет ГАЗ. В некоторых местах при пересечении слово ГАЗ, оказывается, пересекается другой линией и даже, страшно подумать, тем-же словом ГАЗ. Начальство потребовало убрать слова с пересечения. Задачка досталась самому захудалому у нас автокадчику, совершенно безнадежному неумехе. И он, пока мы в курилке рассуждали, возможно ли так сделать, ее решил!. Когда-же наши спецы разобрались что к чему, спросили у него-ты хоть понимаешь, как оно работает? Он не сумел объяснить. Задача для вас: как это сделать, не меняя Ltscale.
ЗЫ удалено /модератор/
Просмотров: 4084
 
Непрочитано 28.01.2005, 08:07
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,751


вариант 1. тупой.. разрыв линии в точке пересечений
вариант 2. продвинутый. использовал wipeout и draworder.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2005, 14:20
#3
наблюдатель


 
Регистрация: 22.01.2005
Сообщений: 20


Нее.. лини должны остаться целиковые. Это в другой теме, где ты спрашивал про буквы вверх ногами, можно сделать разрыв в точке и, если надо, поменять концы, тогда слова в полилинии (ях) будут ногами нормально. Здесь другое решение, и не №2.
наблюдатель вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2005, 14:36
#4
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,210


А если у текста поднять elev,
между текстом и остальным чертежом нарисовать solidЫ белого цвета и с невидимыми гранями, а потом hide.
Возни вручную много, но можно автоматизировать.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2005, 14:48
#5
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)
 
Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,134


Ну можно тупо изменить одну из координат Z, конечно привязка пропадет, но сверху все будет выглядить приемлемо.
__________________
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты.
Mikhail вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2005, 17:29
#6
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Масштаб типа линии - чуток подправить?

Или где то на полилиниях разрешить Linetype generation, хотя из за этого возможно могут быть бОльшие проблемы....
vk вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2005, 17:39
#7
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)
 
Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,134


Цитата:
Сообщение от vk
Или где то на полилиниях разрешить Linetype generation, хотя из за этого возможно могут быть бОльшие проблемы....
Хм интересная вещь. А какие проблеммы могут возникнуть?
__________________
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты.
Mikhail вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2005, 18:04
#8
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Засветить грипсами - ухватится за грипс на техте и сдвинуть его родимого, но это просто догадка, проверить не было возможности.
:shock: :shock: :shock: :shock:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2005, 18:10
#9
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


>Mikhail
Ну при этом режиме меняется размещение штрихов-пробелов-текстов сразу на всей полилинии и уже невозможно предугадать заранее что куда попадет....
Так что только пробовать
Честно говоря, этот режим с текстом не пробовал :cry:
vk вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2005, 19:13
#10
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,118
<phrase 1=


a интересная опция Lintype Generation...
Что она делает интересно? Вроде устанавливает одинаковое расстояние по периметру для элементов полилинии...

По сабжу, может дело в изменении Global scale factor?
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2005, 20:20
#11
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Когда эта опция выключена, то штрихи-пробелы формируются на каждом участке от вершины до вершины полилинии как будто бы это отдельные отрезки. А когда включена - то вершины игнорируются и вся полилиния рассматривается как одна кривая... Ну типа как на сплайне...
vk вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2005, 21:23
#12
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


Может попробовать в местах наклпдок ввести дополнительный вертекс, ежели енто полилиния. А ежели нет, то просто брэйком разбить в проблематичном месте. Всё это сработает при условии, что данный тип линии начинается с отрезка, а не со слова (газ).
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2005, 21:47
#13
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Grinzaid
Может попробовать в местах наклпдок ввести дополнительный вертекс....
Кажись, это самое правильное и простое решение!
Браво!!!
vk вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2005, 05:51
#14
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


То что ранее преположил - не сработало. Ho -
Если полилиния - разрываем в нужном месте дорисовываем либо сегменты либо дугу и объединяем в полилинию опять - см. картинку
[ATTACH]1106967089.jpg[/ATTACH]
Startrek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2005, 07:17
#15
наблюдатель


 
Регистрация: 22.01.2005
Сообщений: 20


Класс!
Можно считать, что правила игры приняты! Идеи Vov-ы не умерли, и даже наоборот! Удалено /модератор/ Я никогда не испытывал такого кайфа только от того, что куча незнакомого мне народа решает мою задачу, случайно подвернувшуюся в руки, медленно и верно приближаясь к правильному ответу. То, что задача будет решена, стало ясно после слoва Generation. Ну а затем ключевое слово Vertex. У нас довольно быстро решили задачу только потому, что пощупали линию живьем, в файле. Наш герой сделал так: разорвал отрезок в одной точке, превратил оба в полилинию, соединил их, и затем двигал за новую ручку. Слово уходило. Это то-же самое, что ввести новый Vertex. A Startrek придумал байпас. Может, кому-то пригодится.
Не терпится самому поучаствовать в разгадках. Кто следующий?
наблюдатель вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2005, 10:12
#16
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,210


Опаньки! А я-то и не предполагал, что по условию допускается делать "байпас"! И просто зациклился на том, что сама линия должна быть целой, но под текстом иметь невидимый фрагмент.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2005, 05:16
#17
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Хорошая задачка получилась.
Интересно, что на сплайнах сдвижка букв подтягиванием грипсов не работает. Еще заметил следущее: сплайновая линия, если буквы в ней оказываются вверх ногами, может быть перерисована наоборот. А если есть дуга с буквами, то независимо от того, где ее начало, буквы всегда головой от центра. Поэтому иногда приходится заменять дугу сплайном.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > пересечение линий со словами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск