Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > цвет линий на чертеже в SolidWorks

цвет линий на чертеже в SolidWorks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2009, 12:28
цвет линий на чертеже в SolidWorks
pomka
 
Регистрация: 29.11.2005
Сообщений: 268

Как сделать так чтобы например осевые линии были красными а размеры синими на чертеже когда уже выводишь на печать???
Просмотров: 20284
 
Непрочитано 09.07.2012, 11:55
#21
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Так вот вопрос в том, как это автоматизировать.
Никак.
И "переопределять" лишними размерами эскиз не советую.
К тому же не вижу в этом смысла.
Если нужен какой-то справочный размер, который не получается в эскизе, то поставьте его, выйдя из эскиза: он и получится справочным.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2012, 12:13
#22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
ставлю в эскизе (не на чертеже) размер а он переопределяет эскиз и становится желтого цвета, что бы этого избежать ,я захожу в настройках размера в левой части, во вкладку "Другие" и ставлю галочку на "Управляемый".
При простановке избыточного размера система должна сама предупредить и предложить сделать его управляемым.
Параметры -настройки пользователя -Эскиз -Подсказать настройку управляемого статуса галка не стоит что ли?
Если поставить галку "Настроить управляемый по умолчанию", то все лишние размеры автоматом будут становиться управляемыми.
Так что
Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Никак.
Вынужден не согласиться.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2012, 15:57
#23
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Да, именно эти обе галочки не стояли, спасибо.
Удивительно то что совсем недавно я ставил размеры которые автоматом становились управляемыми, т.е. раньше галочки стояли. Видимо глюк солида.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2012, 07:05
#24
Alex Smith

Engineering
 
Регистрация: 04.07.2012
AUS
Сообщений: 27


по поводу автоматизации настроек линий, шрифтов и прочего на чертеже, если кому-нибудь надо.
Меню Tools (инструменты), далее options (опции в русской версии?), в окне options вкладка document proprties (свойства документа скорее всего). Далее в зависимости от пунктов подменю настраивате "дефолтные" настройки линий и шрифтов чертежа под свои нужды. Все кроме цвета линий как мне показалось.
Некоторые цвета на чертеже все-таки можно настроить, но это будут глобальные настройки для всего солидворкса, а не конкретного документа как писалось выше. Поменять цвета на чертеже можно через соседнюю вкладку System options и далее выбрав в дереве colors
Alex Smith вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 13:35
#25
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Подскажите пожалуйста, как убрать числа после запятой в значении массы на чертеже, т.е. нужно целое число.
У меня отображается масса так:
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 13:43
#26
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


инструменты->параметры->свойства документа->единицы измерения->параметры массовых характеристик/сечения

UPD: длина и масса считаются с одной точностью
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 13:47
#27
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Штука в том что у меня закрыто редактирование дробей:



upd: меняю точность длины, масса остается с сотыми!
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 14:40
#28
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


nahaus
Попробуйте обновить чертеж после изменения
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 14:46
#29
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Спасибо. Разобрался. Я изначально пытался при открытом чертеже менять эти свойства, а оказалось что нужно менять в модели!
Т.е. эти свойства для модели и для чертежа разные, так получается.!?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 17:49
#30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Т.е. эти свойства для модели и для чертежа разные, так получается.!?
У чертежа вообще не может быть свойств массы.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > цвет линий на чертеже в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в solidworks, на чертеже, сделать авто заполнение графы масса jeniabell SolidWorks 12 09.09.2009 11:33
Близко расположенные линии в чертеже сливаются. Wowik53 AutoCAD 50 01.11.2008 21:40
Цвет и плотность материала в SolidWorks AndrosKV SolidWorks 2 20.12.2007 14:43
как в solidworks на сборочном чертеже сделать видимой резьбу крепежных изделий? jeniabell SolidWorks 4 01.11.2007 16:07
Как изменять толщину линий и цвет линий для блоков? Highmax AutoCAD 1 08.03.2005 06:56