Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > ЛИРА не считает трёхшарнирную арку, почему?

ЛИРА не считает трёхшарнирную арку, почему?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.07.2009, 11:06 #1
ЛИРА не считает трёхшарнирную арку, почему?
roman111
 
конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 664

Для расчета конструкции двускатной крыши решил, для проверки набрать схему в ЛИРЕ (см. вложения)
Схема 1
Лира считает если:
узлы 1,2 - закрепления по z, y, x;
Но опирание стропил будет на стену из шлакоблока поэтому распор в опорном узле стропил восприниматься не будет! К томуже при такой схеме затяжка сжата???!!!
Схема 2
Лира не считает если:
узлы 1,2 - закрепления по z, y;
узел 5 геометрически изменяем.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ, нашёл литературу: примеры расчёта деревянных конструкций В.Е. Шишкин стр. 124 расчитана арка с такой же затяжкой!!! Но почему ЛИРА не считает???? Почему узел соединения затяжки и стропила, вдруг стал изменяемым геометрически????

Долго пробовал в ЛИРЕ "поставить" схему на место результат Схема 3. Но по моему очень сложно, и высокие опорные реакции в узлах: 3,5,21,20,79,109,124,125.

ПОМОГИТЕ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Вложения
Тип файла: rar Схема1.rar (794 байт, 134 просмотров)
Тип файла: rar Схема2.rar (795 байт, 103 просмотров)
Тип файла: rar Схема3.rar (6.1 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: rar Схема.rar (34.8 Кб, 113 просмотров)

Просмотров: 2151
 
Непрочитано 26.07.2009, 12:18
#2
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,486


признак схемы сделайте 2, уберите закрепления по оси Y, один из опорных узлов закрепите по оси Х, вуаля!
Liam вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2009, 12:19
#3
Pek

Проектирование
 
Регистрация: 11.04.2006
Москва
Сообщений: 257


Чтобы схема не "уезжала" вдоль X надо одну ногу (опору) закрепить от смещения по X.
Pek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.07.2009, 21:10
#4
roman111

конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 664


СПАСИБО, и ещё раз СПАСИБО!!!! я перепробовал кучу вариантов, а ответ был прямо перед носом))) СПАСИБО, ТЕПЕРЬ ВСЁ РАБОТАЕТ)))))
roman111 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > ЛИРА не считает трёхшарнирную арку, почему?

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лира 9.4 считает но не отображает результаты расчёта EUGENYI Лира / Лира-САПР 3 20.07.2016 01:22
Лира не считает пульсации naden Лира / Лира-САПР 13 22.11.2008 19:48
Лира. Почему ГИС? Дрюха Лира / Лира-САПР 2 10.09.2008 11:27
Скад первый раз считает долго, почему? Ravl SCAD 1 19.06.2008 17:46
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16