| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Частичное отображение границ видового экрана

Частичное отображение границ видового экрана

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2009, 20:06 #1
Частичное отображение границ видового экрана
Андрей Будзинский
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 60

Здравствуйте!
Есть построенная 3д модель элемента. Размеры таковы, что длина намного больше двух других размеров.
Необходимо сделать читаемый чертёж. Пробовал создать несколько видовых экранов (как на картинках в прикреплённых файлах). Однако обрезание по контуру видового экрана видно только если shademode - gouround или flat. Можно ли как-то настроить отображение границ видового экрана только по линии разрыва? И ещё вопрос, можно ли автоматически во всех ВЭ с одинаковым масштабом расположить модель вдоль одной линии? (задаю во всех ВЭ одинаковый масштаб, однако потом приходится двигать вверх/вниз в каждом из них)
Заранее большое спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Drawing1-Layout1.jpg
Просмотров: 262
Размер:	5.4 Кб
ID:	30164  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 238
Размер:	13.2 Кб
ID:	30165  

Просмотров: 6241
 
Непрочитано 07.12.2009, 20:24
#2
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


"Элементарно Ватсон!"
1.Замораживай в листе все ВЭ и рисуй линии обрыва в листе (автоматата нет).
2. Осевую рисуй в листе и к ей подгоняй ВЭ (автоматата нет)
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2009, 20:46
#3
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Цитата:
Сообщение от Андрей Будзинский Посмотреть сообщение
shademode - gouround или flat.
А можно то же самое, только по-русски? Насчёт "по одной оси" - да, только вручную. А вот насчёт обрезки - видовой экран ведь можно сделать какой угодно формы. Создав плоскую кривую сначала, а потом "сконвертировав" её в ВЭ. Или так и было сделано? Тогда в чём проблема?
cancercat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2009, 21:14
#4
Андрей Будзинский


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 60


Именно так и было сделано. Проблема в том, что не границы видового экрана нужны на чертеже. Нужны только линии разрыва. Когда в режиме shademode gourond или flat, эта проблема очень просто решается - слой видового экрана делается непечатаемым, а обрезка совершается по границе невидимого ВЭ. Когда же в режиме 2д или 3д - это не проходит. Это и иллюстрирует одна из картинок. Два видовых экрана окрашены - а на правом режим hide. Сами видите, какой результат.
Андрей Будзинский вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2009, 21:52
#5
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


А использование маскировки (меню Рисование или Draw - Wipeout) с отключенным режимом показа границ (_f или просто правой кнопкой мыши) не подойдёт?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: замаскированный ВЭ.jpg
Просмотров: 150
Размер:	9.9 Кб
ID:	30172  Нажмите на изображение для увеличения
Название: выделенный ВЭ.jpg
Просмотров: 153
Размер:	18.0 Кб
ID:	30173  
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2009, 21:52
#6
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
А можно то же самое, только по-русски? Насчёт "по одной оси" - да, только вручную.
mvsetup?
twilight вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2009, 22:43
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Цитата:
Сообщение от Андрей Будзинский Посмотреть сообщение
можно ли автоматически во всех ВЭ с одинаковым масштабом расположить модель вдоль одной линии? (задаю во всех ВЭ одинаковый масштаб, однако потом приходится двигать вверх/вниз в каждом из них)
Заранее большое спасибо!
Полуавтоматически.
1. Создать один видовой экран
2. Настроить масштаб.
3. Скопировать видовой экран влево и вправо строго горизонтально.
4. войти в левый видовой экран и движком горизонтальной прокрутки подвинуть изображение "до упора" вправо. выйти из видового экрана.
5. войти в правый видовой экран и проделать движения, аналогичные п. 4.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2009, 23:58
#8
Андрей Будзинский


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
А использование маскировки (меню Рисование или Draw - Wipeout) с отключенным режимом показа границ (_f или просто правой кнопкой мыши) не подойдёт?
Спасибо! Это похоже как раз, то что надо. Я впервые услышал про эту комманду. Но похоже очень нужная вещь!
И twilight тоже спасибо! Получилось выровнять без ползунков во всех видовых экранах! Но есть ещё вопросик: можно ли произвольно задать масштаб в каком-то ВЭ с помощью скролла, а потом привести в остальных ВЭ масштаб к такому же?
Андрей Будзинский вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2009, 02:21
#9
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Андрей Будзинский Посмотреть сообщение
можно ли произвольно задать масштаб в каком-то ВЭ с помощью скролла, а потом привести в остальных ВЭ масштаб к такому же?
'_matchprop
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2009, 18:09
#10
Андрей Будзинский


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 60


Спасибо wetr! Очень просто получилось масштаб привести во всех видовых экранах. Теперь снова встали две проблемы:
1. Создал три видовых экрана, привёл к одному масштабу, расположил в ВЭ модель по одной горизонтали и обрезал с помощью wipeout лишние границы ВЭ. Теперь создал новый ВЭ для размеров. Хотел отрисовать размеры на отдельном слое и потом заморозить для данного ВЭ все слои, кроме размеров. Но Абсолютно не работают привязки и невозможно переключится на другие ВЭ (не могу переключится на "внутренние ВЭ").
2. WIPEOUT рисовал на отдельном слое. Во вновь созданном ВЭ заморозил этот слой. Но теперь его не видно и в других ВЭ.
Подскажите, пожалуйста, как можно обойти проблемы! Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Drawing1-Layout1.jpg
Просмотров: 128
Размер:	12.5 Кб
ID:	30277  
Андрей Будзинский вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2009, 20:51
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


смотреть надо опции команды _wipeout
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2009, 22:45
#12
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Цитата:
Сообщение от Андрей Будзинский Посмотреть сообщение
2. WIPEOUT рисовал на отдельном слое. Во вновь созданном ВЭ заморозил этот слой. Но теперь его не видно и в других ВЭ.
Может быть, Вы, когда создавали слой, создали слой, замороженный на всех видовых экранах? Это можно исправить в диспетчере свойств слоёв.
А вообще, очень хотелось бы посмотреть на файл...
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2009, 09:20
#13
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Все хорошо, но классика лучше! Вот выписка из книги Ден Эббота
"AutoCAD Secrets Every User Should Know"
Вложения
Тип файла: rar Условные разрывы.rar (1.96 Мб, 156 просмотров)
__________________
С уважением sbi

Последний раз редактировалось sbi, 10.12.2009 в 09:52.
sbi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2009, 22:57
#14
Андрей Будзинский


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 60


Спасибо, sbi! Действительно, не нужно придумывать велосипед! Я просто никогда не пользовался всеми привязками. Включил все привязки - и получилось найти точку пересечения ВЭ с моделью. С разрывами всё хорошо получается.
Но вопрос с переключениями между ВЭ остался нерешён. Просто попробовал создать 2 маленьких ВЭ, а потом создал третий, который охватывал 2 первых. И включиться в эти ВЭ я уже не могу. Пробовал создать этот "большой" ВЭ на отдельном слое, и отключать этот слой при необходимости входить в другие. Но ничего не получается. Может есть горячие клавиши переключения между ВЭ?
Второй вопрос - это по команде matchprop . На одном листе идеально приводит ВЭ к одному масштабу. Есть ли возможность приводить к одному масштабу ВЭ, которые находятся на разных листах? Пробовал указать с переключением на другой лист, но команда прерывается? Или как бы узнать текущий масштаб в ВЭ?
Третий вопрос - это по размерам. Можно конечно сдвинуть текст и продлить в местах разрыва ( как в выписке из книги Дена Эббота). Но хотелось бы понять, можно ли проставлять в пространстве листа (а не в ВЭ)размеры, которые бы соответствовали реальности?
И если можно, sbi, ссылочку дайте пожалуйста на книгу. Ещё раз всем помогающим спасибо!
Андрей Будзинский вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2009, 23:10
#15
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от Андрей Будзинский Посмотреть сообщение
Просто попробовал создать 2 маленьких ВЭ, а потом создал третий, который охватывал 2 первых. И включиться в эти ВЭ я уже не могу.
Ctrl+R

Цитата:
Сообщение от Андрей Будзинский Посмотреть сообщение
Или как бы узнать текущий масштаб в ВЭ?
Выделить ВЭ и посмотреть в панели свойств (Ctrl+1)
twilight вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2009, 01:52
#16
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Андрей Будзинский Посмотреть сообщение
Но хотелось бы понять, можно ли проставлять в пространстве листа (а не в ВЭ)размеры, которые бы соответствовали реальности?
Нет.Размеры надо редактировать. Лично я для чертежей формата не более А2 проставляю все размеры в листе даже в ВЭ одним размерным стилем, но это дело вкуса и привычки.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2009, 09:25
#17
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


sbi, а почему нельзя в пространстве листа проставить ассоциативные размеры (используя объектную привязку)? Они ведь показывают размеры модели независимо от масштаба видового экрана. Или я чего-то не понимаю...
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2009, 09:47
#18
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
sbi, а почему нельзя в пространстве листа проставить ассоциативные размеры (используя объектную привязку)? Они ведь показывают размеры модели независимо от масштаба видового экрана. Или я чего-то не понимаю...
Попробуйте, поставить между разными ВЭ, может и получится. У меня никак не получается.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2009, 10:46
#19
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Попробуйте, поставить между разными ВЭ, может и получится. У меня никак не получается.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=461407&#post461407
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2009, 22:27
#20
Андрей Будзинский


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 60


vadim_evg1, спасибо! С размерами вопрос отпал! Единственное, у меня нет кнопок, как в ролике. Вручную набираю.
Также большое спасибо sbi! Ну и всем остальным ребятам спасибо! В этой теме разобрался. Теперь хочу разобраться с автоматическим созданием спецификации, но это уже в новой теме.
Андрей Будзинский вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Частичное отображение границ видового экрана

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормоза при изменении видового экрана в листе AutoCAD 2009 Igor' Kulikov AutoCAD 1 21.04.2010 12:17
Как "вытащить" чертёж из видового экрана Mr.Merlin AutoCAD 12 12.05.2009 19:09
Как быстро повернуть содержимое видового экрана Red Nova AutoCAD 11 30.04.2008 19:45
Как задать "глубину" видового экрана? СергейА AutoCAD 5 04.10.2007 01:29
Граница видового экрана в пространстве листа Kotsar AutoCAD 4 09.04.2007 13:56