Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > ЧАСЫ на Лиспе - Олимпийская задачка

ЧАСЫ на Лиспе - Олимпийская задачка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2005, 13:08
ЧАСЫ на Лиспе - Олимпийская задачка
Danilin
 
Сообщений: n/a

Задача проста: стрелочные ЧАСЫ средствами Автокад.
Покрасивее, пожалуйста...
Просмотров: 9901
 
Непрочитано 22.12.2005, 12:28
#21
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,939


А к сожалению не шарю в программировании, но развивать идею можно долго - маятник например подвесить А часы классные, я по ним время смотрю
asys вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 12:36
#22
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


>Asys
Осторожнее...
В конце кода выполняется
purge all (один раз, чтоб удалить остатки часиков)
Можно запросто потерять только, что созданные слои или описания блоков не используемых в чертеже и еще много чего...
Елпанов Евгений вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 12:59
#23
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,939


Цитата:
В конце кода выполняется
purge all (один раз, чтоб удалить остатки часиков)
Э-э, блин позно :?

Ну да ладно, что с воза упало - то пропало
asys вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 13:05
#24
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Asys
Э-э, блин позно :?
Ну да ладно, что с воза упало - то пропало
Извини...
Я делал чистую демонстрацию - не думал, что ее будут использовать как будильник в акаде...
PS. Сам то я использую "Chameleon Clock" - простой и не напрягает.
Елпанов Евгений вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 13:16
#25
МВ


 
Регистрация: 29.06.2005
Сообщений: 314


А как сие (пост 18) в картинку воплотить человеку далекому от программирования?
МВ вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 13:21
#26
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,939


Да ладно, не страшно, я то просто время глянуть , да девчонок удивить Я всегда в новом файле все запускал, а тут че та стормозил.
asys вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 13:31
#27
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


>Asys
Цитата:
Сообщение от Asys
Я всегда в новом файле все запускал, а тут че та стормозил.
Замени строчку
Код:
[Выделить все]
(vla-purgeall (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
на
Код:
[Выделить все]
;(vla-purgeall (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
Это обойдется тебе лишним описанием блока "cl_arrow" из двух линий. Зато сможешь запускать в любом чертеже...
>МВ
Не понял...
Что значит воплотить в картинку - эта программа выводит на экран циферблат нарисованный блоком на ограниченное время, а после чистит за собой файл...
Правда время показывает системное - обновляет около 5 раз в секунду.
Поясни, в чем проблема.
Елпанов Евгений вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 13:37
#28
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,939


>Елпанов Евгений
спасибо, а часы с маятником и кукушкой ???
asys вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 13:41
#29
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


Нарисуй чертеж маятника, кукушки и самого корпуса...
Думаю, что все возможно - было бы время
Елпанов Евгений вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 13:50
#30
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,939


Цитата:
Нарисуй чертеж маятника, кукушки и самого корпуса...
Сделаю, попозже только
asys вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 14:01
#31
МВ


 
Регистрация: 29.06.2005
Сообщений: 314


>Елпанов Евгений
Объяснить, для непродвинутого, пошагово, где взять, куда вставить, что бы лицезреть сие на экране.

Предыдущий мой пост писал и как то смайлик прилип вместо воьмерки и скобки.
МВ вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 14:30
#32
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


Посмотри здесь
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=19612AN
Елпанов Евгений вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2005, 17:12
#33
МВ


 
Регистрация: 29.06.2005
Сообщений: 314


Спасибо, но когда взлянешь на этот громадный массив синего текста, становится почему то тоскливо.
МВ вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2006, 18:19
#34
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


Еще немного поработал над дизайном и убрал текст - теперь готовый скомпилированный файл...
[ATTACH]1136992824.rar[/ATTACH]
Елпанов Евгений вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2006, 23:03
#35
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,939


Отличная работа, Евгений. Такой вопрос - а изменяемая длина стрелки, чтоб она не вылезала за эллипс циферблата насколько сложна в исполнении?
asys вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2006, 23:08
#36
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


Наверное ты прав - буду думать, как это попроще реализовать.
Здесь наклонный элипс...
Елпанов Евгений вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2006, 11:41
#37
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>Елпанов Евгений
Запустил на русском акаде и получил
Цитата:
Неизвестная команда "DELAY". Для вызова справки нажмите F1.
200
Неизвестная команда "DELAY". Для вызова справки нажмите F1.
Подозреваю, что при вызове команд или опций не используется _
Былобы неплохо добавить что-то типа
Код:
[Выделить все]
(princ "\nНаберите CLO для запуска команды")
а то не сразу додумался, все c:my-clock да c:my-clock
VVA вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2006, 12:07
#38
PSW


 
Регистрация: 12.01.2006
Донецк
Сообщений: 30


ЧАСЫ ИДУЩИЕ 10 секунд
;************************************************************
(defun *ERROR* ()
(command "_ZOOM" "_ALL" )
(command "_ERASE" "_w" '(-100.0 -100.0) '(100.0 100.0) "")
(SetVar "FILEDIA" 1) (princ)
) ; end defun *error*
;***********************************************************
(defun C:PSW (/ A A1 A2 A3 A4 B1 T0 T1 T2 U U1 W1 W2 W3)
(setvar "CMDECHO" 0)
(command "_ZOOM" "_w" '(-100.0 -100.0) '(100.0 100.0))
(setq T1 (list 0.0 90.0))
(setq T2 (list 0.0 100.0))
(setq T0 (list 0.0 0.0))
(command "_LINE" T1 T2 "")
(setq A (entlast))
(command "_ARRAY" A "" "_p" T0 60 "" "")
;***************************************************
(setq T1 (list 0.0 85.0))
(setq T2 (list 0.0 100.0))
(command "_PLINE" T1 "_w" 2.0 2.0 T2 "")
(setq A (entlast))
(command "_ARRAY" A "" "_p" (list 0.0 0.0) 12 "" "")
;***************************************************
(repeat 10
(setq A (rtos (getvar "CDATE") 2 8))
(setq A1 (substr A 10 2)); Часы
(setq A2 (substr A 12 2)); Минуты
(setq A3 (substr A 14 2)); Cекунды
(setq A4 A3)
;*****************************************************
(setq B1 (+ (atoi A1) (/ (atoi A2) 60.0)))
(setq U (- 90.0 (* B1 30.0)))
(command "_PLINE"
(polar T0 (G2R (+ 180.0 U)) 20.0)
T0 "_w" 4.0 4.0
(polar T0 (G2R U) 50.0) ""
)
(setq W1 (entlast))
;*****************************************************
(setq B1 (+ (atof A2) (/ (atof A3) 60.0) ))
(setq U (- 90.0 (* B1 6.0)))
(command "_PLINE"
(polar T0 (G2R (+ 180.0 U)) 20.0)
T0 "_w" 4.0 4.0
(polar T0 (G2R U) 80.0) ""
)
(setq W2 (entlast))
;*****************************************************
(setq B1 (atof A3))
(setq U (- 90.0 (* B1 6.0)))
(setq U1 (fix (- 90.0 (* B1 6.0))))
(command "_LINE" (polar T0 (G2R (+ 180.0 U)) 20.0)
(polar T0 (G2R U) 100.0) "")
(setq W3 (entlast))
;*****************************************************
(while (= A3 A4)
(setq A (rtos (getvar "CDATE") 2 8))
(setq A4 (substr A 14 2))
)
;*****************************************************
(entdel W1)
(entdel W2)
(entdel W3)
); REPEAT
(command "_ZOOM" "_ALL" )
(command "_ERASE" "_w" '(-100.0 -100.0) '(100.0 100.0) "")
(SetVar "FILEDIA" 1) (princ)
)
PSW вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2006, 12:23
#39
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


>PSW
Допиши до кучи функцию
G2R
Без нее же не будет работать...
Елпанов Евгений вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2006, 12:56
#40
PSW


 
Регистрация: 12.01.2006
Донецк
Сообщений: 30


ФУНКЦИИ перевода градусы в радианы и наоборот
;************************************************************
; Функция переводит градусы в радианы
; Параметр - угол в градусах
;************************************************************(defun G2R (GG / AA)
(setq AA (/ (* pi GG) 180.0))
) ;END DEFUN
;************************************************************ ;************************************************************
;************************************************************
; Функция переводит радианы в градусы
; Параметр - угол в радианах
(defun R2G (GG / AA)
(setq AA (/ (* 180.0 GG) pi))
) ;END DEFUN
;************************************************************************
PSW вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > ЧАСЫ на Лиспе - Олимпийская задачка

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск