Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Торможение" мыши возле палитры инстументов в момент выполнения команды

"Торможение" мыши возле палитры инстументов в момент выполнения команды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2010, 22:22 #1
"Торможение" мыши возле палитры инстументов в момент выполнения команды
hwd
 
C, C++, C#
 
С-Пб.
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2,762

Не однократно сталкивался с таким поведением:
Если в процессе выполнения команды (черчение, редактирование объекта ручками или др.) курсор находится вблизи палитры инструментов, то его перемещение осуществляется с жуткими тормозами (скачками и задержками с оставлением за собой шлейфа). Как только курсор отдаляется от палитры - тормоза исчезают. Причём мышка даже не доходит до палитры инструментов - тормоза начинаются на подступах, так сказать...

У меня складывается впечатление, что в тот момент, когда в процессе выполнения команды курсор мыши находится у палитры инструментов, AutoCAD активно начинает перерисовывать эту самую палитру на экране, причём не с помощью видеокарты, а с помощью ЦП.

На домашнем компьютере такого не наблюдаю, но он у меня мощнее рабочего, + видеокарта Quadro FX - может потому и не подтормаживает...
Однако на работе не только у меня, но и у многих пользователей замечал озвученное мною поведение.

==========================================================
п.с. У одного нашего пользователя был ещё более интересный "бонус" - у него при работе в AutoCAD торможение мыши осуществлялось постоянно, не зависимо от того, есть ли рядом палитра инструментов или нет, запущена ли команда или нет - всё зависело от того, на какой половине монитора находился курсор мыши! Поведение было стабильное и чёткое - на левой половине монитора мышь не тормозила, на правой - вешалась. Проблема решилась только полной заменой системного блока (до этого меняли и планки памяти, и видеокарту и монитор даже пробовали др. - не помогало. видимо дело было в материнской плате).
Просмотров: 3437
 
Непрочитано 26.04.2010, 00:44
#2
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
Сообщений: 245
<phrase 1=


У меня тоже самое.

Только я заметил, что тормоза происходят, когда на палитру попадает строка динамического ввода. Когдя я ее отключаю, то тормозов нет, курсор нормально бегает.
Chapter вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2010, 01:41
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Может, драйвера видео хамят? Ну или поиграться с аппаратным ускорением...
P.S. Подобного не видел, так что советы, что называется, "всухую".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2012, 11:32
#4
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Тоже очень сильно тормозят палитры инструментов. Тормоза, когда пытаешься вставить блок из палитры, тормоза при переключении вкладок палитры, тормоза, когда с командой курсор подходит к палитре.
Собственно я почитал все темы, где упоминают тормоза и палитры. Советы там одни и теже, обнови, переустанови и т.д. Мне просто нужно выяснить это тормоза из-за железа (слабое) или все-таки из-за драйверов. В приложении лежит два скрина с параметрами. На 64 битной системе стоит Автокад 2010, ни малейшего тороза при работе с палитрами. На 32 битной стоит акад 2011, тормозит все (при работе с палитрами), как описано выше. Акады с последними сервиспаками.
У кого параметры железа примерно равны моим(32-2011), скажите также тормозит или нет?

ЗЫ: На 32 битной, видюха Geforce 210
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32.jpg
Просмотров: 80
Размер:	37.8 Кб
ID:	83563  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 64.jpg
Просмотров: 64
Размер:	25.3 Кб
ID:	83564  
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2012, 12:01
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Если на первой картинке слабое никчемное железо, продай мне недорого Жаль, прямой поезд Днепр-Барнаул отменили, нельзя передать с проводником, а почта дорого выйдет
А если серьезно - обычно такие тормоза из-за неувязок в net framework. Говорят, иногда помогает снести, а потом последовательно поставить все официальные версии от первой до четвертой.
Цитата:
Собственно я почитал все темы, где упоминают тормоза и палитры
Извини за повтор, если что.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2012, 12:17
#6
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


kp+, Дык я не говорил что оно плохое, просто тормозит. Есть второй идентичный комп, с идентичной системой с тем же акадом. Тоже торомзит.
Спасибо, попробую завтра у админов поинтересоваться. Насчет переустановки. Правда страшно к ним обращаться, у них одно лечение, снести учетку, и поставить все заново. Уж лучше пусть тормозит. ))
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2013, 08:54
#7
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Забыл про эту тему.
Напряг я админов. Переустановили флаймворк - не помогло. Меняли видео карту на сертифицированную Квадру - не помогло.
Заснял видео с тормозами отравили в Авдодеск. Они предложи соединится удаленно чтобы посмотреть что и как. Но наша служба безопасности зарубила эту идею.
Самое интересное что очень редко бывает так что палитры работают нормально. Просто приходишь на работу, включаешь комп и все работает нормально, хотя в системе ничего не менял и не переставлял. За 2 года, так было раза три.
Есть две машины с 64 битной системой. Конфиг я выкладывал выше. Так вот на одной все работает нормально как я и писал, а на другой тормоза.
Т.е. зацепится не за что. Откуда плясать.
В общем беда с этими палитрами .
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013

Последний раз редактировалось Astartes, 25.01.2013 в 08:59.
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2013, 09:11
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


А прозрачность палитр, случаем, не включена?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2013, 09:23
#9
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


Просто закрепите палитру слева или отключите динамический ввод.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2013, 10:10
#10
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Кулик Алексей aka kpblc, Изначально было как на первом скриншоте. Потом сделал как на втором. Разницы никакой.
pan, Спасибо за совет. Действительно если палитру закрепить то начинает работать быстро. Если же палтира плавающая то тормозит. Динамическим вводом не пользуюсь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Палитра1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	72.0 Кб
ID:	95173  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Палитра2.jpg
Просмотров: 47
Размер:	64.1 Кб
ID:	95174  
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 11:00
#11
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Но наша служба безопасности зарубила эту идею.
Поздравляю! Вообще-то, Autodesk - это не та компания, в привычках которой - быстро реагировать на проблемы своих пользователей... Как правило, она либо прямо кладёт болт на проблемы своих клиентов, "культурно" посылая их лесом, либо витиевато высасывая ваш мозг посредством запросов с обоснованиями на то, почему это они должны решать данную проблему, требуя ответов о том, как это отразится на доходах вашей компании, на доходах самого Autodesk, и скольких пользователей по всему миру эта проблема затронула. И даже после всей этой процедуры - никаких гарантий, что проблему начнут решать. Хотя на моей практике был и такой случай, что на одну проблему отреагировали быстро, в течении полугода выпустив патч, но это скорее исключение из правил...

Поэтому, в данном случае, было ВЕСЬМА ГЛУПО отказываться от появившейся возможности решить обозначенную проблему, тем более, что она мешает в работе. Это надо быть на всю голову #@нутым, чтобы слить такую возможность в ведро. Так что САЛЮТ ВАШЕЙ "СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ"! Теперь на все вопросы пользователей по данной теме, можете смело отправлять их к начальнику "службы безопасности" - пусть они ЕМУ ложкой мозг кушают...

P.S. Если какой-нибудь хакер ВСЕРЬЁЗ захочет навредить вам, то он быстро поставит раком вашу "службу безопасности", не спрашивая на то её о разрешения, причём сама "служба" может об этом даже и не узнать. В вашем случае, "безопасникам" захотелось показать вам свою значимость через этакое надутое, важное "фи!!!", не задумываясь о том, НАСКОЛЬКО ВАЖНЫМ ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕ ДАННОГО ВОПРОСА. Не могут организовать безопасное удалённое соединение? Нахрена тогда такие "спецы" нужны? Вопрос риторический... А вообще, начальнику "службы безопасности" за такую подложенную "свинью" нужно было бы кое-что оторвать...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2013, 11:14
#12
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


Техподдержка Autodesk (впрочем как и любая другая, нормальная, как правило, под завязку загруженная поддержка) не будет решать проблему, если ее можно обойти.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 11:19
#13
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Техподдержка Autodesk (впрочем как и любая другая, нормальная, как правило, под завязку загруженная поддержка) не будет решать проблему, если ее можно обойти.
И что? Это каким-то образом оправдывает аналогичное поведение для прочих ситуаций, для которых обходное решение не найдено? Вопрос риторический. Применительно к сабжу - было глупо отказываться от возможности исследования проблемы, т.к. возможно Autodesk и смогла бы указать путь её решения помимо того, чтобы держать палитры пристыкованными.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 25.01.2013, 11:31
#14
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


hwd, У тебя как основателя темы, решена данная проблема? Или тоже только пристыковкой палитры? Вашей конторе Автодекс не предалгал решения или туда не писали?
Просто у нас много машин, и на всех тормозят палитры в плавающем состоянии. У тех немногих у кого не тормозили, как раз оказалось что палитры пристыкованы, а я не обратил внимания на данный аспект.
Мне интересно есть тут люди, у кого палитры работают нормально в плавающем режиме?

УПД: Оказывается не служба безопасности зарубила, а тупо админы не захотели заморачиватся. Обидно.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 11:43
#15
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
hwd, У тебя как основателя темы, решена данная проблема? Или тоже только пристыковкой палитры? Вашей конторе Автодекс не предалгал решения или туда не писали?
Просто у нас много машин, и на всех тормозят палитры в плавающем состоянии. У тех немногих у кого не тормозили, как раз оказалось что палитры пристыкованы, а я не обратил внимания на данный аспект.
Мне интересно есть тут люди, у кого палитры работают нормально в плавающем режиме?
Однозначных закономерностей я так и не выявил... У одних пользователях проблема наблюдается, в то время как у других нет (версии ОС и AutoCAD одни и те же). У меня на компе проблема наблюдалась на Windows XP SP3 x86 Rus Professional. На этой же машине, после установки Windows 7 SP1 x64 Rus Ultimate и того же AutoCAD 2009 SP3 Enu - проблема более не наблюдается (точнее лёгкое торможение есть, но оно не сопоставимо с тем, что было на XP).

Из хроник личного опыта: у одного пользователя была проблема: именно в AutoCAD, если визуально монитор разделить пополам вертикальной чертой, на правой стороне мышь всегда конкретно тормозила, не зависимо от того, запущена команда или нет, а так же не зависимо от того, открыты ли палитры вообще или же выключены. На левой стороне монитора мышка движется шустро, как обычно. Пробовали менять настройки видеокарты как в самом AutoCAD, так и в системе, переустанавливали AutoCAD, переустанавливали Windows - ничего не помогало... Заменили видеокарту - проблема исчезла, хотя видеокарта "типовая" - такая, которую закупали многим пользователям.

Цитата:
Оказывается не служба безопасности зарубила, а тупо админы не захотели заморачиватся. Обидно.
Через руководство, очень даже легко намотать одно место админу на кактус, дабы он срочно перехотел обратно. Значит не особо и хотелось решать, иначе добились бы своего (имхо)...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > "Торможение" мыши возле палитры инстументов в момент выполнения команды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск