Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad?

Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2010, 14:15
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad?
olamot
 
Третья тайна планеты.
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,162

Здравствуйте.
Я какое-то время делал металлоконструкции в солиде 2008.
Стали поджимать те, кто работает в StruCad.
А последнее время иногда слышу и про Tekla.

Вопрос не в качестве чертежей. Не в точности. А в СКОРОСТИ.

Скорость стала единственным критерием конкурентной борьбы.
Оформление по ГОСТУ давайте не будем рассматривать вообще в этой теме. Ограничимся принципиальной возможностью создать свои шаблоны. Чертежей, таблиц, спецификаций. И их настройкой.

На скорость влияют следующие критерии (ИМХО):

1) Автоматизация. Как я понял узлы в tekla и StruCad- создаются автоматом (включая разделку деталей) Это основное.
2) Повторное использование чего бы то ни было. (тех же своих узлов и своих конструкций)
3) Ремонт и изменение созданных моделей. (оси, узлы, профили)
4) Замена элементов (узлов, деталей, профилей)
5) Полнота генерируемых чертежей, таблиц, спецификаций...


Немного о самостоятельном обучении.
В настоящее время я не нашел работоспособного дистрибутива Strucad V15 (вы понимаете о чем я, думаю что для изучения такой программы месяца мало, а фокусы типа 2х2=4 не создают полной картины) Итак самая ходовая это v11. (Это плохо и абсолютно не отвечает моменту на мой взгляд)

Tekla доступна в последней мультиязычной сборке V16. С русской сопроводиловкой. (достаточна ли она?)
---------------------------------------

Теперь о главном. Вид работ.
ЖЕСТКОЕ БЫСТРОЕ БЕСКОМПРОМИССНОЕ КМД ВСЕГО И ВСЯ
По существующим, но вечно меняющимся КМ- это и архитектурно-конструкторские изменения и ошибки на площадках, когда нужно перекроить ВСЕ из-за изменившихся размеров.

В солиде конечно можно сделать абсолютно все, но сложно предугадать с какого направления будет получен "удар" и создать апсолютно полиморфную конструкцию невозможно. А бездумное внесение изменений может привести к "покраснению" экрана и трудным поискам с структуре связей.
Может эти программы Tekla и StruCad удобнее ?

Что лучше в работе.
Что лучше (легче, доступнее) в понимании.
Что милее сердцу

Последний раз редактировалось olamot, 04.06.2010 в 14:32.
Просмотров: 49230
 
Непрочитано 01.09.2010, 14:04 В чём лучше?
#141
sapr_5


 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 14


Скажите, в какой программе лучше будет сделать в 3D мини-завода.
Оборудование на данном этапе – упрощенно а там увидим.
Так же что бы было и здание колоны стены ворота окна и тд..
Решил попробовать в Tekla … но чем больше смотрю в инете то думаю больше что Tekla лучше чисто здания делать, оборудование будет думаю сложновато или я не прав?
Для 3D единичного оборудования нравиться мне Inventor Pro. 2010
Но вот связывать кучу оборудования в линию думаю в Inventorе будет горячка.
Так что подскажите в чем лучше. Главное будет технологическая линия но и для фона здание будет.
Заранее благодарен.
P.s. : извините если вопрос не в тему
но думаю стоит разбираться в Tekla или нет, хотя прога интересная
sapr_5 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2010, 14:47 strucad 4ever
#142
serg55573


 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 8


Моя последняя модель на 850 тонн была готова в струкаде через 6 недель(3 дня построение модели, 3 дня доработки чертежей). Итого 301 чертеж(колонны, балки, траверсы, связи, кронштейны).
serg55573 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2010, 15:10
#143
MC2007


 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от sapr_5 Посмотреть сообщение
Скажите, в какой программе лучше будет сделать в 3D мини-завода.
Оборудование на данном этапе – упрощенно а там увидим.
Так же что бы было и здание колоны стены ворота окна и тд..
Решил попробовать в Tekla … но чем больше смотрю в инете то думаю больше что Tekla лучше чисто здания делать, оборудование будет думаю сложновато или я не прав?
Для 3D единичного оборудования нравиться мне Inventor Pro. 2010
Но вот связывать кучу оборудования в линию думаю в Inventorе будет горячка.
Так что подскажите в чем лучше. Главное будет технологическая линия но и для фона здание будет.
Заранее благодарен.
P.s. : извините если вопрос не в тему
но думаю стоит разбираться в Tekla или нет, хотя прога интересная
Попробуйте AVEVA PDMS для оборудования, а в Текла можно разработать все металлоконструкции. Есть линк.
MC2007 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2010, 15:12
#144
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


serg55573, что-то у тебя не то с арифметикой. 3 дня + 3 дня никак не получится 6 недель:
Цитата:
Сообщение от serg55573 Посмотреть сообщение
6 недель(3 дня построение модели, 3 дня доработки чертежей)
Где-то ты ошибся...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2010, 15:19
#145
sapr_5


 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от MC2007 Посмотреть сообщение
Попробуйте AVEVA PDMS для оборудования, а в Текла можно разработать все металлоконструкции. Есть линк.
Лучше, проще чем Inventor 2010?
sapr_5 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 16:43
#146
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


вот я, например, металлоконструкции в inventor ваще не асилил после SW.
И не надо мне про inventor ничего рассказывать в этом плане.
Я много обсуждал на разных форумах. Элементарные вопросы в итоге заводили в полный тупик и кончались одной фразой- "ну ведь это не для металлоконструкций программа!"

А в SW делал последний проект крышу- пирамидку. 30х40 метров примерно. Нарисовал четверть, потом отзеркалил дважды.
Отзеркалилось такое!!!! Кроме того, после этого SW просто умер.
Разрезы в пространстве листа нужно ждать по 10 минут. В итоге все виснет. Все орут, что-то хотят поменять... но НИЧЕГО нельзя сделать.
Я уже не говорю об автоматическом общете количества деталей. Полная свалка у меня получается в конце всегда.
----------------------
Это не раму для стоянки велосипедов нарисовать. С простыми конструкциями все нормально. С теми, где просто сам помнишь- где что.
А когда весь проект просто невозможно держать в голове и нужно полностью положиться на программу- переименование компонентов, подсчет, сортировка и тп. То SW тут сдает позиции очень быстро.
----------------------
Ну и в итоге добивал в афтокаде...
Вот сейчас ее собирают... запостю фотки попожже.
Вот начало...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP00091.jpg
Просмотров: 1603
Размер:	45.5 Кб
ID:	44607  

Последний раз редактировалось olamot, 01.09.2010 в 17:02.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2010, 19:52
#147
MC2007


 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от sapr_5 Посмотреть сообщение
Лучше, проще чем Inventor 2010?
Это одно из профильных решений для проектирования производства. Разумеется, это не единственное решение. Например см. http://www.cea-int.com/
Если хочется бесплатно, то некоторые удовлетворяются и шедевром от Google http://forum.abok.ru/index.php?showt...st=40&start=40
MC2007 вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2010, 20:44
#148
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MC2007 Посмотреть сообщение
Это одно из профильных решений для проектирования производства. Разумеется, это не единственное решение. Например см. http://www.cea-int.com/
Если хочется бесплатно, то некоторые удовлетворяются и шедевром от Google http://forum.abok.ru/index.php?showt...st=40&start=40
Ну и для более полной картины еще один "монстр" для промышленного проектирования - SmartPlant3D от Intergraph. http://www.intergraph.com/global/ru/ppm/default.aspx
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2010, 23:39
#149
iostex

MASH_STROY конструктор
 
Регистрация: 17.06.2009
SAMARA
Сообщений: 345
Отправить сообщение для iostex с помощью Yahoo


Пока не понятно, в чем проблемы с СВ, рабочий пакет не может умереть в через неделю работы, обычно он сохраняет работоспособность до следующего обновления или полного вылета(гибели) операционной системы.

Какая техника используется(системный блок - тип процессора, тактовая частота, характеристики установленных комплектующих - модули памяти(частота, объем), видеокарта - частота ядра, частота памяти, дисководы жестких дисков(тип шины ,емкость, скорость доступа и т.д.) и пр. , версия ОС, разрядность установленной ОС (32-64), версия СВ(2006-2008-2009-2010-2011), пакет оновления(СР0,0-0,1-2,0-3,1-4,0 и пр)
Почему СВ сдох после двух зеркалок?
__________________
iostex
iostex вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2010, 23:55
#150
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Давайте уже дадим SW быть тем, что он есть (я отнюдь не по злобЕ)
Прога хорошая, но мне не нужно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный_cr.jpg
Просмотров: 563
Размер:	197.5 Кб
ID:	44623  

Последний раз редактировалось olamot, 02.09.2010 в 00:06.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2011, 01:18
#151
tursunov6


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 7


Да, массивы и зеркалки в СВ конкретно вешают комп, особенно в чертежах. Потому, бывает, приходится убивать (разбивать) массивы и зеркалки, значительно легче становится в чертежах, видимо программа после каждого изменения их решает.

Ну так чем закончилась история с выбором Текла?

А то меня тоже такие конкуренты с Теклой душат
tursunov6 вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2011, 05:32
#152
Евгений Никифоров

Инженер
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 148


Работаю в Текле уже 4.5 месяца, доволен на все 100%!!! Бывает глючит конечно! Но чтобы комп завис, такого небыло! Вот к примеру компенсатор 10 тс. собрал за 2 дня! 0.5 дня модель и 1,5 на чертежи! Самое интересное что освоил ее практичеки без мануала, интуитивно !!! Что не скажу про СВ, без уроков в нем, наверно, трудно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 395
Размер:	52.0 Кб
ID:	59883  
Евгений Никифоров вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2011, 17:11
#153
Чумовоз


 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1


Добрый день!
Я проектирую Малые Гидростанции. Наши финские коллеги посоветовали Tekla, но не было возможности с ними пообщаться плотно и покрутить модель которую они сделали.
Я еще ни когда не занимался 3D моделированием, но есть цель моделировать здание Гидростанции.
В основном это монолитный бетон очень причудливой формы, с множеством закладных деталей. Метало конструкций очень мало либо они сводятся к лестницам, кран балкам и другим стандартным элементам. (на стадии проект можно использовать стандартные элементы из базы).
Я в основном вижу, что все проектируют МК.
Вопрос Знатокам!
В какую программу посоветуете для моделирования!?
Чумовоз вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2011, 17:56
#154
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Цитата:
Сообщение от Чумовоз Посмотреть сообщение
какую программу посоветуете для моделирования
здравствуйте. программ много, все они так или иначе работают с железобетоном. Посмотрите ветку проектирование КЖ-КМ в одной среде. Присутствовали пользователи разных программ, найти же лучшую из всех так и не получилось. У всех есть свои достоинства/недостатки.
Если текла - много плюсов, удобна, но требует изучения и длительной практической работы, для понимания всех ее прелестей и возможностей. В других я думаю так же.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2011, 03:15
#155
Евгений Никифоров

Инженер
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 148


Цитата:
Сообщение от Чумовоз Посмотреть сообщение
В какую программу посоветуете для моделирования!?
Попробуй теклу, в ней монолит тоже можно делать. К тому же с причудливыми формами 3 д моделирование самый раз Для нее есть ряд уроков (правда на англ) после которых все станет ясно в первую же неделю, а остальное дело техники. К тому же там отлиная справка на русском языке. На оф.сайте Теклы есть просмоторщик (бесплатный для общего скачивания) в котором можно увидеть как красиво сочетается моделирование разных групп специалистов (BIM)
Евгений Никифоров вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2011, 13:56
#156
makarkharp


 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 45


кто то подскажет как с теклы 16й перетащить модель в Струкад15?
модуля экспорта у меня в струкаде нет.непокупал изначально.
makarkharp вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 16:23
#157
makarkharp


 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 45


товарищи !кто то занет или нет ответ на мой предыдущий пост?
есть импорт-экспорт CIS2 но что то не получается видно что то не так в текле делаю
makarkharp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 269 22.07.2019 17:19
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Что популярнее AutoCAD или SolidWorks? Олег-Дуб SolidWorks 41 15.05.2012 11:03
как коректно загрузить DXF в SolidWorks или Inventor? Ultraviolet Прочее ПО от Autodesk 6 01.08.2007 23:27
Напишите прогу или макрос Kosenko Sasha Программирование 6 24.02.2007 13:13