Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Типы линий вынесенные в палитры периодически перестают работать

Типы линий вынесенные в палитры периодически перестают работать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2010, 11:57 #1
Типы линий вынесенные в палитры периодически перестают работать
Филипп
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 48

Создал новые типы линий (как с шейпами так и без них). Выложил их на общедоступный сетевой ресурс в организации. При необходимости, пользователи подключают эти линии через диспетчер типов линий. Всё было замечательно, пока я не решил выложить эти линии на палитру и подключил каждому пользователю эти палитры в автокаде.
При выборе типов линии из палитры начали происходить странные вещи. В одном чертеже, выбрав один из типов линии с палитры, эта самая линия отрисовывается некорректно. Например, волнистая линия, отображается просто как точки через определённую дистанцию. Создав аналогичный новый документ, данный тип линии отрисовывается корректно (волнистая линия). Причём, бывает даже, что в одном чертеже, линия взятая с палитры то нормально рисуется, то с косяками. Эта беда происходит только с линиями, которые вынесены на палитру и с теми линиями, в которых используются шейпы.
Интересно, что если линию взять с палитры, и начать ею чертить и она начинает косячить, при этом (в этом документе) подключить этот тип линии через диспетчер типов линии, то она отрисовывается корректно.
Короче говоря, не могу понять логику, почему линия взятая с палитры, иногда начинает некорректно отображаться.
(см. вложение)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Линии.jpg
Просмотров: 261
Размер:	33.6 Кб
ID:	45263  

Просмотров: 4846
 
Непрочитано 14.09.2010, 12:13
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


сравнить масштабы типа линий из палитры с масштабами типа линии в чертеже
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2010, 12:55
#3
Филипп


 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
сравнить масштабы типа линий из палитры с масштабами типа линии в чертеже
Масштабы одинаковы =1
Филипп вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2010, 13:11
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


а глобальный масштаб типа линии?
LTSCALE
и масштаб аннотаций может влиять на отображение

Последний раз редактировалось Хмурый, 14.09.2010 в 13:27.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2010, 15:05
#5
Филипп


 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
LTSCALE
ставлю значение =1 и ничего не меняется.
Филипп вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2010, 09:34
#6
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


аналогичная проблема! Линия с шейпами отображается точками, пока не подгрузишь в файл ее вручную, хотя файл lin лежит в путях доступа
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2010, 15:13
#7
Филипп


 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
аналогичная проблема!
До сих пор не поборол эту беду
Единственное что помогает, так это команда "регенерировать всё"
Филипп вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2010, 02:39
#8
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™



Хотел схитрить, и в макрос на кнопке в палитре прописать сначала загрузку типа линии в файл, а потом уже рисовать ее.
Код:
[Выделить все]
^C^C(vl-cmdf "_Linetype" "_load" "281-1 Стенки подпорные деревянные отвесные" "" )
Но не тут то было.
Команда -linetype предлагает в опциях загрузить тип линии только из acadiso.lin
Каким образом можно обойти это недоразумение???
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2010, 12:13
#9
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Подозреваю, что где-то в переменных лежит путь по умолчанию к файлу типов линий...
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2010, 12:22
1 | #10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Фрагмент одной моей программы:
Код:
[Выделить все]
(progn
        (if (= (tblsearch "ltype" "СС_ПОЖАР") nil)
        (command "_-LINETYPE" "_L" "СС_ПОЖАР" "ss.lin" "")
        )
Profan вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2010, 13:10
#11
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Profan, спасибо! Оказывается все просто, буду в понедельник пробовать.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2010, 02:53
#12
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Вроде заработало, но тупо конечно получилось
Цитата:
^C^C(vl-cmdf "_Linetype" "_load" "281-1 Стенки подпорные деревянные отвесные" "Russia-GOST_Topo.lin" "" "") (vl-cmdf "_Linetype" "_set" "281-1 Стенки подпорные деревянные отвесные" "" "" ) (vl-cmdf "_Line")
Слой не создается, тип линии назад не возвращается, но пока так сойдет)))
Конструкция
Цитата:
^C^C(vl-cmdf "_Linetype" "_load" "281-1 Стенки подпорные деревянные отвесные" "Russia-GOST_Topo.lin" "" "_set" "281-1 Стенки подпорные деревянные отвесные" "" "" ) (vl-cmdf "_Line")
не работает. Где я ошибся?
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 25.10.2010 в 05:10.
wetr вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2011, 19:28
#13
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Так это получается ошибка в автокаде!?

Пробую, в акаде 2008, кинуть на палитру линию с типом линии от Kriegera(сварка). Но при использовании этой линии, тип линии создается некорректно. Имя типа линии создается, а ее вид неправильный.

В 2011 данная процедура проходит на ура.

Причем, само xml описание типа линии для инструмента в палитре одинаковое в 2008 и 2011 акаде, см.картинку.

Приложу файл со сварными типами линий от Krieger, немного измененные, надеюсь он не против. Для тех, кто захочет проверить и поэкспериментировать. См.файл Weld.dwg (формат 2007).
Ссылка на палитру сварных линий Krieger'а - http://dwg.ru/dnl/3877

Если решать этот вопрос написанием макроса к инструменту на палитре, то куда его писать для инструмента с выпадающим меню? Хотелось бы его сохранить.
Опять же, если рассматреть xml описание палитры, то для этого инструмента есть тег Command, далее в него вложен Macro, а далее это <![CDATA[^C^C_line ]>. Можно ли туда или в какое другое место дописать свой макрос? Попробую попозже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xml_linetype.jpg
Просмотров: 92
Размер:	56.1 Кб
ID:	60411  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Weld.dwg (77.6 Кб, 1443 просмотров)
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2012, 13:31
#14
sadko7


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 101


какое решение ЭТО ПРОБЛЕМЫ?
sadko7 вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2015, 19:13
#15
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Вроде заработало, но тупо конечно получилось
Цитата:
^C^C(vl-cmdf "_Linetype" "_load" "281-1 Стенки подпорные деревянные отвесные" "Russia-GOST_Topo.lin" "" "") (vl-cmdf "_Linetype" "_set" "281-1 Стенки подпорные деревянные отвесные" "" "" ) (vl-cmdf "_Line")
Слой не создается, тип линии назад не возвращается, но пока так сойдет)))
А может кто помочь сделать лиспик (или уже готовый есть, я поправлю под себя) с установкой слоя (если его нет, то создание по заданным параметрам), загрузка типа линии (это уже есть), выполнение команды _pline, возвращение прежнего слоя и типа линии.

Спасибо!
Vildar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Типы линий вынесенные в палитры периодически перестают работать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 903 16.07.2019 16:20
Ищу типы линий для обозначения гидроизоляции в autocad gydrozoman 72 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 10.08.2016 15:10
Новые типы линий Jheka AutoCAD 5 22.10.2009 14:04
Типы линий, геодезия baaba AutoCAD 5 22.03.2008 01:02
загрузить типы линий Gaa AutoCAD 3 08.12.2005 14:28