Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неправильный формат в ячейке таблицы при вставке строки

Неправильный формат в ячейке таблицы при вставке строки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2010, 13:24 #1
Неправильный формат в ячейке таблицы при вставке строки
Vildar
 
AutoCAD
 
Москва
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 1,064

Привет,
Хочу чтобы во вставенной строке форматы ячеек были такие же как и у других строк.
А получается, что формат ячеек у новой строки "слетает".

В файле вставлена таблица, с настроенным стилем. При вставке новой строки формат ячейки в первой колонке "слетает". Ввожу туда 5, получаю 5.000000, хотя показывает, что стиль у ячейки "Числа". При установке стиля "Числа" для этой ячейки, формат ее становиться таким как нужно.

Закономерность. Такое поведение наблюдается, если новая строка вставляется из строки в которой уже введены данные в первой ячеке.

Формат dwg 2007.


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таблиц.jpg
Просмотров: 1090
Размер:	16.1 Кб
ID:	48347  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Таблица.dwg (73.8 Кб, 1656 просмотров)


Последний раз редактировалось Vildar, 17.11.2010 в 14:02.
Просмотров: 5079
 
Непрочитано 17.11.2010, 13:42
#2
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Привет,
Хочу чтобы во вставенной строке форматы ячеек были такие же как и у других строк.
А получается, что формат ячеек у новой строки "слетает".
В файле вставлена таблица, с настроенным стилем. При вставке новой строки формат ячейки в первой колонке "слетает". Ввожу туда 5, получаю 5.000000, хотя показывает, что стиль у ячейки "Числа". При установке стиля "Числа" для этой ячейки, формат ее становиться таким как нужно.
Поведение не стабильное. Причины неизвестны.
Дык это, в ячейке с 5.000000 формат не указан.. И в стиле таблицы формат стоит "текст", а не "десятичное число"..


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 1102
Размер:	57.2 Кб
ID:	48349  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 1117
Размер:	49.0 Кб
ID:	48350  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 13:54
#3
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


AlexV, спасибо за большие картинки

Так вот, если выбрать 3 строку (первая пустая строка данных), и вставить строку. То все будет ок. Но если ввести число в первую ячейку, и вставить строку, то капец (во вновь вставленной строке формат сбивается с десятичного, на "нет", и при вводе 5 получаю 5.000000). Андестенд ми.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2010, 14:04
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
AlexV, спасибо за большие картинки

Так вот, если выбрать 3 строку (первая пустая строка данных), и вставить строку. То все будет ок. Но если ввести число в первую ячейку, и вставить строку, то капец (во вновь вставленной строке формат сбивается с десятичного, на "нет", и при вводе 5 получаю 5.000000). Андестенд ми.
... А если выбрать все три ячейки в 1-м столбце, и через свойства назначить им тип данных "десятичное число", формат - "десятичные", точность "0", то при добавлении новых строк из любой строки формат ячейки в новой строке будет десятичным с точностью "0".
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 14:29
#5
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А если выбрать все три ячейки в 1-м столбце, и через свойства назначить им тип данных "десятичное число", формат - "десятичные", точность "0", то при добавлении новых строк из любой строки формат ячейки в новой строке будет десятичным с точностью "0".
Ага, ладно так пойдёт. Хотя это конфликтует со стилем ячейки.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2010, 14:42
#6
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Ага, ладно так пойдёт. Хотя это конфликтует со стилем ячейки.
Что с чем конфликтует? Имеется в виду стиль ячеек данных в стиле таблиц? Дык там у тебя вообще формат "текст". Настроил форматы во всех ячейках, как тебе надо... И формат данных, и текста (выравнивание там и т.д.), и тогда при добавлении новых строк все форматы сохраняются. Единственно, они могут не сохранится, если потом ячейку/строку/столбец целиком копировать / вставлять..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 14:54
#7
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Дык там у тебя вообще формат "текст"
Стиль ячеек "Числа" посмотри - десятичное число и т.п.

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Настроил форматы во всех ячейках, как тебе надо...
Я и настроил числовой формат. Но такая вот фигня происходит (см.1 пост)

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
и тогда при добавлении новых строк все форматы сохраняются
В теории да, а на практике нет (см. 1 пост).

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Единственно, они могут не сохранится, если потом ячейку/строку/столбец целиком копировать / вставлять..
Это пока не сильно волнует.

Нашел решение. Нужно установить стиль столбцов в таблице. Ставлю через свойства таблицы стиль столбцов для первого столбца "Числа". Теперь ячейки первого столбца будут иметь правильный "Числовой" формат, как прописано в стиле таблицы, при любых вставках строк и без, кроме копирования из другой ячейки с другой настройкой стиля или формата.

Последний раз редактировалось Vildar, 17.11.2010 в 15:09.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2010, 15:22
#8
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Нашел решение. Нужно установить стиль столбцов в таблице. Ставлю через свойства таблицы стиль столбцов для первого столбца "Числа". Теперь ячейки первого столбца будут иметь правильный "Числовой" формат, как прописано в стиле таблицы, при любых вставках строк и без, кроме копирования из другой ячейки с другой настройкой стиля или формата.
О! Это полезная информация.. И правда, есть оказвается же стиль столбцев и строк... Сам бывало иногда запаривался с непонятками в форматах ячеек..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 15:31
#9
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
О!
Vildar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неправильный формат в ячейке таблицы при вставке строки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) Red Nova LISP 3850 12.10.2019 06:28
Почему при вставке новой строки в таблицу в кторой есть ссылки на другую таблицу эти ссылки начинают ссылаться на другие ячейки? МишаИнженер AutoCAD 8 09.11.2010 20:24
Как привязать изменение видимости слоя к значению в ячейке таблицы? 4ertilka Программирование 3 16.07.2009 14:53
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17