Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как вставить растровый рисунок в solidworks?

Как вставить растровый рисунок в solidworks?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2011, 10:25 #1
Как вставить растровый рисунок в solidworks?
4ertegn1k
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 35

Хочу вставить растровый рисунок, исходно в формате png в эскиз SolidWorks. Через Вставка-Объект так сделать можно! Но меня так не устраивает. Как можно это сделать ещё?
Просмотров: 34963
 
Непрочитано 17.01.2011, 10:37
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Инструменты -Инструменты эскиза -Картинка эскиза
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2011, 11:11
#3
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Инструменты-Инструменты эскиза-Картинка эскиза
(если autotrace установлен, то там же и векторизовать можете)
А что делает команда Вставка->Рисунок
(только tiff)? Что-то я не разобрался.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2011, 12:30
#4
4ertegn1k


 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 35


Солидворкер, спасибо! Всё верно, получилось.
Krapivnik - я пытался вставить растровый рисунок через Вставка-Рисунок пишет "Ошибка при прочтении файла!", а Вставка-Объект - позволяет вставить мой рисунок, но он вставляется как внешний объект, что ли...

Спасибо всем, тему можно закрывать! (:
4ertegn1k вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2011, 12:53
#5
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от 4ertegn1k Посмотреть сообщение
Krapivnik - я пытался вставить растровый рисунок через Вставка-Рисунок пишет "Ошибка при прочтении файла!"
А у меня ничего не пишет. Просто ничего не происходит и этот пункт меню становится недоступным пока не откроешь заново эту деталь.
Что же это все-таки?
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2011, 11:28
#6
4ertegn1k


 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 35


Хорошо, поехали по порядку!
У меня Solid Works Premium 2009. Русифицированный с паком 4.
Создаю новую деталь.
Выбираю вид Спереди. Меню Вставка - Рисунок. Указываю файл с расширением tif. Выводит сообщение с одной кнопкой - заголовок SolidWorks, треугольный значок желтого цвета на окне с восклицательным знаком. Ошибка при чтении файла. Одна кнопка ОК.
Пробовал на различных файлах. Они правильные, не битые.
Почему не хочет - не знаю! (: Но так вот...
4ertegn1k вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2011, 19:23
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от 4ertegn1k Посмотреть сообщение
Почему не хочет - не знаю!
Потому что Вставка -рисунок предназначено для вставки рисунков в чертежи, а не для моделей. Для моделей -см. пост 2.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2011, 08:29
#8
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Потому что Вставка -рисунок предназначено для вставки рисунков в чертежи, а не для моделей. Для моделей -см. пост 2.
действительно в чертеж он вставляет отменно, но почему этот пункт меню виден когда мы работаем в пространстве детали? И еще один момент: когда мы в чертеж вставляем рисунки, то там можно выбрать всевозможные форматы с картинками, а в модели только tif выбирается. И еще почему у нас с 4ertegn1k разное поведение солида наблюдается?
Так-то пофиг конечно, но интересно просто.
(У меня SW 2010 sp4)
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2011, 09:11
#9
4ertegn1k


 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 35


Солидворкер - спасибо за уточнение, принимается к сведению!
Крапивник - здесь сложно сказать, почему они такие разные.
Смею предположить, что дело в различных версиях.
На работе у ребят стояла предыдущая версия, кажется 8 года, у меня - девятого, так вот в сборке, например, когда я вставлял сварочный шов, то в моей версии добавлялся еще один файл, а в предыдущей такого не было. Думаю, что дело в этом...
4ertegn1k вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2011, 18:12
#10
kanstruktar


 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 3


растровый рисунок можно вставить в эскиз так же, как текстуру. Это проще всего
kanstruktar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как вставить растровый рисунок в solidworks?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как грамотно вставить в AUTOCAD рисунок Dvalin AutoCAD 38 29.04.2011 14:16
Как распечатать 3D изображение SolidWorks на большом формате? Rom SolidWorks 4 09.10.2010 08:20
В месте где вставлен рисунок не печатается чертеж. rammark AutoCAD 12 20.08.2010 11:42
Оригинальные библиотеки solidworks june29 SolidWorks 1 05.02.2010 17:20
Как скопировать объекты черезбуфер и вставить "Paste to Original Coordinates" Supermax AutoCAD 1 13.11.2009 03:20