Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2010 создание чертежей

SW 2010 создание чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2011, 16:13
SW 2010 создание чертежей
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,332

Файл - новый (создать) - чертеж
и открывается сразу чертеж с основной надписью, т.е. файл чертежа, сохраненный как шаблон

Почему солид не предлагает сначала выбрать формат листа, отобразить основную надпись или нет? Как это происходит при создании чертежа из существующего файла детали.
Как настроить, чтобы предлагал?
Просмотров: 74220
 
Непрочитано 05.12.2013, 09:11
1 | #301
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
А как вы сделали линию гиба сделали с двумя точками?
Параметры - Свойства документа - стиль линии - Изгиб верх/вниз развертка. Выбрать нужный тип линии.
Отображение эскизов должно быть включено, Вид -Эскизы.

----- добавлено через ~52 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Хорошая возможность. буду иметь ввиду.


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Не пользуйтесь встроенным в солид сохранятелем pdf.
А почему не пользоваться?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2013, 10:30
1 | #302
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Параметры - Свойства документа - стиль линии - Изгиб верх/вниз развертка. Выбрать нужный тип линии.
У меня SW2012 и там нет такого стиля. Методом исключения пришел к выводу, что в моем случае стиль называется "Вспомогательные кривые". Спасибо за наводку.
Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
А почему не пользоваться?
Потому что человек жалуется, что этот сохранятель неправильно отображает некоторые элементы:
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
И еще, при преобразовании sldrw в pdf у меня некоторые блоки преобразуются некорректно
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2013, 11:17 Как устранить сбой построения разреза (сечения)?
#303
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Был создан разрез (местное сечение). Затем я его обрезал. Затем отредактировал эскиз обрезки.
И солид отчего-то стал ругаться (см. картинку). Чего ему не хватает?

P.S. При повторной попытке солид стал ругаться после реверса направления разреза. Если соглашаться с предложенным программой направлением - проблема не возникает. Но ведь так быть не должно!
Изображения
Тип файла: jpg Разрез1.jpg (254.0 Кб, 267 просмотров)
Тип файла: jpg Разрез3.jpg (231.7 Кб, 294 просмотров)

Последний раз редактировалось Creator, 05.12.2013 в 11:38.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2013, 12:24
#304
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Судя по коричневому виду линии сечения, при разрезании модели возникают объекты нулевой толщины. Например, разрез проходит точно через сопряжение двух компонентов.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2013, 09:01
#305
Danil77


 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 219


Добрый день.

Можно ли сделать проекционный вид на основе другого вида так, чтобы скрытые элементы первого остались скрытыми и на втором?
Danil77 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2013, 10:05
#306
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


ПКМ свойства вида и снова скрыть=)
ogr_zlodei вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2014, 18:15 Вставка факсимиле в чертеж
#307
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Как вставить факсимиле подписей в чертеж?
Изображения
Тип файла: jpg Факсимиле.jpg (69.4 Кб, 194 просмотров)
Creator вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2014, 18:26
#308
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


ПКМ на свободном месте чертежа-редактировать основную надпись-вставка-рисунок
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2014, 10:58
#309
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
-редактировать основную надпись-вставка-рисунок
Если подпись отсканировать, то как я получу jpg (рисунок)?
И, наверное лучше внести изменения в шаблон, чтобы не вставлять каждый раз?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2014, 10:10
#310
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Здравствуйте.
У меня в одном файле чертежа несколько листов, первый лист- титульный, как сделать (и возможно ли) что бы нумерация листов начиналась не с первого листа а со второго?
WASSKKA вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2014, 10:13
#311
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от WASSKKA Посмотреть сообщение
что бы нумерация листов начиналась не с первого листа а со второго
где начиналась?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2014, 10:26
#312
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
где начиналась?
В основной надписи, то есть, "Лист 1", "Листов 5", вот нужно чтобы первый лист (титульный) не считался
WASSKKA вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2014, 10:32
#313
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


WASSKKA
Я так понял, что Вы пользуетесь макросами с автоматической простановкой листов.
Можно первый лист сделать пустым.
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2014, 10:41
#314
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
Я так понял, что Вы пользуетесь макросами с автоматической простановкой листов.
Да нет, у меня основная таким образом сделана, когда создавал выделил текст/ связать со свойством/с документа/текущий лист (количество листов), теперь создаю чертеж потом добавляю лист, он автоматически нумеруется
WASSKKA вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2014, 15:27
#315
neiroblaster


 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 3


Доброе время суток! Ребята помогите решить проблему. Не могу избавиться от нулей в двунаправленном допуске. Когда ставишь только нижнее отклонение то в верхнем пишется ноль. В настройках выбран общий чертежный стандарт ГОСТ. Solid works 2011. А то создана сборка, нужно срочно сделать деталировку(
neiroblaster вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2014, 15:36
#316
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


neiroblaster
такая проблема, если не ошибаюсь, в SW2011 была до 1 или 2 севис-пака. потом исправили
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 01.05.2014, 18:14
#317
neiroblaster


 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
neiroblaster
такая проблема, если не ошибаюсь, в SW2011 была до 1 или 2 севис-пака. потом исправили
Возможно, только это не решает проблему)
neiroblaster вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2014, 12:04
#318
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от neiroblaster Посмотреть сообщение
Когда ставишь только нижнее отклонение то в верхнем пишется ноль. В настройках выбран общий чертежный стандарт ГОСТ.
neiroblaster, Также надо проверить пункт настроек, где задается отображение нулей в размерах и допусках: там должно быть выбрано - СТАНДАРТ.
В настройках: СВОЙСТВА ДОКУМЕНТА - ПРИМЕЧАНИЯ - НУЛИ В НАЧАЛЕ и НЕЗНАЧАЩИЕ НУЛИ - выбрать СТАНДАРТ.

Последний раз редактировалось GriSt, 02.05.2014 в 12:16.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2014, 20:23
#319
neiroblaster


 
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
neiroblaster, Также надо проверить пункт настроек, где задается отображение нулей в размерах и допусках: там должно быть выбрано - СТАНДАРТ.
В настройках: СВОЙСТВА ДОКУМЕНТА - ПРИМЕЧАНИЯ - НУЛИ В НАЧАЛЕ и НЕЗНАЧАЩИЕ НУЛИ - выбрать СТАНДАРТ.
Настройки стоят СТАНДАРТ. Ставлю пока что одинарный допуск через "посадка - настройка пользователя".
neiroblaster вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2014, 13:52
#320
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


neiroblaster, значит - не судьба.
GriSt вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2010 создание чертежей

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание реалистичного вида деталаей (SW 2011) Sophie SolidWorks 3 01.08.2011 12:09
SW 2010: Настройки Creator SolidWorks 14 28.03.2011 01:09
3D сканирование и SW 2010 Creator SolidWorks 3 10.12.2010 18:45
Проблемы совместимости при чтении чертежей в AutoCAD 2004 сделанных в AutoCAD 2010 (сохраненных в формате AutoCAD 2000) GL0Ri0US AutoCAD 12 13.03.2010 22:48
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager krokh AutoCAD 2 20.06.2008 16:46