| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2010 создание чертежей

SW 2010 создание чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2011, 16:13
SW 2010 создание чертежей
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,332

Файл - новый (создать) - чертеж
и открывается сразу чертеж с основной надписью, т.е. файл чертежа, сохраненный как шаблон

Почему солид не предлагает сначала выбрать формат листа, отобразить основную надпись или нет? Как это происходит при создании чертежа из существующего файла детали.
Как настроить, чтобы предлагал?
Просмотров: 74264
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2011, 11:35
#21
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Я столкнулся с тем, что при попытке поставить угловой размер, он начинает ставиться так, как мне надо, а затем при подтверждающем щелчке мышью перескакивает в другое положение (смежный центральный угол), естественно с другим значением.
Как можно избавиться от этого эффекта?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Угловой размер.jpg
Просмотров: 208
Размер:	58.2 Кб
ID:	68384  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Угловой размер2.jpg
Просмотров: 219
Размер:	68.5 Кб
ID:	68385  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2011, 13:38
#22
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Creator:
сначала проставить размер, а потом делать разорванный вид
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2011, 18:25
#23
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
сначала проставить размер, а потом делать разорванный вид
Здесь другое. При постановке углового размера отслеживаются близлежащие отрезки чертежа, и какие-то из них "перевешивают" в своем влиянии на простановку размера. Вот, если бы найти возможность произвольно отключать это отслеживание...
А простой способ я нашел такой:
тянешь угловой размер подальше за пределы вида и там он ставится как ты хочешь, а затем его можно перетащить поближе.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2011, 11:34
#24
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Вопрос по чертежам и размерам в них. Можно ли образмеривать виды таким образом чтобы размеры цеплялись за все точки которые есть на таком же виде но в Автокад? Предположим ставить размер не от центра круглой детали а от ее границы и так далее? Где нибудь есть соотв. настройки?
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2011, 11:50
#25
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
редположим ставить размер не от центра круглой детали а от ее границы и так далее?
Сделай так-в выносках
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: разм.jpg
Просмотров: 185
Размер:	46.0 Кб
ID:	69215  
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2011, 11:54
#26
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Это размеры на эскизах - понятно. Я имел в виду образмеривание чертежей, в которых отображать конструкционные линии не хочется (потому как у меня их всегда много и на чертежах они не нужны). Я предполагал что должно быть что то специальной настройки привязок для чертежей.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2011, 11:56
#27
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Разве не это?
на вкладке выноски- условия для дуги
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: разм1.jpg
Просмотров: 154
Размер:	37.8 Кб
ID:	69218  

Последний раз редактировалось vla203782, 09.11.2011 в 12:04.
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2011, 12:05
#28
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


ETCartman,
На чертежах размеры проставляются точно также, как и в эскизах.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2011, 12:09
1 | #29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Или просто зажимать Shift при простановке
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2011, 08:59
#30
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Цитата:
Сообщение от vla203782 Посмотреть сообщение
Разве не это?
на вкладке выноски- условия для дуги
Да кстати спасибо - работает прекрасно.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2011, 09:48
#31
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Подскажите как применить шаблон к второму листу в чертеже? Другими словами, есть чертеж на 1-ом листе, я создаю в этом файле второй лист(он автоматом почему-то такого же формата делается) и всё... Ни одной команды по изменению формата листа не найти, ни одной по применению шаблона, только линии рисовать. Как по человечески второй лист добавлять (и третий и т.д.)?
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2011, 10:18
1 | #32
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


ogr_zlodei,
А зайти в свойства листа пробовали? И изменить там основную надпись?
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2011, 10:41
#33
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Спасибо. я как-то даже не подумал что всё можно там менять. Но встал другой вопрос. У меня есть настроеный шаблон А3.drwdot, как его сохранить в папке C:\ProgramData\SolidWorks\SolidWorks 2011\lang\russian\sheetformat в формате *.slddrt? Я только основную надпись имею ввиду. Как её выдернуть из шаблона?
ogr_zlodei вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2011, 11:22
1 | #34
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Файл => сохранить основную надпись

Последний раз редактировалось vla203782, 15.11.2011 в 11:27.
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2011, 11:31
#35
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


vla203782 Спасибо!
ogr_zlodei вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2012, 13:01
#36
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


У меня созрел "дикий" вопрос по Solid Works (2011).
Набросал чертежик в файле чертежа в ручную (вид модели не вставлял). Можно ли заштриховать нужную мне область? (понимаю, что не AutoCAD, но все же...)
Creator вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2012, 13:27
1 | #37
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Creator
Вставка-примечание-штриховка
-=Dennis=- вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.06.2012, 15:06
#38
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Что нужно сделать, чтобы изменения в модели больше никоим образом не отражались на чертеже?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2012, 15:25
1 | #39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Что нужно сделать, чтобы изменения в модели больше никоим образом не отражались на чертеже?
Файл -сохранить как -отсоединенный чертеж
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2012, 13:59
#40
Konrud


 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 223


А, есть надежный способ использовать старый чертеж в качестве заготовки для нового, чтобы при этом старые связи не мешали? А то постоянно выскакивают старые связи. Допустим -копирую изделие в новую, специально созданную папку, присваиваю ему новое обозначение, поэтапно меняю обозначение всех деталей, используя при этом функцию "сохранить взаимосвязи". Детали со старыми обозначениями при этом из этой новой папки удаляю. Затем вношу в модели изменения, какие мне требуются. Так вот - частенько программа не воспринимает эти изменения. То-есть - конкретная деталь меняется, и ее чертеж тоже, но вот в сборке не всегда, но частенько продолжает сохраняться старый вариант детали. Надежно помогает только перенос изделия на другой компьютер - тогда появляется запрос о произошедших заменах и я спокойно могу все подкорректировать. Но это не слишком удобно. Есть способ сделать такое надежно и без глюков на одном компе?
Konrud вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2010 создание чертежей

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание реалистичного вида деталаей (SW 2011) Sophie SolidWorks 3 01.08.2011 12:09
SW 2010: Настройки Creator SolidWorks 14 28.03.2011 01:09
3D сканирование и SW 2010 Creator SolidWorks 3 10.12.2010 18:45
Проблемы совместимости при чтении чертежей в AutoCAD 2004 сделанных в AutoCAD 2010 (сохраненных в формате AutoCAD 2000) GL0Ri0US AutoCAD 12 13.03.2010 22:48
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager krokh AutoCAD 2 20.06.2008 16:46