| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 513264
 
Непрочитано 12.08.2019, 08:59
#621
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,562


Фикус в том, что некоторые машины/отокады видят и крутят ttf не хуже, а то и лучше чем shx.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 23:50
#622
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 1,507


При перемещении большого количества динамических блоков, в том числе с параметрическими зависимостями - процесс перетаскивания очень сильно лагает из-за чего сложно указать нужную точку смещения. Можно ли с этим что-то сделать, чтобы процесс перемещения был более плавным?
WIndows 10x64, i5-6400, ОЗУ 8 Гб, GeForce GTX 1060 3 Гб, AutoCAD 2020.
Сет вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 13:30
#623
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Попробуй поменять переменную dragmode.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 17:29
#624
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 1,507


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Попробуй поменять переменную dragmode.
В режимах 0 и 1 не прорисовываются переносимые объекты, уж лучше с тормозами, чем так.

Вообще не понятно, компьютер чтоли у меня слабый или система замусорилась. Сам Автокад только установленный. Почти в пустом чертеже наблюдаются притормаживания даже при попытки простого выделения рамкой. Указываю первую точку - и курсор как будто замирает на секунду. Но мышку-то я веду дальше к месту второй точки. Через секунду курсор рывком прыгает в текущее положение и только с этого момента плавно следует за движением мышки. Со многими объектами Автокад задумывается на секунду, когда я их выделяю. Например размер или мультитекст. Раньше замечал, что на это влияет открытая палитра Свойств. С ней лаги еще более заметны при выделении. Но даже при закрытой палитре лагает при выделении некоторых объектов.
Сет вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 17:32
#625
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Мое мнение: параметрика есть зло, и использовать ее надо по минимуму. И скорее всего, причина тормозов именно в ней.

----- добавлено через -----
Во, даже объяснение нашел: https://autolisp.ru/2013/05/06/dynam...ic-at-autocad/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2019, 07:04
#626
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Сет, а аппаратное ускорение если попробовать отключить?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2019, 10:12
#627
Сет


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 1,507


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Сет, а аппаратное ускорение если попробовать отключить?
Да, пробовал - нет эффекта.
Сет вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 16:39 Помогите! Пожалуйста.
#628
Stariy 666


 
Регистрация: 12.09.2019
Сообщений: 1


Добрый день! Может кто сталкивался уже. В интернете не нашел решения проблемы. Установил win 10, autocad 2019 стал неимоверно тормозить. В журнале мастера оптимизации пишет следующее:
Название карты: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Версия драйвера: 26.21.14.3136
Дата оптимизации:
Виртуальное устройство: Dx11 (оборудование)
Карта и драйвер не соответствуют минимальным требованиям.
Адаптеры дисплея:
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti(Primary)

У меня: Win 10 pro 64-bit. Intel core i7-7700 @ 3.60GHz. 16gb RAM
Stariy 666 вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 17:01
#629
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


не знаю как насчет мастера оптимизации, но может у вас просто дискретная не распознана и работает встроенная в проц?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2019, 04:35
#630
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 135


Bull, У меня уже год как сгорела дискретная видеокарта и я работаю дома на встроенной i5-3570k, и ни каких проблем. Конечно при больших чертежах может работать немного притормаживая, но в целом работать можно и ни каких сообщений не вылазит.
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2019, 14:30
#631
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


У меня через какое-то время работы после открытия файла акад 2017 начинает тормозить.
Загрузка обоих ядер возрастает до 50%.
Иногда помогает закрытие и повторное открытие файла.
А один раз я оставил комп с запущенным акадом часа на два.
Когда вернулся - все летало.
Такое ощущение что акад тупил потому что проводил что-то типа дефрагментации/оптимизации
И за 2 часа он её закончил
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2019, 22:49
#632
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


ACAD использует только одно ядро. Точка. Не лечится.
ACAD не выполняет никакой оптимизации / дефрагментации на уровне системы. Точка. Не его задачи.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2019, 13:45
#633
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ACAD не выполняет никакой оптимизации / дефрагментации на уровне системы. Точка. Не его задачи.
Но факт остаётся фактом: если акад оставить в покое и дать ему возможность просрацца доделать то, что он делает, грузя процессор на 50%, то потом он перестаёт тупить. И загрузка процессора падает до единиц процентов.
На какое-то время.
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2019, 13:59
#634
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


А ты уверен, что грузит именно ACAD, а не антивирус, к примеру? Или сама система сходит с ума из-за загаженой %temp%? Или какое-то дополнение к ACAD чего-то там творит? В любом случае - такое поведение системы не могу назвать нормальным.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2019, 16:17
#635
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А ты уверен, что грузит именно ACAD
Ты меня за дурака держишь?
Внутреннее устройство венды и что такое процесс эксплорер от марка русиновича и др. "менеджеры процессов" я знал, когда ты ещё в школе учился
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 02:12
1 | #636
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,026


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ACAD использует только одно ядро. Точка. Не лечится.
А переменная WHIPTHREAD?
И по ссылке в конце есть интересная информации о загрузке двухядерных процессоров, которая совпадает с
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Загрузка обоих ядер возрастает до 50%.
но что может вызвать длительный процесс непрерывной регенерации..
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 08:13
#637
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Сергей812, да, про нее забыл, каюсь. Правда, у меня как-то ее изменение никакого эффекта не приносило. Может, просто так сложилось
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 10:15
#638
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,825


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А переменная WHIPTHREAD?
На многоядерных есть смысл устанавливать WHIPTHREAD=3? Подводных камней не замечено?
vanAvera вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 10:44
#639
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,026


да вроде и так перерисовка не тормозит. Да и будет это работать, если аппаратное ускорение отключить, к примеру? Об этом только разработчики знают)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16