Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Вопросы по черчению в SolidWorks

Вопросы по черчению в SolidWorks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2012, 06:55
Вопросы по черчению в SolidWorks
ETCartman
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648

1 Есть ли какие то стандартные средства программы чтобы убрать на чертежах линии показывающие радиусы скругления у прокатных профилей? То есть чтобы полка отображалась двумя линиями а не тремя четырьмя? Можно конечно вручную скрывать их но это довольно долго и не производительно
2. Как сделать (и можно ли) отображение одной из частей сборки на чертеже чтобы все линии были не черные а другого цвета. Чтобы таким образом разные части показывались на чертежах линиями разного цвета? То есть как сделать чтобы заливка отображалась я понял. Но при этом граничные линии все равно остаются черными. опять же по отдельности менять цвета не производительно.
Заранее благодарю за ответы.
Просмотров: 26565
 
Непрочитано 27.02.2012, 23:01
1 | #21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Заменяешь чертежный вид, вставляя "вид по модели" другой конфигурации - и все надо оформлять заново
Может, проще нажать на виде ПКМ -Свойства и выбрать нужную конфигурацию, а не делать все заново?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 07:13
1 | #22
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Если нельзя выборочно исключить, то это при нескольких десятках тел, согласитесь, очень неудобно перечислять все тела, кроме одного.
Что там неудобного-то? Нажимаете "выбранные тела". В дереве модели в списке вырезов с зажатым шифтом кликаете на первую деталь, потом на последнюю. Всё - все тела выбраны, а теперь исключаете лишние. Вроде быстро.
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 16:19
#23
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Что там неудобного-то? Нажимаете "выбранные тела". В дереве модели в списке вырезов с зажатым шифтом кликаете на первую деталь, потом на последнюю. Всё - все тела выбраны, а теперь исключаете лишние. Вроде быстро.
Я об этом как-то не подумал. Теперь попробую...

Попробовал. В моем случае все тела разбиты по папкам, так-как создавались как элементы сварной конструкции и листового металла. Выделять приходится все, группами по каждой папке.
Но это не смертельно. Будем считать, что мне захотелось пообщаться с форумчанами...

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Может, проще нажать на виде ПКМ -Свойства и выбрать нужную конфигурацию, а не делать все заново?
Дело в том, что мой комп вешается при попытке создать новую конфигурацию многодельной детали с большим количеством тел, к тому же многие из которых представляют собой сварную конструкцию или листой металл.
Ради любопытства попробовал сделать на многотельной детали с небольшим числом тел. Все получается отлично. Зря я ворчал.

Последний раз редактировалось Creator, 28.02.2012 в 16:32.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 29.02.2012, 07:39
1 | #24
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
В моем случае все тела разбиты по папкам, так-как создавались как элементы сварной конструкции и листового металла. Выделять приходится все, группами по каждой папке.
Не обращайте внимания на папки. Кликайте от первой до последней детали. В sw2010 выбираются все детальки вне зависимости от того в папках они или нет (нужно только папки в дереве развернуть).
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2012, 14:26
#25
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Еще появился вопрос по образмериванию на чертеже "прямая прорезь через центральную точку". Размер с длинного габарита упорно соскакивает на половину длины. Хоть ты тресни.

Конечно, можно создавать просто "прямую прорезь", но ведь через центральную точку, в большинстве случаев это делать логичнее...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Прорезь на чертеже_1.JPG
Просмотров: 148
Размер:	193.0 Кб
ID:	75954  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2012, 16:24
#26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Еще появился вопрос по образмериванию на чертеже "прямая прорезь через центральную точку". Размер с длинного габарита упорно соскакивает на половину длины. Хоть ты тресни.
Не воспроизводится.
Поподробнее, как строишь, как образмериваешь на чертеже
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2012, 01:00
#27
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не воспроизводится.
Поподробнее, как строишь, как образмериваешь на чертеже
Файл большой (очень сложный сварной узел) - высылать его не хотелось бы. Создаю - я написал чем. А образмериваю как обычно: тыкаю в одну, затем в другую полуокружность, затем в свойствах размера (выноски) выбираю максимум, максимум и ставлю размер. После щелчка мышью (окончание операции простановки размера) он становится от центральной точки прорези до одной из окружностей.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2012, 01:07
#28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


А если зажать Shift -первая дуга -вторая дуга -поставить размер, то нормально ставится?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2012, 00:27
#29
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А если зажать Shift -первая дуга -вторая дуга -поставить размер, то нормально ставится?
На домашнем компе ставится, как ты советуешь, нормально. На рабочем - еще не смотрел. Наверное надо будет солид переустановить.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2012, 11:40
#30
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
поставить размер
У меня новый вопрос.
Взял за основу чертежный стандарт ISO. Потом настроил почти как по ГОСТ.
1. Но не могу избавиться от того, что все празмеры ставятся в скобках (хотя убрать их не сложно). Как убрать скобки (чтобы не появлялись).
2. Как сделать, чтобы разделитель в размерных числах была не точка, а запятая?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2012, 11:44
#31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Настройки -свойства документа -Размеры -снять галку с "добавить скобки"
Настройки -Общие -снять галку "использовать системный разделитель", ЕСЛИ В ВИНДЕ РАЗДЕЛИТЕЛЬ НЕ ЗАПЯТАЯ. Но правильнее выставить запятую в винде.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2012, 15:01
#32
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


1. Как можно выставить запятую (разделитель) в винде?

2. Как избавиться от нуля в верхнем поле допуска в размерах (когда есть только нижний)?
Сейчас:
0
-0,18
Creator вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2012, 16:31
1 | #33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
2. Как избавиться от нуля в верхнем поле допуска в размерах (когда есть только нижний)?
Поиграться автоподавлением нулей в настройках размеров

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
1. Как можно выставить запятую (разделитель) в винде?
В Региональных настройках
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2012, 17:39
#34
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Поиграться автоподавлением нулей в настройках размеров
Настройки - свойства документа - размеры: нули в начале, незначащие нули (отобразить, подавить, авто, стандарт)
Любые настройки из упомянутых - оставляют ноль, где предельное откл. (верхнее или нижнее) равно нулю.
Но это только если "колдовать" с ISO. Если изначально использовать ГОСТ, тогда добиться нужного результата можно. Это я в конце-концов обнаружил.

Последний раз редактировалось Creator, 19.03.2012 в 18:07.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2012, 13:37
#35
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Наверное этот вопрос уже обсуждался ранее, но я не знаю в какой теме искать...
Нужно в SW2010 поставить на чертеже размер с наклонными выносными линиями. Как?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2012, 14:04
#36
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Нужно в SW2010 поставить на чертеже размер с наклонными выносными линиями. Как?
Нужно "взяться" за выносные линии (там есть зеленые квадратики) и наклонить их.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 17:15
#37
mprin


 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 51
<phrase 1= Отправить сообщение для mprin с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Настройки - свойства документа - размеры: нули в начале, незначащие нули (отобразить, подавить, авто, стандарт)
Любые настройки из упомянутых - оставляют ноль, где предельное откл. (верхнее или нижнее) равно нулю.
Но это только если "колдовать" с ISO. Если изначально использовать ГОСТ, тогда добиться нужного результата можно. Это я в конце-концов обнаружил.
Как добился отображения?
mprin вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 10:51
#38
IIapaM


 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 11


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня в эскизах и чертежах некоторые линии мутные, нечеткие. Когда покрутишь колесиком они становятся четкими, но когда наведешь мышкой на них, то они сразу становятся мутными. Спасибо
IIapaM вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 12:07
#39
kozaki

конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 22.07.2010
Минск
Сообщений: 532
<phrase 1=


СВ2007.

Создаль деталь вытяжкой по контуру (окружность по эскизу из отрезков и дуг). На чертеже сборки (из этой и аналогичной детали) в видах эта деталь не реагирует на наведение на нее курсора. Аналогичная деталь реагирует. Такое было раньше.

Подскажите, плиз , в чем может быть дело.

срочный вопрос
__________________
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790
kozaki вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 12:51
#40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
На чертеже сборки (из этой и аналогичной детали) в видах эта деталь не реагирует на наведение на нее курсора.
А что значит "не реагирует"? В чем это конкретно выражается? Образец бы.

Цитата:
Сообщение от IIapaM Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня в эскизах и чертежах некоторые линии мутные, нечеткие. Когда покрутишь колесиком они становятся четкими, но когда наведешь мышкой на них, то они сразу становятся мутными. Спасибо
Конфигурация железа? Драйвера на видео адекватные?
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Вопросы по черчению в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы чайника: работа с файлами АПИ (cui) extraneous AutoCAD 11 15.03.2016 20:47
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks ETCartman SolidWorks 1199 07.08.2015 14:40
Оригинальные библиотеки solidworks june29 SolidWorks 1 05.02.2010 17:20
Работа в SOLIDWORKS OlegM SolidWorks 18 18.03.2005 21:58