Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Вопросы по черчению в SolidWorks

Вопросы по черчению в SolidWorks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2012, 06:55
Вопросы по черчению в SolidWorks
ETCartman
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648

1 Есть ли какие то стандартные средства программы чтобы убрать на чертежах линии показывающие радиусы скругления у прокатных профилей? То есть чтобы полка отображалась двумя линиями а не тремя четырьмя? Можно конечно вручную скрывать их но это довольно долго и не производительно
2. Как сделать (и можно ли) отображение одной из частей сборки на чертеже чтобы все линии были не черные а другого цвета. Чтобы таким образом разные части показывались на чертежах линиями разного цвета? То есть как сделать чтобы заливка отображалась я понял. Но при этом граничные линии все равно остаются черными. опять же по отдельности менять цвета не производительно.
Заранее благодарю за ответы.
Просмотров: 26546
 
Непрочитано 25.05.2012, 12:21
#61
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
пост#72
Спасибо, а то я запамятовал. В настройках "допуск/точность" выбираем "номинальный" и появляется квадратик вокруг размера.
Но есть дополнительный вопрос. У меня групповой чертеж. Я даю измененное значение размера и вписываю D1. причем цифру 1 - приходится дописывать заметкой (так как она должна быть меньшим шрифтом). Так вот эта 1 не помещается в квадратик. Как быть? Как правильно?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2012, 13:39
1 | #62
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Creator
попробуйте такую запись в поле измененное значение:
D<font size=1.5>1

1.5 - размер шрифта. можете этим значением регулировать высоту цифры 1
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2012, 17:23
#63
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
попробуйте такую запись в поле измененное значение:
D<font size=1.5>1
Замечательно получилось.
Есть еще вопрос, он по моему уже обсуждался, но я не помню где.
Как сделать выносные линии размера косыми (бывает нужно для образмеривания конуса)?
И еще: как сделать надпись "6 отв." под размерной линией?
Как сделать значек конусность в заметке (или как-то по другому можно сделать обзначение конусности на выноске)?

Последний раз редактировалось Creator, 25.05.2012 в 17:51.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2012, 18:14
1 | #64
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
И еще: как сделать надпись "6 отв." под размерной линией?
<DIM>
<stack>6 отверстий

Но по ГОСТ количество отверстий указывают ПЕРЕД размерным числом, а не под ним.


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Как сделать значек конусность в заметке (или как-то по другому можно сделать обзначение конусности на выноске)?
Кнопка Дополнительные символы в свойствах размера


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Как сделать выносные линии размера косыми (бывает нужно для образмеривания конуса)?
Хватаешь за точку выносной линии размера (рядом со стрелкой), курсор при этом примет вид "косого" размера, и тянешь.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2012, 09:23
#65
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Но по ГОСТ количество отверстий указывают ПЕРЕД размерным числом, а не под ним.
На одной из моих работ нормоконтроль был очень строгим, но они это допускали, не помню, но на что-то ссылались. Так удобнее на плотно занятом поле чертежа.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Кнопка Дополнительные символы в свойствах размера
Дополнительные символы - библиотека обозначений: обозначения для модификаций: уклон вверх (вниз) есть, конусности - нет.
Кроме того, это меню доступно при редактирование размера. А мне надо в заметке. А как иначе (если не заметкой) задать обозначение трубной резьбы? Там нужна выноска со стрелкой и полкой.

Последний раз редактировалось Creator, 28.05.2012 в 09:59.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2012, 09:57
#66
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Солидворкер:
ГОСТ 2.307 допускает такое нанесение размеров. Читайте п. 2.44
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГОСТ.jpg
Просмотров: 333
Размер:	29.8 Кб
ID:	81089  
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2012, 10:44
#67
Murzik_6011

инженер
 
Регистрация: 23.12.2007
Великий Новгород
Сообщений: 50


Решил не плодить новые темы. Несколько вопросов по оформлению чертежа в SW2011 SP4.0.
1. Как заставить SW отобразить размеры при редактировании основной надписи? (Последовательность действий: редактирую основную надпись - рисую линии, ставлю размеры, чтобы они не были видны скрываю их, а как их снова отобразить так и не понял),
2. Как побороть условное отображение резьбы в разрезе, чтобы оно соответсвовало ГОСТу. Как при черновом (низком), так и при высоком - резьба отображается криво (см. вложения),
3. Как закрасить "кружочек" ординатного размера? (см. вложения).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thread_1.png
Просмотров: 221
Размер:	17.6 Кб
ID:	81094  Нажмите на изображение для увеличения
Название: thread_2.png
Просмотров: 192
Размер:	17.1 Кб
ID:	81095  Нажмите на изображение для увеличения
Название: point.png
Просмотров: 218
Размер:	25.5 Кб
ID:	81096  
Murzik_6011 вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2012, 11:21
#68
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


-=Dennis=-, принято. Но я предпочитаю 1 вариант.

Цитата:
Сообщение от Murzik_6011 Посмотреть сообщение
1. Как заставить SW отобразить размеры при редактировании основной надписи? (Последовательность действий: редактирую основную надпись - рисую линии, ставлю размеры, чтобы они не были видны скрываю их, а как их снова отобразить так и не понял),
Кнопка Отобразить/скрыть примечания. По дефолту ее на панели нет, надо вытащить из настроек
Цитата:
Сообщение от Murzik_6011 Посмотреть сообщение
3. Как закрасить "кружочек" ординатного размера? (см. вложения).
Увы, никак
Цитата:
Сообщение от Murzik_6011 Посмотреть сообщение
2. Как побороть условное отображение резьбы в разрезе
Не воспроизводится, выложи деталь и чертеж
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2012, 11:31
#69
Murzik_6011

инженер
 
Регистрация: 23.12.2007
Великий Новгород
Сообщений: 50


Файлы гайки к вопросу о резьбе.
Вложения
Тип файла: zip гайка.zip (330.0 Кб, 57 просмотров)
Murzik_6011 вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2012, 10:29
#70
kozaki

конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 22.07.2010
Минск
Сообщений: 532
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
На одной из моих работ нормоконтроль был очень строгим, но они это допускали, не помню, но на что-то ссылались. Так удобнее на плотно занятом поле чертежа.
Под размером - тоже по стандарту, поэтому допускали.
__________________
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790
kozaki вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2012, 10:31
#71
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Murzik_6011 Посмотреть сообщение
2. Как побороть условное отображение резьбы в разрезе, чтобы оно соответсвовало ГОСТу
Косяк как на рис.2 у меня постоянно появляется. Не поборол. Понятно, что это возникает когда внутренняя резьба проходит от фаски до фаски.
Что делать?
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2012, 16:44
#72
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Murzik_6011 Посмотреть сообщение
3. Как закрасить "кружочек" ординатного размера? (см. вложения).
Можно нарисовать круг нужного диаметра с закрашенным сектором, превратить это в блок, и наложить блок на нужные отверстия. Блок можно масштабировать при необходимости совместить его с отв. другого диаметра. Подобные блоки удобно хранить в папке "Design library". Я себе насоздавал разных значков шероховатости (штатные - не красивые и крупноватые), заметок для тех. требований и пр. и пр.
Creator вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Вопросы по черчению в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы чайника: работа с файлами АПИ (cui) extraneous AutoCAD 11 15.03.2016 20:47
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks ETCartman SolidWorks 1199 07.08.2015 14:40
Оригинальные библиотеки solidworks june29 SolidWorks 1 05.02.2010 17:20
Работа в SOLIDWORKS OlegM SolidWorks 18 18.03.2005 21:58