Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели

C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2012, 18:09 7 |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели
bargool
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 501

Программа ищет новых хозяев.

Назначение программы:
Автоматическое создание листов по рамкам, указанным пользователем в модели (вручную, либо с помощью блоков). Автоматический выбор форматов бумаги и настройка листов.

Запуск / загрузка:
  • Выбираем dll из вложения к данному сообщению, либо самую последнюю версию из сообщения, указанного в конце "шапки"
  • Размещаем dll-ки в любом удобном месте, главное локально, а не в сети.
  • Командой _netload грузим выбранную dll в автокад
  • Автозагрузка рассматривается в #361 и #362

Принцип работы:
  • Программа формирует предварительный список настроек листа, с форматами бумаги
    Список формируется двумя способами
    1. Из DWG to PDF.pc3
      • Выбираются все пользовательские форматы
      • В конец списка добавляются форматы, начинающиеся на "ISO A.."
      • Область печати выставляется "Лист"
      • Единицы измерения - миллиметры
      • Масштаб 1:1
      • Стиль печати - acad.ctb. Позже буду брать из файла конфигурации
      • Имя настройки берётся из имени формата бумаги. Если встречаются символы из ряда "\<>/?"":;*|,=`" - убираются
    2. Из файла шаблона
      • Копируются пользовательские именованные настройки печати (для пространства листа, не для пространства модели), доступные из диалога "Page setup"
      • Повторяю. Пользовательские настройки. Не листы, а именно настройки
      • Ещё раз. В сами листы не заглядываем ВООБЩЕ - заглядываем в именованные настройки печати для пространства листа
      • Соответственно, имя настройки печати не должно начинаться с символа звёздочки "*"
  • - Запрашивает у пользователя "референтный размер".
    Используется для определения масштаба рамки. По-умолчанию это 185 мм. - длина основной надписи
  • - Запрашивает у пользователя противоположные углы рамок
    Слева-направо, сверху-вниз, или наоборот - не важно
    Привязка принудительно выставляется "конточка"
  • - На основе масштаба и списка форматов определяет наиболее подходящий
    При этом используется строго ориентация из "списка". Ориентацию с книжной на альбомную и обратно программа произвольно не меняет. Строго по "списку настроек"
  • - По выбранным форматам бумаги создаёт листы
    В чертёж добавляет подходящие именованные настройки из "списка", настроенные на нужный формат бумаги
    Присваивает созданным листам соответствующие именованные настройки
  • - Создаёт видовой экран, "смотрящий" на рамку, указанную пользователем

Процесс работы:
Указание рамок вручную:
  1. Для вызова программы введите в ком. строку bargLFM
  2. Либо задайте номер первого создаваемого листа, либо используйте опции ком. строки
  3. Укажите "референтный" размер
  4. Указывайте рамки, кликая по противоположным углам рамок.
    Опции ком. строки см. соответствующий раздел
  5. По окончании жмите escape или используйте опцию P
Рамки вставлены блоками:
  1. Для вызова программы введите в ком. строку bargLFBL
  2. Либо задайте номер первого создаваемого листа, либо используйте опции ком. строки
  3. Имя блока должно быть задано в конфигурации
  4. Формат будет определяться по габаритам конкретного вхождения блока. Включая атрибуты и дин. параметры (на данном этапе следите, что бы они не вылезали за пределы геометрии рамки)
    Опции ком. строки см. соответствующий раздел

Конфигурация:
  • Файл конфигурации. Имя файла - lfmsettings.xml. Хранится рядом программой
    Содержимое, не используемое диалогом конфигурации:
    • ReferenceDimension (По-умолчанию - 185). Референтный размер. Масштаб рамки будет определяться как отношение указанного пользователем размера к размеру в конфигурации. Если у вас референтный размер другой - можете изменить вручную
    • TemplatePath. Путь к шаблону для формирования списка настроек листов. Устанавливается программой при выборе опции templateSelect
  • Диалог конфигурации:
    • Префикс - Префикс имени создаваемого листа
    • Суффикс - Суффикс имени создаваемого листа
    • Точность определения форматов - Отвечает за точность определения форматов. Суть в том, что форматки иногда бывают примерно по госту. Таким образом, если указываемая форматка больше гостовского размера (уже после скалирования) на указанный размер - будет выбран соответствующий формат бумаги. Значение - целое число. По умолчанию = 10 мм
    • Удалять неинициализированые листы - Удалять ли листы, на которые ни разу не заходил пользователь
    • Оставаться в модели по окончании работы - Возвращать ли пользователя в модель по окончании работы программы

Опции ком. строки:
  • Undo - Отменить выбор последней рамки
  • Newscale - Задать новый масштаб рамки
  • Process - Выполнить создание листов
  • Configuration - Вызвать диалог конфигурации
  • useTemplate - Для создания листов использовать ранее выбранный шаблонный файл
  • templateSelect - Выбрать шаблонный файл. Переменная FILEDIA влияет на вид запроса (можно использовать в макросах)

Известные проблемы:
  • Если настройки листа подразумевают область печати Extents, и стоит галка Fit to paper - возможно неправильное отображение области бумаги в пространстве листа. На печать не влияет
  • Пока больше ничего не вспомнить


Короткое видео работы одной из последних версий программы
Increase Size Decrease Size LayoutsFromModel. ?’?µ????????, ???°?±???‚?°???‰?°?? ?? ?€?°?±?»?????°????
http://www.youtube.com/watch?v=TqaUcqZZCbA
Исходники на github. Репозиторий

Upd 20.12.2018: Спасибо Boxa, сборки для автокадов: 2017 и 2019

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scheisse.PNG
Просмотров: 2748
Размер:	28.7 Кб
ID:	80355  

Вложения
Тип файла: zip LayoutsFromModel.zip (196.8 Кб, 1579 просмотров)


Последний раз редактировалось bargool, 20.12.2018 в 17:35. Причина: Почистил текст поста, добавил ссылки на свежие сборки
Просмотров: 199771
 
Непрочитано 12.11.2014, 17:40
#381
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 91
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
4. Из оставшихся ищем минимальный по высоте
Именно этот пункт и портит мне жизнь)) На все рамки A4xN, для которых в шаблоне есть настройки с шириной 609 подбираются листы шириной 420. Думаю что тут нужна доп.галка в настройках и ветвление алгоритма с учетом ширины рамки и без учета.
off вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.11.2014, 17:56
#382
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
Именно этот пункт и портит мне жизнь)) На все рамки A4xN, для которых в шаблоне есть настройки с шириной 609 подбираются листы шириной 420. Думаю что тут нужна доп.галка в настройках и ветвление алгоритма с учетом ширины рамки и без учета.
Стоп. Высота или ширина нужна? Я запутался.
Если высота - то почему должны создаваться листы именно 609, а не 297х(сколько-то там)? А тем более откуда берутся 420?
Тут скорее вопрос, по какому критерию подбирать ближайший формат? Я подбирал первостепенно по высоте, потом уже по ширине. Как альтернатива, можно по диагонали, или по площади листа. Надо смотреть и считать метрики
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 19:21
#383
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 91
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Нужно чтобы выбирался лист на который помещалось бы два листа А4xN, т.е. 594х630 и т.п. 609 по высоте стоит в настройках листов. На это не обращай внимания. 420 берется из форматов A3xN.
off вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 19:24
#384
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 91
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Ближайший формат подбирать по длине. Длины кратных форматов А4 и А3 не совпадают нигде. Так что достаточно учитывать только длину листа.
Прикрепил файл с конечным результатом, который я хочу получить, так будет понятнее. Алгоритм упростится, т.к. из списка настроек, полученных из шаблона, нужно будет выбирать только по длине.
Для ширины 420 это 891, 1189, 1486 и т.д. а для ширины 594 соответственно 630, 841, 1051, 1261, 1471
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Блок с lookup.dwg (93.0 Кб, 3070 просмотров)

Последний раз редактировалось off, 12.11.2014 в 20:33.
off вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 22:04 off
#385
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
Нужно чтобы выбирался лист на который помещалось бы два листа А4xN, т.е. 594х630 и т.п. 609 по высоте стоит в настройках листов. На это не обращай внимания. 420 берется из форматов A3xN
В случае если распечатка заточена под плоттер, разумнее подойти с другой стороны - Дополнительно создать НПЛ(виртульного принтера, для печати через DWF, DWFx) вида
(Ширина рулона вашего плоттера/ 610 / ... длина компановки 500 ... 600 ... 700 и т.д до 7500(для HP)
7500 мах длина листа вашего плоттера.

P.S. Масштаб вывода вкладки листа всегда 1:1 Ширина рулона фиксирована и перестает нас волновать совсем, только длина с шагом 100 мм.
Вариант мной обкатан см. скрин, вполне работоспособен и экономичен по бумаге. (первые две форматки А2 далее А4xN).

Но вот только лисп af.lsp частенько сбоит (врет размером ВЭ) и неудобен т.к. вставляет ВЭ на вкладку листа без запроса положения, а Программа уважаемого Bargool не позволяет накидывать ВЭ на одну вкладку листа, перетаскивать же ВЭ из отдельных вкладок в одну целевую - довольно долго и затратно, в силу необходимости ручной фильтрации размера форматок листов эдак из 40-70 (из которых только с 10 на плоттер).

Просить же сделать upgrade уже отлично работающей программы у Bargool мне просто неудобно, т.к. я не видел запросов подобного на ветке, но теперь я так понимаю нас уже двое.

Определять форматы для 1-2 подобных вкладок листа совершенно излишне, они всегда будут нестандартны и актуальны только для вкладок листов - каждая форматка такой сборки может находится в произвольном месте модели, а значит не будет сбиваться соответствие нумерации проектной/сквозной и положение форматок в модели (слева направо, сверху вниз).
Для вывода же на печать не проблема задать настройки печати штатными способами, а вот за возможность накидать ВЭ в одну вкладку листа, был бы премного благодарен.

off предлагает несколько иное - компоновать подобное сразу в модели и уже оттуда отправлять на печать(что часто и делают), что совершенно излишне, т.к. не требует уже вкладки листа само по себе, вносит сумятицу в стройные ряды сквозной нумерации, и никто не мешает сразу отправить подобное рамкой из модели на плоттер.
Или же не компоновать и вводить не гостированные форматы из-за ширины рулона в данной организации, что не кошерно, и теряются плюшки вывода в PDF.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-12__ TC71-PC__ 10.23.12 PM.gif
Просмотров: 82
Размер:	61.1 Кб
ID:	138605  
Вложения
Тип файла: zip Пример вышесказанного.zip (214.7 Кб, 34 просмотров)
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 13.11.2014 в 01:04.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2014, 07:06
#386
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Но вот только лисп af.lsp частенько сбоит (врет размером ВЭ) и неудобен т.к. вставляет ВЭ на вкладку листа без запроса положения, а Программа уважаемого Bargool не позволяет накидывать ВЭ на одну вкладку листа, перетаскивать же ВЭ из отдельных вкладок в одну целевую - довольно долго и затратно, в силу необходимости ручной фильтрации размера форматок листов эдак из 40-70 (из которых только с 10 на плоттер).
Я конечно человек новый, но видел подобную тему - предлагаю вызвать сюда maratovich, у него в теме там куча подобного собрана, может чего подскажет. Одна голова хорошо, а две - мутант
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2014, 14:16
#387
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 91
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
off предлагает несколько иное - компоновать подобное сразу в модели и уже оттуда отправлять на печать(что часто и делают), что совершенно излишне, т.к. не требует уже вкладки листа само по себе, вносит сумятицу в стройные ряды сквозной нумерации, и никто не мешает сразу отправить подобное рамкой из модели на плоттер.
Ничего такого я не предлагаю. Мне нужно лишь чтобы для рамок формата A4xN создавался лист с высотой 594, а не 297. Это позволит (при необходимости) распечатать данный чертеж в двух экземплярах. Только и всего. Т.е. никакого ухода от принципа программы - один лист-один ВЭ нет. Если мне нужно распечатать два экземпляра, то я жму на кнопку с макросом, который выделяет все и копирует со смещением на 297 мм.

Ваша же задача подразумевает не только создание нескольких ВЭ на одном листе,но и оптимальное их размещение. Задача аналогична той, которая решается при раскрое листового материала.
Печатать рулоном в своей ситуации не вижу смысла, т.к. чертежей в каждом файле не очень много. Никакой экономии по бумаге при печати без полей нет - добавляется только лишняя работа по разрезанию чертежей. Чертежи А3 печатаю на бумаге шириной 420 (при печати выставляю сдвижку по Y на 5 мм) - получается 1 к 1. Ничего обрезать не надо. При печати на бумаге 610 приходится обрезать сверху/снизу разницу между 610 и 594, но делаю это резаком на уже сфальцованных чертежах.

Подводя итог вышесказанному: мне важнее чтобы bargool научил свою программу работать с повернутыми рамками (чертежи линейных объектов). Чтобы одним движением мыши сформировались все листы по съемке.
off вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2014, 14:39 Off
#388
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
Ничего такого я не предлагаю. Мне нужно лишь чтобы для рамок формата A4xN создавался лист с высотой 594, а не 297. Это позволит (при необходимости) распечатать данный чертеж в двух экземплярах. Только и всего. Т.е. никакого ухода от принципа программы - один лист-один ВЭ нет. Если мне нужно распечатать два экземпляра, то я жму на кнопку с макросом, который выделяет все и копирует со смещением на 297 мм.
Если мне нужно распечатать два экземпляра, то я жму на кнопку с макросом, который выделяет все и копирует со смещением на 297 мм. (в модели это происходит или во вкладке листа?).

Варианты не требующие модификации программы Bargool:

- Если в листе
В таком случае все еще проще - заведите еще один НПЛ 2xA4xN и применяйте к таким вкладкам вручную, иначе все остальные голову сломают от галок настройки в программе.

- Если в модели (выбор рамкой, LFM)
Дополните свой НПЛ 2xA4xN Offtop: , таки видимо в модели - один лист-один ВЭ

- Если в модели (выбор по имени блока, bargLFBL)
Дополните свой блок рамки 2xA4xN



Цитата:
Если мне нужно распечатать два экземпляра
А если 3,5,7,9

В моем варианте свиток отправляется и в 2,4,6 и в 3,5,7,9 . Обрезка только сверху, снизу, остальные стороны общие - посему рез один.

Цитата:
мне важнее чтобы bargool научил свою программу работать с повернутыми рамками (чертежи линейных объектов)
Все прекрасно работает, см. скрин из #385
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 13.11.2014 в 14:51.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2014, 14:57
#389
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
Ближайший формат подбирать по длине. Длины кратных форматов А4 и А3 не совпадают нигде. Так что достаточно учитывать только длину листа.
Прикрепил файл с конечным результатом, который я хочу получить, так будет понятнее. Алгоритм упростится, т.к. из списка настроек, полученных из шаблона, нужно будет выбирать только по длине.
Для ширины 420 это 891, 1189, 1486 и т.д. а для ширины 594 соответственно 630, 841, 1051, 1261, 1471
Я стараюсь (старался), чтобы программа была как можно более общей (универсальной), без специфики конкретного пользователя - это как раз такой случай (perpetule меня понимает).

Предлагаю решить вот как: разделяете свой шаблон на 2 файла. В одном будут только форматы высотой 594, а во втором только 420. Нужны А4хN на рулонах 610 - указываете шаблоном первый файл, если А3 - второй.

Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
Подводя итог вышесказанному: мне важнее чтобы bargool научил свою программу работать с повернутыми рамками (чертежи линейных объектов). Чтобы одним движением мыши сформировались все листы по съемке
Образец выложите, плз, а там подумаем

perpetule, у вас действительно получается задача раскроя материала. Это интересно с алгоритмической точки зрения, но это уже должна быть другая программа (дежавю )

Коллеги, хочу подчеркнуть: программой я сейчас не пользуюсь (да я вообще больше не печатаю - аллилуйя!). Свободного времени гораздо меньше, чем когда-то. Так что выкроить время на данную программу - довольно сложное дело. Реализации запросов, возможно, придётся ждать долго.

----- добавлено через ~4 мин. -----
baksconstructor, он в этой теме есть )) А в своей теме он агрегирует подобные программы
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2014, 15:03 bargool
#390
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
perpetule, у вас действительно получается задача раскроя материала. Это интересно с алгоритмической точки зрения, но это уже должна быть другая программа (дежавю )
В автомате данной функции и не надо, достаточно прикрутить интерфейс к частному случаю размещения ВЭ на одной вкладке листа, возможно другой командой и другой сборкой - сбережем лес и не один !!!
__________________
tc71
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2014, 16:40
#391
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 91
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Образец выложите, плз, а там подумаем
Прикрепил. На мелочи (в листе рамки не в 0,0 лежат и форматы чуть длиннее) не обращайте внимания - съемка из старых.

Если мне нужно распечатать два экземпляра, то я жму на кнопку с макросом, который выделяет все и копирует со смещением на 297 мм. (в модели это происходит или во вкладке листа?).
В листе естественно. Макрос простенький ^C^C_ai_selall _copy 0,0 0,297

Цитата:
А если 3,5,7,9
Э-э-э Я его печатаю на 420 бумаге. На самом деле я так же как и Вы порой размещаю по паре разных чертежей А4хN на одном листе. Но это все вручную в индивидуальном порядке ,т.к. количество листов одного формата не всегда четное.

А как вы печатаете чертежи типа A3x3?

Цитата:
Предлагаю решить вот как: разделяете свой шаблон на 2 файла. В одном будут только форматы высотой 594, а во втором только 420. Нужны А4хN на рулонах 610 - указываете шаблоном первый файл, если А3 - второй.
Эта идея рассматривалась, но я отмел ее так как в файлах встречаются и те и те форматы.
Я придумал другое решение - вставить в блок рамки пару точек в непечатаемом слое по углам форматов. Таким образом габарит блока увеличится до нужных размеров и программа будет обрабатывать их как блоки с высотой 594. Но проклятый перфекционизм подсказывает что при использовании шаблона pdf будет то же самое, а там дублирование не нужно.
В общем проблема решается руками без больших усилий.

Еще один вариант - не использовать вообще шаблон для плоттера. Создать все листы под PDF принтер, а потом вручную поменять на устройство печати на плоттер. Форматы правда при этом угадываются через один.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Планы тахеометрической съемки М 1_1000.dwg (3.07 Мб, 2898 просмотров)

Последний раз редактировалось off, 13.11.2014 в 17:10.
off вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2014, 16:55
#392
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 714


удалил
freese вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2014, 19:09
#393
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,346
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Приветствую !
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
предлагаю вызвать сюда maratovich
Я наблюдаю ...
Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
Мне нужно лишь чтобы для рамок формата A4xN создавался лист с высотой 594, а не 297.
Неисповедимы пути пользователя. А вот если Вам копию делать не надо, так пустое место и будет печататься ?
Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
Прикрепил. На мелочи (в листе рамки не в 0,0 лежат и форматы чуть длиннее) не обращайте внимания - съемка из старых.
Я вначале думал побороться над решением, но когда увидел что рамки в примере все повёрнуты - я пас (с ровными скорее всего можно решить задачу).
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2014, 20:10
#394
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 91
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Неисповедимы пути пользователя. А вот если Вам копию делать не надо, так пустое место и будет печататься ?
Тут есть три варианта:
1. Сделать копию данного чертежа.
2. Разместить тут же второй чертеж аналогичной длины.
3. Распечатать на бумаге шириной 420. Плоттеру пофиг что ширина бумаги стоит 594.
Для всех трех вариантов нужна высота 594. Если бы была бумага 297 для плоттера - печатал бы на ней.

Цитата:
Я вначале думал побороться над решением, но когда увидел что рамки в примере все повёрнуты - я пас (с ровными скорее всего можно решить задачу)
Не понял немного (точнее совсем не понял) что имеется ввиду под "ровными"?
off вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2014, 20:18
#395
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,346
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
Не понял немного (точнее совсем не понял) что имеется ввиду под "ровными"?
У Вас рамки в модели повёрнуты под различными углами, а "ровные" - не повёрнутые.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2014, 20:47
#396
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 91
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
У Вас рамки в модели повёрнуты под различными углами, а "ровные" - не повёрнутые.
Так с не повернутыми программа bardool-a справляется нормально. Или предполагался вариант когда все рамки повернуты на один угол?
off вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2014, 07:40
#397
3kita


 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 9


Здравствуй, такой вопрос, автор, ты не можешь пожалуйста выложить версию с другим стилем печати по умолчанию, или рассказать как это сделать? и объясни еще, как добавить в автозагрузку приложение, по приведенной ссылке на форуме не выходит понять(
3kita вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2014, 10:06
1 | #398
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


3kita, по автозагрузке смотри #361 и #362
Стиль печати берётся умолчальный автокадовский, других вариантов нет, и не особо предвидится.
Есть два варианта решения вопроса:
- создавайте шаблон
- пользуйтесь рецептом от perpetule.
__________________
Алексей

Последний раз редактировалось bargool, 20.11.2014 в 12:40.
bargool вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2014, 12:35
#399
3kita


 
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 9


Спасибо большое, разобрался, с добавлением в реестр мне вариант проще показался)

----- добавлено через ~21 ч. -----
Цитата:
Если настройки листа подразумевают область печати Extents, и стоит галка Fit to paper - возможно неправильное отображение области бумаги в пространстве листа. На печать не влияет
, похоже у меня такая проблема, листы выводятся со смещением, и на печать это все таки влияет. Я подобный вопрос в ветке видел, а ответа не нашел, или не понял если он был( Объясните пожалуйста, как мне с этим разобраться?

Последний раз редактировалось 3kita, 20.11.2014 в 12:44.
3kita вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2014, 10:18
#400
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от 3kita Посмотреть сообщение
похоже у меня такая проблема, листы выводятся со смещением, и на печать это все таки влияет. Я подобный вопрос в ветке видел, а ответа не нашел, или не понял если он был( Объясните пожалуйста, как мне с этим разобраться?
Это неправильные настройки полей печати в pc3-файле. Их надо выставить в 0. Первая попавшаяся картинка с форума
А вообще, можешь поискать на форуме что-нить вроде "настройка полей печати"
__________________
Алексей
bargool вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести в layout только часть модели? temoha2006 AutoCAD 12 18.08.2008 17:19
Помогите завершить создание 3М модели!? Jerald AutoCAD 8 27.04.2008 23:09
Автоматической создание Layout serg01 AutoCAD 3 16.08.2007 14:09
как начертить в масштабе не деля на калькуляторе? djon AutoCAD 168 29.05.2007 10:13
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели constructorl AutoCAD 21 07.02.2007 19:50