Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 154379
 
Непрочитано 25.12.2014, 14:38
#281
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


еще раз идем сюда #257
и смотрим внимательно на столбец "В" Object.BlockName
качаем файл и смотрим там еще раз
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ну тогда я не знаю.png
Просмотров: 44
Размер:	18.0 Кб
ID:	141329  
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 25.12.2014 в 16:42. Причина: добавил картинку
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2014, 14:49
#282
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
еще раз идем сюда #257
и смотрим внимательно на столбец "В" Object.BlockName
качаем файл и смотрим там еще раз
Не, я конечно, еще раз пошел, еще раз внимательно посмотрел.. Но у меня Object.BlockName в заголовке отчета один хрен выдает ошибку. А файл- с объектами СПДС версии выше моей, потому могу только снаружи посмотреть на прокси, а унутрь таблицы не пущают меня..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 40
Размер:	6.8 Кб
ID:	141321  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2014, 16:36
#283
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Не, я конечно, еще раз пошел, еще раз внимательно посмотрел.. Но у меня Object.BlockName в заголовке отчета один хрен выдает ошибку. А файл- с объектами СПДС версии выше моей, потому могу только снаружи посмотреть на прокси, а унутрь таблицы не пущают меня..
Попробуй просто создать таблицу с нуля, на этапе выбора (из базы, нестандартная и пр.) закажи "отчет по выборке объектов", выбери интересующие тебя блоки, и поставь все галочки свойств
Заодно посмотришь, какие поля вообще доступны.
PS может есть смысл подумать над обновлением? или переходить на нано... но там свои нюансы()()()
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 25.12.2014 в 16:42. Причина: оЧепятки
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2014, 16:48
#284
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Попробуй просто создать таблицу с нуля, на этапе выбора (из базы, нестандартная и пр.) закажи "отчет по выборке объектов", выбери интересующие тебя блоки, и поставь все галочки свойств
Заодно посмотришь, какие поля вообще доступны.
PS может есть смысл подумать над обновлением? или переходить на нано... но там свои нюансы()()()
Да смысл, понятное дело, есть.. Но у нас до хрена народу в конторе живет, и если брать - то всем, а сие накладно.. Была б возможность сохранять в "ранние версии", можно было б одному поставить, а так низзя..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2014, 15:02
#285
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Подскажите, вот в таблице к примеру в столбце который собирает данные с других скрытых столбцов - такое выражение =iff(Object == "Универсальный маркер";off(0;-2);off(0;-1)) , а если у меня кроме маркера несколько разных параметрических объектов, то я так понял должен прописать что -то типа того к примеру.... =iff(Object == "Универсальный маркер";off(0;-2); iff(Object == "Имя пар. объекта 1"; off(0;-1); off(0;-3)))
но что-то у меня не выходит.... не пойму что нужно прописать на параметрический объект, его имя или что?
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2014, 15:16
1 | #286
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Хм...нет, вы путаете....Имя параметрического объекта это Object.Name, а Object у параметрических объектов = "Параметрический объект", а для чего это вам?
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2014, 15:41
#287
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Хм...нет, вы путаете....Имя параметрического объекта это Object.Name, а Object у параметрических объектов = "Параметрический объект", а для чего это вам?
Просто у меня спецификация должна быть на 3 объекта, это маркер кж, параметрический объект -доп армирование- и параметрический объект -обрамление проёма-. Когда только маркер и парам. объект подсказали как делать в посте выше описал, а вот когда кроме маркера более чем 1 парам. объект не соображу как на них ссылаться
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2014, 16:07
1 | #288
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


выложите файл с таблицей и объектами

----- добавлено через ~21 ч. -----
Как сделать, что бы параметр "угол" у маркера всегда оставался равным 0?
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2014, 11:36
#289
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Выкладываю свой маркер + доп. арм. и обрам. проёма взятые у swell, хотел сделать одну спецификацию и выборку под эти 3 объекта, спецификация для маркера + доп. арм. сделал, а вот добавить ещё обр. проёма не получается, подскажите пожалуйста господа спецы.
Уважаемый MCAD, хотел бы переделать всё по Вашему совету всё )) , но так как спецом в этом деле не являюсь, хотел бы доделать хотя бы это до конца )).
За маркер прошу особо строго не судить делал чисто под себя и под свою группу коллег. Хотел доделать спецификацию и выложить здесь.
Вложения
Тип файла: rar КЖ1.rar (196.0 Кб, 30 просмотров)
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 29.12.2014, 12:48
#290
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Условия в таблицах же у вас получается писать, почему вы не можете немного подредактировать объекты?
Что касается маркера - там есть параметр Opisanie, вам над ним немного поработать (я так понимаю надо просто заменить его значение, на то что вы написали в таблице к маркерам).
Затем надо отредактировать объекты "зону армирования", и "обрамление отверстий" путем добавления параметра "Opisanie". Которое составить по аналогичному принципу.
Другого толкового решения нет. Прописывать все возможные условия в самой таблице - не годится.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2015, 16:58
#291
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Товарищи конструкторы-инструкторы, подскажите один умный вещь.. При создании параметрических объектов в эскиз можно накидать "будущих ручек " инструментом "точка вставки" и присвоив им параметры инструментом "установить параметры".. Позиция ручки определяется расстоянием от "точки вставки" объекта, - по идее, 2 координаты (x,y) - почему в диалоговом окне 4 текстбокса с координатами (на скрине)?
Если "ручка" "выше" и "правее" точки вставки (то бишь координаты положительны), - то объект работает нормально.. Если же нет, - получается не адекватно (ручки отображаются "зеркально", тянешь вправо, объект растягивается влево.. Как тут правильно формулу вложить?

Да, и еще, - а можно ли на точку вставки уронить параметры, что за нее тож можно было объект растягивать, - и как это технически осуществить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 63
Размер:	29.0 Кб
ID:	141929  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 14.01.2015 в 17:04.
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.01.2015, 17:10
1 | #292
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


AlexV, посмотри мой объект обрамления проёма - там это сделано. При перетаскивании точки вставки просто пересчитываешь координаты ручек так, чтобы их глобальные координаты остались на том же месте
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2015, 18:01
#293
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
AlexV, посмотри мой объект обрамления проёма - там это сделано. При перетаскивании точки вставки просто пересчитываешь координаты ручек так, чтобы их глобальные координаты остались на том же месте
ага, сенкюверимать, погляжу.. А вот интересно, отчего.. - удаляю одно из "исполнений", либо один из видов в "исполнении", - вроде удаляются.. А только сохранишься - они сразу же назад появляются..

вот зараза.. вроде получилось уже чей-то с чем-то.. А под конец дня пара неловких движений мышью, - и разбился каменный цветок, и автокад выпал в осадок..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 57
Размер:	39.4 Кб
ID:	141935  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 14.01.2015 в 18:07.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2015, 20:31
#294
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Да, и еще, - а можно ли на точку вставки уронить параметры, что за нее тож можно было объект растягивать, - и как это технически осуществить?
можно, просто мне интересно для чего это может понадобиться???
не проще ли что бы точка вставки была сама по себе (точкой вставки), а ручки растягивания, вращения, зеркаллирования и еще черт знает чего сами по себе???
она все таки (точка вставки) начало координат детали, и так извращаться.... можно потом на боевом проекте столько глюков словить.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2015, 00:56
#295
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
можно, просто мне интересно для чего это может понадобиться???
так делать, например:
http://youtu.be/sZWwiEBTViw
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2015, 13:42
1 | #296
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
так делать, например:
http://youtu.be/sZWwiEBTViw
конечно можно:
Задаем четыре ручки по углам детали

Код:
[Выделить все]
function SetGripPoint {
	if (lViewType == VFRONT) {
		NGrip = 4;
		pntGrip0 = pntOrigin; //левый нижний
		pntGrip1 = pntOrigin + vecDirection*(L) + vecPlane*(H); //правый верхний
		pntGrip2 = pntOrigin + vecPlane*(H);// левый верхний 
		pntGrip3 = pntOrigin + vecDirection*(L) ; //правый нижний

	}
}
Потом обрабатываем изменение ручек

Код:
[Выделить все]
function OnMoveGripPoint {
	
	OXPlane = Plane(pntOrigin,vecDirection);
	OYPlane = Plane(pntOrigin,vecPlane);
	vecNormal = getLocalNormal(vecDirection,vecPlane);
	OZPlane = Plane(pntOrigin,vecNormal);
	if (lViewType == VFRONT) {
		if (NMovingGrip == 0) {
			L = L-(OXPlane - pntGrip0);
			H = H-(OYPlane - pntGrip0);
// этот блок служит для невозможности перемещения объекта за pntGrip0 если достигнуты крайние значения параметров.			
			if (H<=10 && L<=20) {
				pntOrigin =pntGrip1 -vecDirection*(20) - vecPlane*(10);
			} else	if (H<=10) {
				pntOrigin = pntGrip1 -vecDirection*(L) - vecPlane*(10);
			} else	if (L<=20){
				pntOrigin = pntGrip1 -vecDirection*(20) - vecPlane*(H);
			} else if (H>=1000 && L>=2000) {
				pntOrigin =pntGrip1 -vecDirection*(2000) - vecPlane*(1000);
			} else if (H>=1000) {
				pntOrigin = pntGrip1 -vecDirection*(L) - vecPlane*(1000);
			} else	if (L>=2000){
				pntOrigin = pntGrip1 -vecDirection*(2000) - vecPlane*(H);
			} else	{
				pntOrigin = pntGrip0 ;
			}
// конец
		} else	if (NMovingGrip == 1) {
			L = OXPlane - pntGrip1;
			H = OYPlane - pntGrip1;
		} else	if (NMovingGrip == 2) {
			L = L-(OXPlane - pntGrip2);
			H = (OYPlane - pntGrip2);
			if (L<=20) { // чтобы весь объект не сдвигался по Х при крайних значениях
				pntOrigin = pntGrip3 -vecDirection*(20);
			}; else if (L>=2000) {
				pntOrigin = pntGrip3 -vecDirection*(2000);
			}; else {
				pntOrigin = pntGrip3 -vecDirection*(L);
			};
		} else	if (NMovingGrip == 3) {
			L = (OXPlane - pntGrip3);
			H = H-(OYPlane - pntGrip3);
			if (H<=10) { // чтобы весь объект не сдвигался по Y при крайних значениях
				pntOrigin = pntGrip2 - vecPlane*(10);
			} else if (H>=1000) {
				pntOrigin = pntGrip2 - vecPlane*(1000);
			} else {
				pntOrigin = pntGrip2 - vecPlane*(H);
			}
		}
	}
}
Надеюсь, сделать промежуточные ручки теперь не составит труда ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: исходная графика.png
Просмотров: 36
Размер:	6.0 Кб
ID:	141979  
Вложения
Тип файла: zip ручка угол.mcd.zip (18.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: zip ручка угол скрипт.txt.zip (1.2 Кб, 17 просмотров)
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 15.01.2015 в 19:35. Причина: поправил код, добавил обработку 2 и 3 точек
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2015, 10:00
#297
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Подскажите, отчего получается так, как получается (во вложении)? Убиваешь виды и исполнения в мастере объектов, а они после сохранения - снова живее всех живых?

..а еще интересно, нельзя ли в скрипте поставить нечто вроде точки останова или команды Stop? Что бы оглядеться внутри, посмотреть значения параметров и т.д. ..
Вложения
Тип файла: zip почему.zip (363.4 Кб, 14 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 16.01.2015 в 11:20.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2015, 12:58
1 | #298
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Подскажите, отчего получается так, как получается (во вложении)? Убиваешь виды и исполнения в мастере объектов, а они после сохранения - снова живее всех живых?
Что за версия СПДС?
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
..а еще интересно, нельзя ли в скрипте поставить нечто вроде точки останова или команды Stop? Что бы оглядеться внутри, посмотреть значения параметров и т.д. ..
Качаем Монитор процессов для своей системы,
в интересующем месте кода детали пишем:
Код:
[Выделить все]
ShowValue ("Описание произвольно", имя параметра);
и в мониторе смотрим промежуточные значения.
Монитор должен быть запущен до запуска СПДС.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2015, 13:03
#299
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Что за версия СПДС?
7.1.1064

----- добавлено через ~25 мин. -----
Блин, синтаксис скрипта пока напрягает с непривычки.. скобочки эти фигурныя.. Переменные пока не до конца понятно, как использовать, - я так понимаю, объявления не нужно, можно сразу внутри функции X=1 - тады X - интенжер, а ежели X=0.1, то - дабле? А если было X=1, а внутри функции X="опа", - тип на строковый сменится? Одно радует, - анализ скрипта
Цитата:
"Завершен: С ошибками, Количество <{> не совпадает с количеством <}>"
, а деталь таки вставляется и местами даже работает..

"&&" - аналог логического "And".. А аналог "Or" есть?
Уже нашел.. "A || B"
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 16.01.2015 в 14:02.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2015, 14:03
1 | #300
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Подскажите, отчего получается так, как получается (во вложении)? Убиваешь виды и исполнения в мастере объектов, а они после сохранения - снова живее всех живых?
на видео прекрасно видно, что внутри исполнения у тебя все виды "фронт", это вызывает ошибку при сохранении детали.
Должно помочь: внутри исполнения все виды сделай разными, неважно как (верх, низ, с разрезом, с размерами) если такая же бодяга в другом исполнеии, то то же измени виды.
Только после этого сохрани, потом можешь попытаться удалять, должно получиться.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
7.1.1064

----- добавлено через ~25 мин. -----
Блин, синтаксис скрипта пока напрягает с непривычки.. скобочки эти фигурныя.. Переменные пока не до конца понятно, как использовать, - я так понимаю, объявления не нужно, можно сразу внутри функции X=1 - тады X - интенжер, а ежели X=0.1, то - дабле? А если было X=1, а внутри функции X="опа", - тип на строковый сменится? Одно радует, - анализ скрипта , а деталь таки вставляется и местами даже работает..

"&&" - аналог логического "And".. А аналог "Or" есть?
Уже нашел.. "A || B"
объявление типа переменной не требуется, но если она нужна не только в скрипте, то декларировать ее необходимо.
Ты бы почитал сперва по теме, тут ссылок море, методом тыка далеко не уедешь.
то, что деталь как-то работает это еще не значит, что она работает как задумано тобой )))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 38 09.10.2019 01:24
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58