Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчетная схема антенного столба 30 м в Scad, ошибка в исходных данных

Расчетная схема антенного столба 30 м в Scad, ошибка в исходных данных

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2013, 10:04 #1
Расчетная схема антенного столба 30 м в Scad, ошибка в исходных данных
Akveduk
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 14

Здравствуйте дорогие форумчане)
Антенная опора представляет собой ж/б столб СК-26 до отметки +23,000 (металлическая площадка на этой же отметке), далее металлическая решетчатая конструкция (прямоугольная в плане) до отметки 29,000 и все венчается метровой металлической трубой.
Построила расчетную схему в Scad. Выдает ошибку в исходных данных.
Вопрос:
1)можно ли вообще так задать столб в Scad, т.е. с листовыми конструкциями и если нет - как упростить схему (антенны будут привариваться к трубам площадки,поэтому хотелось бы задать нагрузку от них сразу на элементы площадки)
2)Экспресс-контроль расчетной схемы делала - ошибок нет. Из-за чего могут быть ошибки тогда?
Жду помощи от вас.
Схему прилагаю.

Вложения
Тип файла: rar Столб переделанный.rar (14.0 Кб, 140 просмотров)

Просмотров: 1948
 
Непрочитано 27.03.2013, 10:55
#2
s7onoff


 
Сообщений: n/a


жесть какая-то. А ошибку что-то я тоже не смог найти. Точнее косяков много, но их исправление не ведет к тому, чтоб скад начинал считать)
 
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2013, 15:05
#3
Akveduk


 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 14


Спасибо за попытку)
Мегавысокой)

Может,принципиально схему поменять?
Сдавать совсем скоро(
Akveduk вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2013, 15:12
#4
Geter

Выдумываю
 
Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 881


Проблема в жесткостях стержней. В каких именно и почему - не знаю, но если назначить всем брус 5х5, все считается. Поковыряйтесь.
__________________
Все, чему вы поверите в моем сообщении может быть направлено против вас.
Geter вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2013, 15:16
#5
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Я тоже сначала про жесткости подумал. Там круглые как-то очень криво заданы прям. Например, задана труба с внутренним диаметром около 1-10 мкм. Это SCAD точно не любит. Я все эти жесткости менял - вроде ни к чему не приводило.
 
 
Непрочитано 27.03.2013, 15:21
#6
Geter

Выдумываю
 
Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 881


Да я тоже менял и упаковывал потом. Не помогало.
Потом просто все поменял на брус и упаковал - успешно.
Наверное, где-то сохраняет эту трубу с тонкой стенкой (или диаметром, что там)
__________________
Все, чему вы поверите в моем сообщении может быть направлено против вас.
Geter вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2013, 15:28
#7
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от Akveduk Посмотреть сообщение
Схему прилагаю.
В параметрах сечений я вижу размеры в сантиметрах и восьмая жесткость это труба длиной 23 метра и диаметром 6 миллиметров. Например.
twilight вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2013, 15:46
#8
Akveduk


 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 14


Труба и правда 6 мм)Спасибо)По привычке в метрах подставляю.

А насчет трубы с микронным внутренним диаметром - как тогда задать неполую трубу?

Из бруса будем строить)

Поменяла жесткость тонким элементам и 23 м стойке - все ошибку пишет. Остальные сечения вроде в норме.

Может,он состыковать не может двутавры с чем-нибудь?

Последний раз редактировалось Akveduk, 27.03.2013 в 15:59.
Akveduk вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2013, 16:20
#9
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от Akveduk Посмотреть сообщение
Из бруса будем строить)
Опорная труба у вас имеет диаметр 60см, и стыкуется в одном узле с пластиной общей шириной 40см (расстояние между узлами 207 и 211). "Холмс, но как??" (с)

PS. И я не очень понимаю что вы вообще планируете получить из своей схемы. Шаг сетки по стержням достигает 23м, но пластинки вы кое-где бьете шагом 2см.
twilight вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчетная схема антенного столба 30 м в Scad, ошибка в исходных данных

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка SCAD - мало физической памяти valerij_konstr SCAD 51 09.06.2009 13:59
SCAD. Ошибка задания коэф. постели и в модуле армирования Tony_Chu SCAD 6 05.12.2008 17:08
Схема каркаса в SCAD 11.1 Нужна помощь FOCUS SCAD 11 03.10.2007 09:36
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47