| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Самопроизвольное размножение атрибутов внутри блока и настройка динамических параметров

Самопроизвольное размножение атрибутов внутри блока и настройка динамических параметров

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.05.2021, 22:22 #1
Самопроизвольное размножение атрибутов внутри блока и настройка динамических параметров
mvsdf
 
Регистрация: 15.04.2020
Сообщений: 1

коллеги, форумчане помогите решить проблему с динамическими блоками. Есть динамические блоки труб со скрытыми атрибутами, для последующей возможности извлечения атрибутов в спецификацию. Процесс создания блока следующий:
1. В пространстве модели рисуется вся геометрия трубы, включая маскировку.
2. создаются атрибуты, или копируются с другого блока и меняются их значения.
3. создаются динамические параметры блока - удлинить блок и переместить базовую точку.
Через какое то время в некоторых блоках атрибуты начинаются множится, то есть изначально было их четыре а потом становится 8,12,... и тд. При чем атрибуты расположены друг над другом и являются точной копией друг друга. Так же слетает параметр удлинения блока, точнее работает некорректно - растянуть блок возможно, но не растягивается маскировка, хотя изначально при выборе объектов для растягивания она тоже попадала в рамку параметра.
Надеюсь понятно объяснил суть своей проблемы, файл с блоками прикладываю. Для примера можно посмотреть как с ошибкой работает блок 38 трубы и сколько в нем атрибутов. Из правильно работающих блоков множно посмотреть блок 159 трубы, по крайней мере я его только что создал с нуля.

Вложения
Тип файла: dwg Трубы.dwg (249.4 Кб, 8 просмотров)

Просмотров: 3521
 
Непрочитано 31.05.2021, 08:56
#2
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 360


Цитата:
Сообщение от mvsdf Посмотреть сообщение
Так же слетает параметр удлинения блока, точнее работает некорректно - растянуть блок возможно, но не растягивается маскировка, хотя изначально при выборе объектов для растягивания она тоже попадала в рамку параметра.
Должна не только попадать в рамку, должна быть выбрана как объект приложения действия.

В блоке трубы (Труба ГОСТ 8732 159х6-0) 3 маскировки и 4 полилинии. На этом мой мозг отказался понимать дальнейшее.
З.Ы. Возможно завязывается на масштабы аннотаций.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2021, 09:23
1 | #3
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,230


Наверное вам сюда: Дублируются полилинии, блоки, атрибуты в динамических блоках. Как избежать?
AlexCondor на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Самопроизвольное размножение атрибутов внутри блока и настройка динамических параметров

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. Supermax Программирование 708 12.04.2021 14:54
Как отключить отображение параметров атрибутов блока на палитре свойств. Amiskey AutoCAD 2 03.11.2015 20:36
Сброс динамических параметров блока, после редактора ie.spb Динамические блоки 7 21.09.2015 12:29
Lisp. авто-нумерация атрибута блока. DonJad LISP 10 26.10.2014 02:04
Автоматическая настройка масштаба блока при вызове его горячими клавишами Геннадий+ AutoCAD 1 22.11.2009 12:16